Как сделать талию тонкой: 7 эффективных советов

Красота выбор редакции, образ жизни, красота
shutterstock.com

Тонкая талия, плоский живот, округлые ягодицы… Список заветных желаний женщины можно продолжать бесконечно. Но стоит ли это делать? Приложите лучше усилия, чтобы они сбылись! MedAboutMe предлагает 7 эффективных способов обрести осиную талию, а также подтянуть бедра и ягодицы! 

Предмет особой гордости: идеальный объем талии 

Идеальные параметры фигуры для каждой женщины свои, и далеко не всегда они совпадают с ее желаниями. Модельные «90-60-90» в реальной жизни встречаются редко, и в какой-то степени это хорошо. Ведь в стремлении стать «моделью» некоторые представительницы прекрасного пола теряют здоровье, и даже жизнь. 

Прежде чем заняться сужением своей талии, оцените трезво, какие значения вы хотите и можете получить. Не нужно тянуться к чужому идеалу, стремитесь стать стройной и красивой для себя! 

Чтобы определить, какой объем талии для вас оптимален, от величины роста в сантиметрах отнимите 100. Так, модельная окружность талии 60 см идеальна для женщины ростом 1 м 60 см. 

В молодом возрасте ее поддерживать проще, обменные процессы, происходящие в организме, протекают быстро, физическая активность – очень высокая. Но и по мере накопления лет не стоит забывать о здоровом образе жизни, который, к слову, и является единственным гарантом модельных параметров. 

«Осиная» талия: нужна ли она вам?

«Осиная» талия: нужна ли она вам?

Когда мы говорим о гармоничных пропорциях фигуры, в первую очередь, делаем акцент на том, что это красиво. Такой подход не совсем верный. Совершенное тело с точки зрения медицины – это еще и отличное здоровье. Так, отсутствие жировых отложений на животе и подтянутость мышц в данной области – залог комфортного пребывания каждого органа «под прессом». Во время беременности развитые мышцы, ранее получающие регулярную нагрузку, поддерживают матку, предупреждают сдавливание вен таза. 

Кроме того, чем ближе ваш объем талии к оптимальному, тем меньше шансов познакомиться с такими тяжелыми болезнями, как инфаркт и инсульт, астма и диабет, заболевания печени и сердечная недостаточность. Потому так важно сделать все возможное, чтобы талия была стройной и красивой, а здоровье отличным. 

7 эффективных способов обрести тонкую талию

 

  • Сбалансированное питание 

Идеальный рацион для женщины любого возраста – пища из цельных злаков, много овощей, фруктов и ягод, упор на молочные продукты и кисломолочку невысокой жирности. В ежедневном меню должны быть нежирные сорта мяса, рыба и морепродукты, яйца. Среди напитков очень полезны чистая вода с лимонным соком и зеленый чай. Регулярное их употребление повышает скорость метаболизма, а значит, способствует сжиганию жиров. Враги тонкой талии – жирные, острые, соленые, мучные и сладкие блюда в неограниченных количествах.

  •  Занятия с обручем 

Любимый многими женщинами способ обретения стройности в области живота. Для эффективности тренировки крутить обруч нужно не меньше 10 минут в день, только в этом случае он даст хорошую анаэробную нагрузку на мышцы и ускорит сжигание жира. Если вы никогда не крутили обруч, либо делали это очень давно, начинайте занятия с простым хулапупом. Как только ваше тело к нему привыкнет, можно усложнить задачу – приобрести обруч с утяжелителем или массажный с дополнительными вставками. Во время занятий никогда не задерживайте дыхание, как советуют многие худеющие. Для сжигания жира и обретения вожделенных параметров необходим кислород. 

  • Обертывания 

Курс домашних обертываний и процедуры в салоне также могут стать хорошим подспорьем на пути к стройному телу с акцентом на тонкой талии. Для этого проводить их нужно регулярно, правильно подобрав вид обертывания. Горячие обертывания в большей степени направлены на уменьшение сантиметров в области талии и сжигание жировых отложений, в то время как холодные идеальны для подтягивания кожи и формирования красивого рельефа. 

Популярная методика горячего обертывания – нанесение на кожу тела подогретого до приятной теплоты меда с последующим созданием теплового эффекта – покрытием кожи тела полиэтиленовой пленкой и поверху одеялом. Одна из лучших холодных методик – обертывания с водорослями. Принцип проведения тот же, с той лишь разницей, что создавать тепловой эффект не нужно. 

  • Прессотерапия 

Ее называют классикой похудения в области талии, но это не совсем верно. При неграмотном применении качание пресса не только не поможет сделать талию тонкой, но и добавит ей объема. Произойдет это за счет того, что укрепленные мышцы живота будут приподнимать жировую прослойку, таким образом, объем немного увеличится. Чтобы талия после занятий становилась тоньше, нужно действовать комплексно, выполняя упражнения, затрагивающие как мышцы живота, так и «жировые валики». Для этого во время качания пресса делайте «скручивания» – наклоны не только вперед, но и вправо-влево – по диагонали. 

