Карвинг для волос: бьюти-досье

Красота красота, образ жизни, выбор редакции
shutterstock.com

Мечтаете о долговременной укладке, которую не нужно сооружать каждое утро? Нет ничего проще! Карвинг для волос – превосходное решение, если вы собираетесь отдохнуть на морском побережье или проводите лето в городе. Легкие завитки с объемом у корней – идеальный вариант прически для торжества и на каждый день. Полную информацию о популярной процедуре представляет MedAboutMe.

Что такое карвинг?

Что такое карвинг?

Лучшим украшением для наших мам и бабушек в советское время была химическая завивка. Мелкие кудри и тугие завитки эффектно обрамляли лицо, добавляли укладке пышности и объема и… нещадно палили волосы. Современным вариантом этой завивки, но бережным и щадящим по отношению к волосам, является карвинг. Его второе название – биозавивка, так как состав для создания локонов разработан на основе натуральных компонентов, а не химических соединений. В нем нет аммиака и тиогликолевой кислоты, разрушающих структуру волоса, и причиняющих непоправимый вред локонам.

Процедура биозавивки – щадящая и не имеет печальных последствий для волос. Кому же показан карвинг? Какие области его применения?

Если говорить о главном предназначении процедуры, это – создание пышной укладки с легкими свободными завитками. Такая прическа подойдет обладательницам тонких волос, лишенных природного объема и плохо поддающихся манипуляциям с шевелюрой. Биозавивка показана и тем, кто мечтает о кудрях правильной формы, которые не распрямляются с течением времени. Ее можно применять также для оформления концов волос и густых челок.

Грамотно проведенная процедура представляет собой благодатную почву для экспериментов с волосами. Вы можете собирать волосы или носить распущенными, сегодня быть с завитками, а завтра – с идеально гладкими прядями.

Стойкость завитка не вызовет сомнений, если вы высушите волосы феном, предварительно обработав их текстурирущим спреем. Но если вы хотите обрести идеальную гладкость – просто воспользуйтесь утюжком. Обычный выпрямитель сделает ваши волосы прямыми и шелковистыми, а на следующее утро вы снова сможете наслаждаться легкими и красивыми волнами.

Методика создания завитков: шаг за шагом

Важным условием для проведения карвинга является хорошее состояние волос. Шевелюра должна быть здоровой и ухоженной, а кожа головы – не иметь царапин, воспалений и новообразований. Если состояние локонов вызывает опасения, придется отложить процедуру. Как минимум 2-3 недели предстоит оздоравливать волосы, следуя интенсивной программе восстановления, разработанной стилистом по волосам. После проведенного лечения предстоит избавиться от секущихся локонов, состричь «лишнюю» длину.

В ходе процедуры мастер салона вымоет волосы специальным шампунем, просушит при помощи полотенца. Затем волосы будут завиты на бигуди нужного диаметра (в зависимости от пожеланий клиента) и обработаны специальным составом. Состав выдерживается на волосах определенное время, после чего смывается проточной водой. На влажные завитки наносится специальное восстанавливающее средство, и мастер создает укладку.

Вся процедура занимает примерно 1,5-2,5 часа, в зависимости от длины и густоты волос клиентки салона. Стойкость укладки будет составлять 3-6 месяцев. На ее долговечность влияет тип и структура волос, объем завитка, квалификация мастера и время выдержки состава на волосах.

Особенности процедуры: преимущества и недостатки

Особенности процедуры: преимущества и недостатки

Главное достоинство карвинга – чудесная укладка, требующая минимальных усилий со стороны женщины. Достаточно вымыть волосы, нанести на них текстурирующий спрей, просушить локоны и роскошная прическа готова.

Волосы после карвинга не портятся, как после традиционного варианта химической завивки. Их не нужно состригать, чтобы привести локоны в порядок и убрать границу между обработанной и необработанной частью волос. Со временем полотно волос само приобретет первоначальный вид, завитки пропадут, и шевелюра вновь станет гладкой. Для поддержания эффекта процедуру рекомендуется повторять один раз в 3-4 месяца.

Но есть и обратная сторона проведения карвинга – это иссушение волос. Любая завивка, меняющая структуру волоса, является причиной потери им влаги, и карвинг – не исключение. Исправить ситуацию поможет комплексный уход, разработанный специалистом. Он должен включать увлажняющие и питательные составы из линейки «восстановление волос».

Тонкости процедуры и противопоказания

Чтобы укладка после карвинга была «долгоиграющей», мастер должен правильно определить тип волос и подобрать оптимальный вариант состава. Средство для биозавивки выпускается сразу в нескольких вариациях, и зависит от типа, состояние и густоты волос. В некоторых случаях мастер использует сразу два вида состава – легкий для кончиков волос и более концентрированный для прикорневой зоны.

Есть у карвинга и противопоказания. Так, процедуру нельзя проводить, если имеется индивидуальная непереносимость одного или нескольких ингредиентов состава (потребуется экспресс-тест), волосы сильно повреждены в результате химической завивки или частого окрашивания. Следует воздержаться от процедуры и тем, кто укрепляет и окрашивает волосы при помощи хны и басмы.

Уход за волосами после процедуры

Уход за волосами после процедуры

Для сохранения красоты и здоровья волос после карвинга вам придется придерживаться правил ухода:

  • Не мыть волосы после процедуры, как минимум, два дня.
  • Следует отказаться от расчесывания шевелюры массажными щетками, если вы это делали ранее, и перейти на гребни или расчески с редкими зубьями.
  • Сушить волосы лучше всего естественным путем. Первые два дня после карвинга использовать фен запрещено.
  • Применение выпрямителя для создания укладки допустимо лишь в исключительных случаях.
  • Укладка волос выполняется диффузором, обработка проводится теплым воздухом. Нанесение термозащитных средств обязательно.
  • Для поддержания здоровья и красоты шевелюры 1-2 раза в неделю показаны процедуры восстановления волос: использование косметических масок. Нужный вариант должен быть подобран мастером.
  • Все методики окрашивания волос, в том числе, мелирование, должны проводиться не ранее, чем через 2-3 недели после карвинга.
Комментарий эксперта
Евгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrost
Евгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrost

Карвинг – это долговременная укладка волос при помощи разнообразных по форме и размеру бигуди. Данный вид завивки делается с помощью специального щадящего состава, который содержит в себе комплекс ухаживающих полимеров и стабилизаторы структуры. Это обеспечивает максимально деликатное воздействие на волосы.

Во время процедуры волосы не пересушиваются, и не повреждается их структура. Принципиальным отличием карвинга от обычной завивки волос является то, что через три месяца локоны после карвинга полностью приходят в исходное состояние, а химическую завивку, для полного избавления от нее, необходимо состригать.

Какой результат вы получите, сделав карвинг? Ваши локоны приобретут дополнительный объем по длине полотна и в прикорневой зоне роста волос, пышность, ухоженность, красивые мягкие волны. Так же карвинг способен подчеркнуть и внести изюминку в вашу стрижку и окрашивание.

Еще одним и, пожалуй, самым главным преимуществом карвига является экономия времени на укладку. Проснулись, помыли голову, немного геля и укладка готова.

Эффектнее всего карвинг смотрится на волосах, начиная со средней длины. Максимальная длина волос, на которой карвинг будет держаться – до лопаток. Если же ваши волосы намного длиннее, то, к сожалению, завиток под массой волос очень быстро распрямится или вовсе не завьется.

В каких случаях нельзя делать карвинг?

  • Вы окрашиваете волосы хной и басмой.
  • Ваши волосы подвергаются ежемесячному осветлению, сильно повреждены, очень сухие, ломкие и очень сильно секутся.
  • На коже головы имеются раны, трещины, царапины.
  • Вы беременны, кормите грудью.
  • Недавно сделали окрашивание. Карвинг можно делать через неделю после или за неделю до окрашивания.
  • Во время приема гормональных препаратов.
  • При сильном выпадении волос, алопеции.
22 Июня 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор красота, образ жизни, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу