Красота
Красота дана всем, надо только ее открыть
4.5
22.06.2017
1043

Красота дана всем, надо только ее открыть


Автор
Арина Милина

Статью проверил эксперт

Содержание

Красота — это, о чем мечтает каждая представительница слабого пола. Почему-то некоторые женщины критичны к себе, находят у себя недостатки, невидимые постороннему взгляду. Но привлекательность — это не только ваши объективные внешние данные, но и та уверенность, которую вы излучаете. Важно все: взгляд, улыбка, осанка, походка. Из этого складывается ваш образ.

Лицо: узнаем секреты красоты

Существует ли безусловная красота? Ее нет. Правда, глядя на какую-то женщину, мы говорим: «Как она прекрасна!» и вспоминаем о классической красоте.

На самом деле незыблемых канонов не существует. В разные времена царят разные критерии. Порой они так сильно отличаются друг от друга, что трудно себе представить.

Еще есть такое понятие, как «очаровательная дурнушка». Это когда женское лицо не может считаться красивым, потому что его черты неправильны. Но в нем так много шарма, оно излучает столько энергии и обаяния, что невозможно пройти мимо. Есть много примеров очаровательных дурнушек, они встречаются среди актрис, певиц, кинозвезд.

Критерии красоты, действительно, сильно разнятся. Например, древнегреческие скульптуры всегда считались неоспоримым каноном. Но, если посмотреть сегодняшним взглядом, мы увидим, что лица женщин, изображенных на этих скульптурах, хотя и отличаются благородством, но имеют низкий лоб, крупный нос. Зато у них красивые выразительные губы с чувственным изгибом.

Женщины эпохи Возрождения имели непропорционально высокий лоб. Такое ощущение возникало потому, что волосы сверху выбривали, чтобы создать впечатление очень высокого лба. Также сбривали брови. Лицо покрывали светлыми притираниями (которые сейчас называются тональным кремом), чтобы придать ему нежный, благородный вид.

Вспомним середину ХХ века. Если посмотреть на типажи женщин, которые тогда считались идеалом — Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и др. — мы видим, что они очень разные.

Присмотримся к секретам красоты Марлен Дитрих. Чтобы создать характерные впалые щеки, режиссер Джозеф фон Штернберг велел ей удалить коренные зубы. Брови кинозвезды были сбриты, а вместо них нарисованы тонкие ниточки, изогнутые дугой. Ее губы были очерчены округлыми линиями поверх естественного контура. Волосы были выкрашены в сладкий блонд и завиты мягкими локонами. Все вместе создало загадочный, недоступный образ, от которого сходили с ума миллионы мужчин во всем мире.

Совсем иначе выглядела Элизабет Тейлор. Ее красота была противоположной: жгучая брюнетка с яркой внешностью, выразительным макияжем, широкими темными бровями и синими глазами с поволокой.

Сейчас другие героини, иные идеалы. Образы прошлых лет сегодня кажутся слишком пафосными. Нынче в моде другие стандарты красоты.

Итак, мы убедились, что единого и бесспорного критерия женской привлекательности не существует. Каждая женщина имеет свой потенциал, данный ей от природы. Главное, понять свою индивидуальность, найти свою изюминку и достойно преподнести себя!

Волосы — бесценное украшение женщины

Волосы — бесценное украшение женщины

Требование к волосам остается неизменным: они должны быть здоровыми, густыми и блестящими. А вот прически могут различаться.

В разные эпохи женские волосы укладывали по-разному. Например, самой популярной прической в Древней Греции был узел. Его носили низко на затылке. Он применяется до сих пор. Но иногда встречались прически из довольно коротких волос. Их завивали, подстригали вкруговую и опоясывали лентой.

В период готики волосы не показывали, дамы должны были прятать их под покрывалом. Зато в эпоху Возрождения волосы играли во внешнем облике большую роль. Самым модным был золотисто-рыжеватый оттенок. Темноволосые римлянки наносили на шевелюру особый состав и часами сидели с непокрытой головой на крышах, чтобы растительность поскорее выгорела на солнце и приобрела желанный золотистый цвет. Волосы завивали мелкими волнами и укладывали их в сложные прически, переплетая нитями жемчуга, золотыми шнурами и т.д.

В XIX веке светская красавица должна была иметь черные, как смоль, волосы. Их расчесывали на прямой пробор, завивали трубчатыми локонами и укладывали так, чтобы они свисали вдоль лица.

В начале ХХ века после окончания Первой мировой войны пришла мода на короткие прически. Представительницы прекрасного пола состригали свои шевелюры и становились похожими на озорных мальчишек. Сзади волосы были срезаны очень коротко, шея оставалась полностью открытой. Спереди была длинная густая челка до бровей. Добавим сюда эффектный макияж и сигарету в тонком мундштуке, и получится впечатляющий образ, одновременной юный, загадочный и порочный.

Чтобы прическа была красивой, самое главное — это уход за волосами. Если они густые, блестящие, прекрасно ухоженные, то почти любая прическа будет выглядеть эффектно.

Еще очень важен цвет. Волосы, имеющие красивую масть, всегда делают женщину яркой и привлекательной.

Красота образа

Красота образа

По поводу тела, фигуры тоже не существует единых стандартов красоты. Например, в странах Азии всегда были популярны пышные формы, они считались наиболее соблазнительными. Вообще, если женщина обладает тонкой талией и гладким, упругим (а не рыхлым) телом, то полнота ее не портит. Мужчинам такие формы нравятся.

Снова заглянем в историю. Во времена готики идеальными считались женщины с плоской грудью и очень тонкой талией — как бы бесплотные. Затем, в эпоху Возрождения ценились пышные белотелые красавицы с золотыми волосами, которых мы видим на полотнах знаменитых художников.

В начале ХХ века вкусы изменились. Идеал того времени — это спортивная длинноногая фигура с маленькой грудью, узкими бедрами и прямыми плечами.

В последние годы ценятся подтянутые женские фигуры, на которых видны результаты занятий в спортзале. Они заметно отличаются от образов середины ХХ века. Например, если сравнить современных представительниц прекрасного пола с эталоном красоты ХХ века Мэрилин Монро, то нынешние девушки заметно худее ее, их тела более сухие, мускулистые. Но, согласимся, что по части женственности они все-таки уступают безукоризненно плавным и мягким линиям тела голливудской кинозвезды.

Мужчинам нравятся мягкие линии женского тела. Они даже не против полноты, при условии, что между талией и бедрами есть ярко выраженная разница (это говорит о том, что женщина готова к тому, чтобы выносить и родить здорового ребенка).

К счастью, есть способ сделать почти любую фигуру привлекательной. Это умело подобранная одежда. Хороший крой творит чудеса! С помощью вещей, идеально подобранных к вашей фигуре, можно затушевать любые недостатки и сделать ее стройной и элегантной. А если еще добавить красивые аксессуары и украшения, образ может стать незабываемым.

Любая женщина может сделать себя интересной и притягательной. Есть выражение: «Ты красива, если на тебя хочется смотреть».

Сделайте так, чтобы на вас хотелось смотреть, и окружающие всегда будут считать вас красавицей!

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011