  • Пробежки на свежем воздухе 

Это не только полезно, но и приятно. Утренние пробежки бодрят, наполняют организм женщины энергией и проводят отличную работу над ее телом. Чтобы начать худеть локально, не обязательно ставить себе неподъемные задачи. Выберите простой маршрут и бегите в приемлемом для вас темпе. Устали – немного пройдитесь, и снова продолжайте путь бегом трусцой. Со временем дистанцию нужно будет увеличивать. Это будет отлично как для стройности, так и для здоровья в целом. 

  • Щипковый массаж 

По наблюдениям экспертов красоты, курс щипкового массажа способен сузить объем талии на целых 5 сантиметров. Для этого нужно провести 10-15 процедур. После приема ванны или душа сухими руками проработайте проблемные места, делая захваты кожи указательным и большим пальцами руки, оттягивая на расстояние не более одного сантиметра от покрова. «Щипки» не должны вызывать болевых ощущений, и тем более, повреждать кожу. После массажа в интенсивном ритме успокойте кожу легкими поглаживаниями и нанесите в завершение моделирующий крем. 

  • Танцетерапия 

На объем талии прекрасно воздействует хореография, причем не играет особой роли, какое направление вы выберете. И танец живота, и популярное сегодня направление Bellydance, точно так же, как латиноамериканские танцы и стрип-пластика дадут свой замечательный результат. Главное условие – танцевать нужно регулярно и с удовольствием! 

Мнение экспертов 

Елизавета Александровна Дуничева, руководитель направления «Косметология», врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог Клиники эстетической медицины «МЕДИКА».jpgЕлизавета Александровна Дуничева, руководитель направления «Косметология», врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог Клиники эстетической медицины «МЕДИКА» 

Для того, чтобы сделать талию «осиной», я рекомендую совмещать несколько видов процедур: LPG массаж или ручной массаж, РФ-лифтинг, кавитацию. 

РФ-лифтинг живота заключается в том, что под воздействием тока в радиочастотном диапазоне происходит стимуляция выработки коллагеновых и эластиновых волокон, придающих упругость коже, сокращение кожного лоскута на 20-25%, повышение тургора и эластичности и видимого эффекта лифтинга тканей. 

LPG массаж – один из самых эффективных аппаратных методов коррекции фигуры, после курса процедур талия может уменьшиться на 5-12 см. 

Кавитация – инновационный метод борьбы с локальными жировыми отложениями. Его еще называют ультразвуковой липосакцией, и в самом этом названии заключается смысл процедуры. Под воздействием ультразвука высокой частоты происходит разрушение жировых клеток, при этом продукты распада выводятся из организма, а объем гиподермы в зоне воздействия после курса уменьшается на 30-40%. Процедура безболезненна и высокоэффективна и – что особенно важно! – не требует значительных временных затрат. Курс составляет 6-7 процедур с периодичностью выполнения один раз в 10 дней. 

Все эти методики можно использовать и по отдельности, но лучше и результативнее работают комплексные протоколы, совмещающие LPG-массаж, кавитацию и РФ-лифтинг. 

Александра Николаевна Чевычелова, косметолог НувельКлиникАлександра Николаевна Чевычелова, косметолог НувельКлиник 

Ни для кого не секрет, что тонкая талия является мечтой многих женщин. Параметры 90-60-90 долгие годы оставались строгим эталоном красоты. На сегодняшний день стандарты красоты немного размыты, и нет строгих рамок. Согласитесь, женщины с пышными формами тоже прекрасны, если их фигура пропорциональна. 

За изящность женской фигуры в первую очередь отвечает талия. Не зря фигура «песочные часы» по данным множественных опросов для мужчин является наиболее привлекательной. Но что же делать, если природа все-таки не одарила вас тонкой талией? 

Начать нужно, конечно же, с правильного, здорового питания и спорта. Под словом «спорт» я подразумеваю аэробные физические нагрузки, а не качание пресса, т.к. наша цель тонкая талия. А активные силовые нагрузки на косые мышцы живота только прибавят объема талии. Одновременно к здоровому образу жизни сразу необходимо подключать и различного плана спа, массажи и косметологоческие процедуры. 

Например спа-процедура «кедровая бочка», так называемая «мини сауна» - отличный вариант для уменьшения объемов талии. Плюс данной процедуры в том, что прогревается только тело, голова остается снаружи бочки, и нет теплового воздействия на сосуды головного мозга. Поэтому данный вариант подойдет даже тем, кто не переносит бани и сауны. 

Также на уменьшение объемов хорошо сработают различного вида обертывания. Например, водорослевые, ведь водоросли богаты йодом, альгиновыми кислотами, огромным количеством витаминов и минералов. Мастер перед процедурой обязательно проведет скрабирование рабочей зоны специальным профессиональным солевым скрабом, для лучшего поступления всех веществ содержащихся в водорослях. 

В косметологических/массажных кабинетах медицинских центров обычно представлены профессиональные препараты для обертываний. Эффект достигается за счет улучшения микроциркуляции, а следовательно, и расщепления жировых клеток, вывода токсинов, и лишней жидкости из клеток. Уже после первой процедуры заметен положительный эффект. Курс назначается индивидуально, обычно составляет 8-10 процедур через день. 

Если речь идет о незначительных жировых отложениях, и больше о дряблости кожи в области талии, растяжках, то в этом случае на помощь придет мезотерапия, инъекционная или мезороллерная. Врачом-косметологом индивидуально будет подобран препарат (мезококтейль), в состав которого будут входить вещества, расщепляющие жировые клетки, так называемые липолитики. Помимо липолитиков в составе будут присутствовать и другие активные ингредиенты, например направленные на восстановление тургора тканей, на улучшение крово- и лимфотока, различного вида витамины и минералы. 

Количество процедур и периодичность определяется врачом-косметологом и зависит от подобранного препарата (в частности, концентрации липолитиков). У всех вышеперечисленных мной процедур имеются противопоказания. Необходима очная консультация врача-косметолога. 

Мила Шумилова, директор по развитию бизнеса Центров оздоровления и моделирования тела «BODY FORMING»Мила Шумилова, директор по развитию бизнеса Центров оздоровления и моделирования тела «BODY FORMING» 

Как известно, мода – властительница дум – особа переменчивая, но как бы не менялись ее настроения, главным трендом любого сезона неизменно остается женская фигура, украшенная тонкой талией. 

Именно тонкая талия подчеркивает привлекательность женской фигуры, уравновешивая пропорции, которые могут и не соответствовать идеальным стандартам красоты. Эксперты рекламной индустрии утверждают, что для создания эффективной «сексапильной» рекламы важно подобрать девушку-модель именно с тонкой талией – воплощением истинной женственности. Внимание зрителя концентрируется на силуэте модели и другие черты не имеют ключевого влияния на восприятие образа. 

Мужчины инстинктивно предпочитают женщин с тонкой талией, поскольку тонкая талия – важный индикатор состояния здоровья. Причем, измерение объема талии гораздо более показательно, чем взвешивание. Исследования американских ученых доказали, что на каждые 5 см увеличения окружности талии риск серьезных заболеваний возрастает в среднем на 9%. Итак, сохранить тонкую талию очень важно по многим причинам, мы подскажем, как это сделать максимально эффективно. 

  • Питание 

Прежде всего, постарайтесь отказаться от вредной и высококалорийной пищи: чипсов, гамбургеров, колбасы, копченостей, майонеза, булок, сладостей, газированных напитков и алкоголя (спиртные напитки несут не только пустые калории, но и обезвоживают организм). Лучше ограничить и потребление соли, которая способствует возникновению отеков за счет удержания жидкости в организме и может стать причиной непропорционального распределения жировых отложений. 

Необходимо добавить в рацион оливковое масло, орехи, авокадо, рыбу – источники мононенасыщенных жиров. Эти продукты помогут не только сократить количество лишнего жира в области живота, но и являются мощным профилактическим средством при заболеваниях сердца, печени, диабета, а также при раке груди и легких. 

Очень важен водный режим. В среднем взрослый человек должен выпивать не менее 1,5 – 2,5 литров чистой воды в день. Однако наши персональные потребности могут отличаться от этих среднестатистических показателей. Рассчитать свою норму можно, руководствуясь простой формулой: вес тела умножить 0,031 л. 

Желательно придерживаться системы дробного питания: частые (5-6 раз в день) приемы пищи небольшими порциями. Объем примерно должен соответствовать собственной пригоршне. Перерыв между ужином и завтраком – 12-14 часов. 

Комплексный подход всегда дает лучшие результаты, поэтому правильное питание необходимо сочетать с обязательной физической нагрузкой. 

Старайтесь пораньше ложиться спать, так как процесс липолиза происходит именно в вечерние часы: с 22:00 до 2 часов ночи. 

  • Фитнес 

Регулярная физическая нагрузка – второе необходимое условие сохранения и поддержания красоты и здоровья. И тут может помочь инновационный ЭМС-фитнес, занимаясь которым 2-3 раза в неделю по 30 минут можно добиться значительных успехов. Заметное уменьшение объемов (до 10-15 см) происходит уже через месяц регулярных тренировок в специальных центрах оздоровления и моделирования тела. Важно добавить, что снижение веса на ЭМС-занятиях не приводит к появлению «обвисаний» — тонус кожи повышается пропорционально сокращению объемов, причем это верно для людей любого возраста. 

Такие экспресс-тренировки не только уменьшают время достижения цели, но и помогают сохранить здоровье, не подвергая организм и суставы лишним нагрузкам, улучшая работу внутренних органов, поддерживая их в тонусе. 

И не менее важный совет: безусловно, нужно уважать себя и любить свое тело, помогая не терять хорошей формы и тонкой талии, ведь фигура - это то, с чего начинается восприятие женщины.

30 Апреля 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор выбор редакции, образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу