Красота
Как подобрать корректирующее белье
4.8
08.11.2019
398

Как подобрать корректирующее белье

Облегающие грации, «особенные» бюстгальтеры и гладкие комбидрессы… Корректирующее белье обещает сгладить все погрешности фигуры, создать красивый силуэт и повысить уверенность женщины в себе. Но действительно ли оно это делает? И не опасна ли носка подобных изделий для здоровья? Рассказывает MedAboutMe.

Правда о корректирующем белье

Встреча Нового года, 8 марта, День рождения… Продажи корректирующего белья традиционно растут перед праздниками и важными событиями в жизни женщины. Но многие представительницы прекрасного пола выбирают его для повседневной носки. И если белье подобрано правильно, человеку это ничем не грозит. Но есть нюансы!

К корректирующему белью порой причисляют изделия, которые таковыми не являются. Примером могут служить бюстгальтеры с расширенной спинкой, предупреждающие возникновение жировых валиков на спине. Это всего лишь маркетинговый ход! Любой грамотно подобранный бюстгальтер окажет должную поддержку груди и улучшит природные параметры.

Лишь условно можно отнести к корректирующим изделиям грации и комбидрессы. А все потому, что у них есть швы и они могут быть заметны под одеждой. Истинно корректирующее белье швов не имеет и дает идеальную гладкость силуэта.

По порядку рассчитайсь!

По порядку рассчитайсь!

Корректирующие предметы гардероба делятся на два вида: цельные (платья, комбинезоны) и зональные (трусы, шортики, топы и юбки). С первыми все понятно, они делают фигуру модельной, а вторые корректируют лишь определенные недостатки. Например, сглаживают окружность бедер или делают визуально тоньше линию спины.

По степени коррекции белье разделяется на легкую, среднюю и сильную. Легкая предназначена для выравнивания силуэта, а сильная — для моделирования фигуры. Только на первый взгляд кажется, что между этими понятиями нет разницы. На деле можно получить эффект улучшения силуэта фигуры в целом или создание ее идеальных параметров.

На заметку!
На заметку!

Белье с легкой степенью коррекции выполняется из очень мягкой, но достаточно плотной ткани. Главная его цель — сгладить неровности фигуры. Например, «замаскировать» целлюлит на бедрах и ягодицах.

Голливудские тренды

Знаменитости с красных ковровых дорожек откровенно рассказывают, что используют корректирующее белье во время выхода в свет и съемок для глянцевых журналов. В своей любви к этим изделиям уже признавались актриса Октавия Спенсер и певица Адель.

А актриса Софи Бэнкс-Колома однажды призналась, что для съемок рекламы использует два или три слоя корректирующего белья. «Очевидно, что это не очень удобно, но довольно эффективно», — говорит она.

Доктор медицинских наук, невролог Орли Авитцур предупреждает, что такие эксперименты лучше не повторять. «Многослойная носка корректирующих предметов гардероба сжимает внутренние органы, что опасно для здоровья. К тому же корректирующие изделия предназначены для того, чтобы наслаждаться их эффектом на публике, чувствовать себя более уверенно. Но это трудно сделать, если они зажимают ваше тело в тиски», — резюмирует эксперт.

Не только для особых случаев

Не только для особых случаев

Корректирующее белье можно носить ежедневно. «Вы можете надевать его на работу, пока вам удобно и белье не беспокоит вас», — говорит Милена Джой, имиджмейкер.

«Но вы должны понимать. Что каждый раз, когда вы надеваете действительно тесную одежду, вы рискуете сжать органы и нервные окончания», — добавляет Орли Авитцур.

В ее практике были пациенты, которые жаловались на покалывание и онемение в наружной части бедра — от уровня колен и выше. Когда врач начал разбираться в проблеме, выяснилось, что в этом виновато утягивающее белье и тесные джинсы.

О времени коррекции

Белье с легкой степенью коррекции создано для повседневной носки, в нем можно проводить от 8 до 12 часов. Такие изделия завуалируют неровности фигуры, однако эффект похудения на несколько размеров не дадут.

Средняя степень коррекции белья обеспечит более выраженное выравнивание фигуры, а потому время эксплуатации изделий сокращается до 4-8 часов.

И, наконец, сильная степень коррекции, гарантирующая максимальное моделирование фигуры. Носить такое белье можно не дольше 4 часов подряд.

«Если вы прибегаете к корректирующему белью каждый день, обратите внимание, насколько вам в нем удобно. Если вы боитесь идти в ванную комнату, потому что предмет гардероба трудно снять, вы подвергаете свое здоровье риску. Например, инфекциям мочевыводящих путей, если мы говорим о трусиках», — предупреждает Орли Авитцур.

На заметку!
На заметку!

Чем выше степень коррекции предметов гардероба, тем он более плотный, его меньше времени можно носить и реже надевать.

Кому это нужно: и пышкам, и худышкам

Кому это нужно: и пышкам, и худышкам

Корректирующее белье придет на выручку всем, кто хочет сделать силуэт более гладким, стройным и подтянутым, акцентировать выигрышные места и спрятать несовершенства. Ошибочно думать, что в нем нуждаются лишь дамы пышных форм. Ведь даже у стройных женщин бывает выпуклый живот и галифе.

5 правил выбора корректирующего белья

  1. Вначале определитесь со степенью коррекции белья. Задайте себе вопросы, с чем вы будете его надевать и как долго планируете носить. Это белье для повседневной носки или для выходов в свет? Такой подход поможет определиться со степенью коррекции.
  2. Обозначьте зоны, которые нужно компенсировать. Подумайте, вам будет удобнее носить цельное белье или зональное? Разумеется, для повседневной носки удобнее шорты, чем комбинезон.
  3. Присмотритесь к типам изделий. Если требуется коррекция лишь нижней части фигуры, лучше выбирать шорты. Они подходят и под платья, и под брюки. Ну а если в гардеробе много коктейльных нарядов и юбок, можно присмотреться к корректирующим платьям.
  4. Определитесь с размером. Лучше всего это делать при помощи мерной ленты или измерительной рулетки. Измерьте параметры фигуры и воспользуйтесь размерной сеткой белья. Производители учитывают степень коррекции, и, выбрав нужный размер и желаемый эффект, вы получите ровно то, что хотите.
  5. Будьте скромнее в желаниях. В погоне за стройностью женщины порой выбирают белье на пару размеров меньше. Но даже оно не поможет влезть в платье не своего размера и застегнуть молнию, которая не сходится на спине. Да и ходить в таком белье невозможно: оно мешает дышать, вызывает головные боли и чувство тошноты.

Гид по корректирующим изделиям

Чтобы отражение в зеркале было неотразимым и параметры фигуры визуально радовали, нужно подобрать правильное изделие. Какие есть варианты?

Топы. Могут носиться как самостоятельный предмет гардероба или надеваться под рубашки, майки и блузы. Корректируют линию спины и живот.

Боди. Идеальный предмет гардероба под любую одежду. Существуют изделия, прикрывающие грудь и открывающие ее. И в первом, и во втором случае бюстгальтер надевается дополнительно.

Шорты. Визуально сглаживают выступающий живот, подтягивают ягодицы и моделируют форму бедер. Носить их можно как под брюки, так и под платья. Длина может быть до середины бедра и чуть выше колен. Некоторые модели оснащены специальными накладками, улучшающими форму ягодиц.

Юбки. Также выпускаются чаще всего с завышенным уровнем талии. Выполняют те же функции, что и шорты. Носятся с платьями и юбками.

Платья. Создают модельные параметры фигуры. За счет распределенной коррекции формируют силуэт «песочные часы». Носят под юбки и платье.

Трусики. В зависимости от личных предпочтений, это могут быть классические плавки или стринги. Белье визуально подтягивает живот.

Колготки. Делают ноги визуально тоньше, выигрышно оформляют линию бедер и ягодиц. Некоторые изделия поддерживают здоровье ног при варикозном расширении вен.

А вы знали?
А вы знали?

Корректирующее белье должно «обнимать» тело, словно вторая кожа. Допустимо его растяжение после дня носки, но после стирки оно должно возвращаться в исходную форму.

Может ли корректирующее белье помочь похудеть

Может ли корректирующее белье помочь похудеть

Некоторые представительницы прекрасного пола ошибочно полагают, что белье с функциями коррекции способствует похудению. Но это не так. Задачу можно решить только при помощи здорового питания и активной физической нагрузки, но отнюдь не корректирующего белья. Единственное, что оно может сделать — подарить контроль над силуэтом женщины.

Акцент на здоровье: вредно ли корректирующее белье

Нельзя не отметить, что корректирующие предметы гардероба оказывают компрессию на внутренние органы человека. И к этому нужно относиться серьезно: не перенашивать оптимальное время носки белья, выбирать строго своей размер.

Важно уделить внимание и своим ощущениям: в белье должно быть комфортно, вы не должны его ощущать на теле. Если это не так, значит, оно подобрано неправильно, и нужно выбрать другую модель.

Комментарий эксперта
Павел Корнеев, пластический хирург
Павел Корнеев, пластический хирург

На женском теле существуют проблемные места, которые действительно приносят дискомфорт многим женщинам, вне зависимости от их фигуры и веса. Это так называемые «жировые ловушки», в которые входят живот, талия, спина, бедра, ягодицы. Если там присутствуют жировые отложения, эти места выглядят не эстетично даже в одежде. На помощь приходит корректирующее белье.

Еще в древности с целью коррекции фигуры женщины носили пояса из кожи, при средневековье — жесткие корсеты. Сегодня корректирующее белье может помочь женщине быть красивее, эффектнее и чувствовать себя увереннее. Но не забывайте — носить его постоянно это большой дискомфорт. Но для начала рассмотрим, как правильно подобрать такое белье, далее — как решить проблему, а не маскировать.

Первым главным фактором подбора корректирующего белья будет именно комфорт — женщина в нем должна свободно дышать и ходить. Если белье будет перетягивать — есть риск получить межреберную невралгию! Поэтому белье — не только вопрос красоты, но и здоровья.

Второй фактор — белье должно быть подобрано согласно размеру, сидеть на теле без поперечных складок. Если у изделия есть косточки — убедитесь, что они не впиваются при движениях и смене поз. Правильно подобранное корректирующее белье будет комфортно в ношении, даст визуальный эффект, а переход между скорректированной зоной и телом будет отсутствовать.

Подбор корректирующего белья сложен, необходимо для начала определиться, какие зоны нуждаются в коррекции. Если нужно убрать живот, складки на талии — для сильного эффекта можно выбрать корсетный пояс (желательно с жесткими вертикальными косточками). Менее эффективно, но более комфортно скорректируют эту зону утягивающие платья, полуграции, высокие утягивающие трусы, и такие же панталоны, боди, утягивающие юбки.

Когда страдает зона галифе (или так называемые «уши») — нужно рассмотреть панталоны, утягивающие юбки. Юбки также подойдут для коррекции объема ягодиц.

Корсет поможет спрятать жировые складки на спине, которые выпирают из под бюстгальтера (так называемые «валики»). Панталоны и высокие трусы в меньшей степени способны справиться с этой проблемой. Однако лучше всего убирать первопричину. Данные складки проступают через одежду из-за неправильно подобранного бюстгальтера. Необходимо обратить внимание на соответствие обхвата под грудью размеру белья.

Для периодического выхода в свет корректирующее белье — разумное решение. Однако маскировка проблемы — не избавление от нее. Как пластический хирург я рекомендую следить за своим питанием — это поможет похудеть, и делать упражнения, чтобы проработать проблемные зоны. Правильная работа организма, хорошая мышечная активность, улучшение здоровья — всегда залог красоты и следствие физических нагрузок и правильного питания.

Если женщина уже похудела, а избавиться от жировых ловушек не удается никаким спортом и питанием — тогда за помощью можно обратиться к пластическому хирургу. К сожалению, жировые ловушки плохо уходят при любом спорте, нередко худые девушки годами не могут улучшить отдельные зоны. Например, если у женщины после родов висит живот (и это может быть не только жир, но и растянутая кожа) — без абдоминопластики не обойтись. После сильного похудения, когда остается лишняя кожа, также показана эта операция. В остальных случаях крайне эффективна будет липосакция.

Липосакция — не метод похудения, это способ избавления от жировых ловушек. В проблемной зоне удаляются адипоциты (жировые клетки), которые дополнительно можно использовать для липофилинга (например, при коррекции морщин, увеличении губ, ягодиц). Главное преимущество липосакции — в прооперированной зоне больше не будут откладываться жировые отложения! Отсутствие шрамов и легкая реабилитация тоже радуют моих пациентов.

Как хирург отмечу, что неплохим способом коррекции проблемных зон является ношение корректирующего белья, самым лучшим — спорт и правильное питание, а бфыстрым и эффективным — липосакция либо абдоминопластика (в зависимости от вида проблемы).

Будьте здоровы и красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock