Красота
Комплексный уход: Как ухаживать за кожей век
4.4
16.02.2016
1418

Комплексный уход: Как ухаживать за кожей век

При первом знакомстве и во время общения взгляд собеседника концентрируется на глазах женщины, не случайно их называют «зеркалом души» человека. Кожа век первой выдает приметы возраста, потому ухаживать за ней нужно бережно, аккуратно, комплексно. Какие процедуры помогут сохранить здоровье и красоту деликатной зоны?

Очищение


Каким бы тяжелым не выдался день и как бы вы не устали, ложиться в постель, не удалив макияж, однозначно не стоит. И не только потому, что это вредит коже век в перспективе, уже наутро вы можете заметить неприятные изменения. Кожа деликатной зоны будет тусклой, приобретет некрасивую синеву и болезненный вид, а морщинки станут более заметными. Чтобы не доводить до беды, очищать кожу век следует дважды в день: утром и вечером.

Вам понадобятся специальные средства – молочко, сливки, тоники. Если вы пользуетесь водостойкой косметикой для глаз, выберите мицеллярную воду или двухфазное масло. Они отлично справляются со всеми видами косметики.

Увлажнение


Поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи век призваны средства с растительными экстрактами, витаминами и гиалуроновой кислотой. Если «украшением» ваших глаз стали морщинки, в дополнение к ним ищите на этикетке продуктов следующие ингредиенты: аллантоин, экстракт алоэ вера, комплекс антиоксидантов, коллаген и эластин. Все они должны быть заключены в средства красоты с особой облегченной текстурой – кремы, флюиды, гели. Чем старше представительница прекрасного пола, тем легче должно быть средство. Тяжелый крем, нанесенный на ночь, утром может обернуться отеками и мешками под глазами.

Питание


Некоторые женщины не пользуются питательными средствами для век, считая их бесполезными и даже опасными. Безосновательно думая, что нежная кожа деликатной зоны не сможет усвоить продукт, они тем самым наносят ей непоправимый вред. Запомните: какой бы тонкой и нежной ни была кожа, ей необходима благодатная порция питания. Идеальным вариантом станут продукты с натуральными маслами, фитоэстрогенами и биостимуляторами (сок женьшеня, маточное молочко). Возрастное средство при этом должно обладать лифтинг-эффектом.

Все средства красоты, которые вы используете в уходе за областью глаз, следует наносить, двигаясь по массажным линиям. Удалять косметику, протирая нежную кожу век ватным диском, смоченным в очищающем средстве – недопустимо. Слишком высокий риск растяжение кожи! Правильная процедура демакияжа глаз подразумевает накладывание на кожу век ватного диска с продуктом и аккуратное его удаление через 5-7 секунд. Если манипуляция произведена правильно, от косметики не останется и следа.

Будьте красивы!