Как избавиться от целлюлита?

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Целлюлит — это проблема, знакомая большому количеству представительниц прекрасного пола. Кому, как ни женщинам, известно, какой неприглядный вид может иметь кожа из-за появления на ней впадинок и бугорков? До некоторых пор считалось, что целлюлит на бедрах, боках и других проблемных местах — это всего лишь обычное отложение жира, появляющееся с возрастом. Но результаты исследований показывают, что эта проблема может возникнуть не только у полных женщин, но и у худых, поэтому обнаружение первых симптомов целлюлита должно послужить сигналом о необходимости перемен в привычном укладе жизни.

Что такое целлюлит на коже?

Что такое целлюлит на коже?

Называть целлюлитом излишние скопления подкожно-жировой клетчатки в проблемных местах не совсем правильно с позиции медицины. Целлюлитом называют структурные изменения тканей подкожного жира, вызывающее нарушение процессов циркуляции лимфы, крови, а также патологические изменения процессов обмена в тканях жировой клетчатки. В результате этого заболевания может наблюдаться появление темных пятен в местах поражения, а также сжатие артерий и вен, что вызывает нарушение кровообращения. В некоторых случаях такой дефект кожи может вызывать болевые ощущения при надавливании на проблемные участки.

Подобные изменения кожных покровов — в основном удел женщин. Это можно объяснить более тонкой, чем у мужчин, структурой эпидермиса и дермы женской кожи и более рыхлой соединительной тканью, что дает возможность коже растягиваться. Такое ее свойство очень важно в период беременности. А причиной образования целлюлита преимущественно у женщин является то, что строение клеток подкожного жирового слоя у них иное, нежели у мужчин. Жировые клетки женщин больших размеров. Кроме того, в определенных областях жировой слой значительно плотнее. Поэтому в случае уменьшения эластичности кожи на поверхности кожи проявляется явный рельеф жировых клеток, именуемый целлюлитом.

Причины образования целлюлита на бедрах, животе и ягодицах

Причины образования целлюлита на бедрах, животе и ягодицах

Существует множество причин, провоцирующих появление целлюлита на бедрах, в области живота, ягодиц и других проблемных местах. К ним относятся:

  • Наследственность. В некоторых случаях первые признаки проявления целлюлита наблюдаются еще у совсем молодых женщин и с течением времени они становятся все более заметными. Однако, в отличие от цвета глаз или типа фигуры, справиться с таким «наследием» можно, например, используя такие методы, как массаж от целлюлита и ряд других салонных процедур. Помимо того, побеспокоиться о здоровье и привлекательности кожи можно и домашних условиях. И результат этой борьбы зависит только от желания и упорства самого человека.
  • Нарушение питьевого режима. Вода способствует нормализации жизнедеятельности организма, а кроме того, помогает в выведении вредных веществ и продуктов распада. Необходимо пить в сутки воды не менее, чем полтора-два литра.
  • Неправильное составление рациона. Нерегулярное и несбалансированное питание, излишнее употребление спиртных напитков, кофе, а также острых блюд провоцирует образование целлюлита, потому как выделяемые токсины задерживаются в подкожной клетчатке, образуя отложения.
  • Бесконтрольный прием некоторых лекарств. Прямая дорога к образованию целлюлита — употребление жиросжигающих препаратов, седативных, а также мочегонных средств.
  • Гормональный фактор. Образованию целлюлита способствует присутствие в организме женщины гормона эcтрогена. И чем выше его содержание, тем выше и вероятность его появления.
  • Также причинами этой проблемы могут выступать плохая экология и стрессовые ситуации.

Массаж от целлюлита и другие салонные процедуры для красоты и здоровья кожи

Массаж от целлюлита и другие салонные процедуры для красоты и здоровья кожи

Поскольку целлюлит является довольно распространенным заболеванием, в области современной медицины появилось отдельное направление — эстетическая эндокринология. Избавление от проявлений целлюлита включает целый ряд процессов:

  • Лечение сопутствующих болезней. В их число могут входить: инфекционные болезни, нарушение циркуляции лимфы и крови, искривление осанки, варикозное расширение вен, отеки ног, остеопороз. Для выявления и лечения этих заболеваний следует обратиться к врачу.
  • Нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Это можно сделать при помощи назначенного врачом медикаментозного лечения или правильно подобранной диеты.
  • Отказ от курения, так как эта вредная привычка препятствует нормальному снабжению крови кислородом, что провоцирует варикозные болезни. А это, в свою очередь, повышает вероятность появления целлюлита.
  • Правильное питание. Нужно таким образом сформировать свой рацион, чтобы исключить переедание и голодание, так как при подобном режиме организм накапливает жиры, что вызывает замедление обменных процессов. Как следствие, появляется лишний вес и целлюлит.

Существует мнение, что от целлюлита может избавить применение антицеллюлитного крема. Однако не стоит обольщаться, что использование таких средств даст мгновенный результат. От лечения одним лишь кремом кожа здоровой не станет. Для решения проблемы необходима комплексная терапия. Вещества, содержащиеся в антицеллюлитных средствах, способствуют процессу расщепления жиров, но при условии сочетания их применения с сеансами профессионального массажа. Массаж от целлюлита помогает улучшить лимфоток и циркуляцию крови, разрушает жировые отложения и дает возможность выведения вредных веществ. Для обеспечения большей эффективности массажа от целлюлита рекомендуется перед каждой процедурой принимать горячий душ, чтобы размягчить кожные покровы и открыть поры.

Значительно уменьшить целлюлит на бедрах, а также в других проблемных местах возможно при помощи физиопроцедур: миостимуляции, лимфодренажа, электролиполиза. Подобные процедуры основаны на использовании электрических импульсов, которые действуют на кожные покровы и ткани подкожной жировой клетчатки, способствуя улучшению циркуляции крови, а также повышению эластичности тканей. В результате таких процедур обогащение тканей кислородом и полезными веществами улучшается, кожа приобретает здоровый и привлекательный вид.

Неплохой результат дают такие процедуры, как антицеллюлитные обертывания, насыщающие ткани кожи полезными веществами, а также уменьшающие объемы целлюлитных отложений.

Существует и хирургический способ борьбы с проявлениями целлюлита — липосакция. В этом случае методом вакуумного отсоса жиров фигуру делают стройнее.

Помимо салонных процедур, помочь своей коже справиться с проявлениями целлюлита можно и с помощью таких простых мер, как контрастный душ и гимнастика, которые позволяют нормализовать кровообращение и лимфоток, сделать свою фигуру стройной и придать коже привлекательный и здоровый вид. Для этих занятий не нужно ни средств, ни огромных усилий — лишь желание быть красивой.

30 Декабря 2016 Красота Анжелика Кузьмина красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу