Красота
Косметика своими руками: зеленая маска для лица
4.4
26.03.2016
1954

Косметика своими руками: зеленая маска для лица


Автор
Анжелика Кузьмина


Выбор косметики в магазинах сегодня огромный, но мы все чаще хотим сделать тот же крем для лица, скраб или маску своими руками. Ведь таким образом, мы знаем из чего приготовлены средства для кожи, и что в них не содержатся «химические» компоненты, способные вызвать аллергию и причинить вред здоровью.

Натуральная косметика имеет массу преимуществ: натуральная, не содержит вредных веществ, экономная, эффективная. Многие женщины очень хвалят так называемую «зеленую маску для лица». Ее можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Обычно ее основу составляет зеленый чай.

Первоначально он был популярен в Китае и на протяжении многих веков широко применялся в медицине для лечения депрессии и головных болей. А древние красавицы широко использовали его для красоты кожи, делали из зеленого чая натуральную косметику.

Зеленый чай: полезная косметика

Сегодня люди из разных частей мира потребляют зеленый чай из-за его многочисленных преимуществ. Он богат антиоксидантами, ферментами, аминокислотами, полифенолами, витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием, марганцем, магнием, кофеином.

В дополнение к его пользе для здоровья, зеленый чай имеет внушительный список положительных свойств касательно кожи и ухода за волосами, поэтому популярен, как важный ингредиент в приготовлении косметики для лица. Поэтому из него получается полезная зеленая маска.

Натуральная косметика на основе зеленого чая

Зеленый чай улучшает цвет лица и делает кожу здоровой. Косметика на его основе способствует выведению токсинов, быстрому заживлению шрамов, отбеливанию пигментных пятен, уменьшению воспалений кожи, делает ее эластичной. По мнению ученых, зеленый чай может быть применим даже для лечения некоторых кожных заболеваний.

Маска улучшающая цвет кожи готовится из 1 ст. ложки зеленого чая, немного измельченного. Он смешивается с 2 ч. ложками меда и 2 ст. ложками лимонного сока. Смесь наносится на кожу лица. Через 5-10 минут смывается. Эту маску можно применять 1-2 раза в неделю.

Косметика для лица: зеленый чай против темных кругов под глазами

Антиоксиданты и дубильные вещества в зеленом чае помогают убрать темные круги и опухлости под глазами за счет сужения кровеносных сосудов в этой зоне. Кроме того, витамин К в зеленом чае обладает отбеливающими свойствами. Поэтому, если вы ищете лучшую и доступную по цене косметику с отбеливающим эффектом, можете смело остановить выбор на зеленом чае.

Возьмите 2 использованных пакетика зеленого чая и положите на полчаса в холодильник. Затем поместите их на веки закрытых глаз. 15 минут подержите. Постарайтесь расслабиться. Для получения положительного результата повторите процедуру 2 раза в день.

Маска из зеленого чая с anti-age эффектом

Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами и является прекрасным средством, натуральной косметикой против старения. Он превосходно справляется с признаками увядания кожи: провисанием, возрастной пигментацией, морщинами. Полифенолы в зеленом чае  блокируют вредные свободные радикалы, причиняющие существенный вред коже и ускоряющие процесс старения. Также зеленый чай применяется не только в качестве косметики для лица. Он признан профилактическим средством против рака кожи.

Чтобы приготовить косметику для лица своими руками — смешайте 60 г йогурта с небольшим количеством куркумы и 10 г молотых листьев зеленого чая. Смесь распределите по коже лица и шеи. Смойте водой через двадцать минут. Маску лучше применять 1-2 раза в неделю.

Смешайте  10 г зеленого чая матча с водой, чтобы получилась кашица. Для кожи сухого типа рекомендуется помимо чая матча добавить половинку чайной ложки масла кокоса. Также влейте теплой воды. Распределите маску по коже лица.  По времени держите маску столько, пока не заметите, что она стала подсыхать. Затем смойте теплой водой. Можно повторять несколько раз в неделю.

Косметика для лица: зеленая маска для  восстановления кожи

Если у вас нет аллергической реакции организма на мед, можете приготовить полезную маску с зеленым чаем и медом для реанимирования сухой кожи. Заварите крепкий зеленый чай. Процедите через ситечко. Оставшуюся заварку в количестве  1 ст. ложки смешайте с 1 ст. ложкой меда. Получившуюся смесь нанесите тонким шаром на кожу лица.  Когда пройдет 10-15 минут, умойтесь.

Если кожа лица жирного типа, возьмите 1 ч. ложку зеленого чая (незаваренного) и добавьте сухие дрожжи в количестве 15 г. Залейте ингредиенты кипятком. Размешайте и дайте смеси настояться в течение 20 минут. Перед использованием добавьте в маску свежевыжатый лимонный сок: достаточно несколько капель. Держите маску около 20-30 минут. Затем умойтесь теплым зеленым чаем.

Чтобы придать коже лица свежести, приготовьте маску из  ½ стакана свежезаваренного, крепкого зеленого чая и 20 г муки. Хорошо перемешайте. Вбейте в смесь еще 1 яичный желток.  Смойте остатки маски спустя 20-25 минут, обязательно нанесите на кожу питательный крем.