Красота
Как скрыть признаки простуды: макияж, уход за кожей
4.4
15.01.2019
601

Как скрыть признаки простуды: макияж, уход за кожей

Наступило время холодных ветров, снежных заносов и как следствие — простуда, которая всегда невовремя и неожиданно атакует. Не всегда есть возможность отлежаться в теплой постели и приходится решать проблемы, отправляться к врачу, возникают неотложные дела, но даже в это время необходимо хорошо выглядеть.

Внешний вид во время простуды

Внешний вид во время простуды

Раздражение около носа, покраснение вокруг глаз, отеки: всем знакомы эти проявления недомогания. Но есть некоторые секреты, благодаря которым можно исправить положение и выглядеть неплохо даже в такой ситуации.

Прежде всего, стоит правильно оценить свое состояние, и если есть температура, озноб, слабость, ничто не должно помешать больному оставаться в постели. Но если обстоятельства вынуждают покинуть дом, то необходимо всегда иметь под рукой салфетки. У каждой дамы они наверняка есть в сумочке, но именно в этот период их должно быть в два раза больше. Так как кожа во время простуды раздраженная, лучше отдать предпочтение салфеткам с пропиткой. Это могут быть увлажняющие или питательные средства, которые смягчат кожу.

Избавляемся от сухости кожи

Без воды трудно представить полноценную жизнь любого человека, а во время болезни питьевой режим должен быть пересмотрен. Пить необходимо много, и это может быть просто вода, чай, морс, лимонад, который можно сделать самостоятельно, выжав лимон, то есть основная задача — избавиться от интоксикации. И потребление жидкости помогает в этом лучше всего. И кожа, и организм в целом с благодарностью отреагируют на это, возможно, дело обойдется только насморком и общим недомоганием.

Но если есть предрасположенность к отекам, определенные хронические болезни, то подходить к этому совету следует с осторожностью, и лучше проконсультироваться с врачом.

Увлажнение кожи

Кожный покров во время простуды требует увлажнения как изнутри, так и снаружи. Если больной пролежал несколько дней в кровати, то кожа становится сухой, болезненного вида, постоянное прикосновение платка к лицу вызывает покраснение. Поможет справиться с проблемой увлажняющий крем, но нужно подобрать такой, чтобы он быстро впитывался, и не оставлял следов на одежде. Ведь во время болезни происходит сильная потеря влаги и все тело требует дополнительного увлажнения.

Отек и синяки под глазами

Если появились незначительная отечность, покраснение вокруг глаз, то есть способ исправить ситуацию. Необходимо воспользоваться пакетированным чаем, это избавит от необходимости использовать марлевые тампоны. Сначала можно насладиться тонизирующим напитком, заварив патетик и добавив в него лимон. Затем лишнюю жидкость отжать, глаза нужно закрыть, после этого остывший пакетик приложить на область глаз. Через 15-20 минут можно их снять, и если кожа сухая, смазать питательным кремом чтобы не допустить сухости. Если проделать такую процедуру несколько раз, то признаки простуды быстро пройдут и отек исчезнет.

В качестве тонизирующего средства можно порекомендовать на время положить крем для кожи вокруг глаз в холодильник. Прохладный, при нанесении он придаст коже свежести.

Без покраснения глаз во время простуды дело не обходится, но есть способ устранить и эту проблему. Если предстоит покинуть дом, то лучше на время отказаться от перенапряжения глаз, лучше полежать спокойно, послушать музыку. Красноту помогут убрать глазные капли, которые имеют увлажняющее свойство.

Крем, косметика, макияж

Крем, косметика, макияж

Во время простуды кожа требует особого отношения, как и макияж.

Не стоит стараться замазать синяки под глазами, наносить много тонального крема на лицо. Недомогание в любой момент может проявиться излишним потоотделением, и даже тщательно наложенный макияж не выдержит, «поплывет», что будет выглядеть небрежно. Достаточно освежить лицо тональной основой, выделить бронзатором необходимые участки, а румяна в этот раз лучше не использовать. Излишняя краснота привлечет к себе внимание, а этого необходимо избегать. Если есть водостойкая тушь, то лучше воспользоваться ей, так как во время чихания часто остаются следы на нижнем веке. Да и глаза могут слезиться на холоде, что неизбежно приведет к подтекам на лице.

Воспаленный и красный нос — наиболее частая проблема, когда у человека простуда. Существует народный рецепт, который помогает избавиться от покраснения. Нужно взять несколько таблеток аспирина и растолочь, затем смешиваем порошок с лосьоном без содержания спирта, пока не получится консистенция пасты. Наложить маску на область носа и по прошествии 20 минут смыть теплой водой. Если покраснение все же осталось, то замаскировать его можно, используя тональный крем на тон светлее обычного.

Лучше не пользоваться основой под макияж и пудрой, так как кожа сухая и может появиться эффект наслоения. Лучше использовать увлажняющий крем, а после легкий по текстуре тональный. В макияже лучше отдать предпочтение теплым оттенкам теней, румян, помады. Не стоит излишне подчеркивать красноту, и даже если в определенный момент на лице нет покраснений, не факт, что этого не произойдет в любой момент. Лучше отдать предпочтение блеску для губ светлых оттенков.

Глаза тоже требуют особого подхода. Лучше сделать акцент именно на них, и помогут в этом тени коричневого или бежевого цвета. Не стоит сильно затемнять веко, делать стрелки, подводить нижнее веко. Спокойные тона уравновесят излишнюю красноту, лицо не будет казаться уставшим, а глаза заплаканными.

Тушь для ресниц лучше выбрать водостойкую, так как глаза могут быть раздражены, и все время хочется их почесать, да и чихая, человек непроизвольно сильно зажмуривается. Если есть возможность, то лучше отказаться от нее совсем, пока не наступит выздоровление.

Во время простуды на губах часто можно заметить высыпания, болячки, трещинки. Они становятся сухими, а если растрескиваются, то сочится кровь. В этом случае нужно обязательно использовать противовирусные мази и несколько дней смазывать пораженный участок. При выходе на морозный воздух ситуация усугубится, человек вынужден все время увлажнять губы, облизывая их, что приводит к обратному эффекту. Лучше использовать гигиеническую помаду, блеск для губ, оттенки лучше предпочесть нейтральные.

Все эти меры нужно применять в случае крайней необходимости, и если есть возможность, то лучше отлежаться дома несколько дней.

Использованы фотоматериалы Shutterstock