Красота женщины: как вернуть стройность фигуре после родов?

Красота красота, образ жизни
shutterstock.com

Красота и счастье материнства соседствуют с желанием женщины быть красивой, желанной и любимой. Гормональная перестройка послеродового периода зачастую погружает молодых мамочек в депрессивное состояние, сопровождающееся нервозностью, жалостью к себе и недовольством по поводу изменившейся фигуры. Но не стоит прощаться с женской красотой, ведь восстановиться после беременности можно очень быстро.

Красота и здоровье молодой мамы в послеродовой период

Красота и здоровье молодой мамы в послеродовой период

В мире очень немного женщин, довольных красотой своего внешнего вида после родов. Набранный за время беременности лишний вес, округлившийся живот, потерявшая упругость грудь — все эти мелкие неприятности так расстраивают молодых мам. Но какая бы часть тела не беспокоила в большей степени, восстановление красоты фигуры в послеродовой период стоит осуществлять по всем параметрам одновременно. Сюда входит приведение в норму веса, а также восстановление упругости мышц груди и живота.

В стратегическом запасе молодой мамы много средств, благодаря которым женская красота возвращается, приобретая новые краски. Некоторыми средствами возможно пользоваться сразу после рождения ребенка, а некоторыми — лишь спустя некоторое время. Одни допустимо применять в период кормления, другие — нет. На одни понадобятся денежные средства и время, а для других достаточно только желания и упорства. В период вынашивания ребенка женщины быстро набирают вес. У некоторых ненужные килограммы уходят после рождения ребенка, но у большинства молодых мам лишний вес не торопится исчезать, а порой еще и увеличивается в период кормления грудью.

Правильное питание как важная составляющая женской красоты после родов

Правильное питание как важная составляющая женской красоты после родов

Как правильно организовать питание женщины в период после рождения ребенка? Всем известно — чтобы похудеть, нужно употреблять меньше калорий. Попросту говоря, нужно мало есть и много двигаться.

Сложность ситуации в том, что популярные диеты не совсем уместны в послеродовой период, потому как они ухудшают состояние организма, уже ослабленного беременностью и родами. Кроме того, такие диеты лишат малыша столь нужных для развития питательных веществ, получаемых с молоком матери. Однако основные рекомендации остаются такие же, как и для главных принципов здорового питания. Красота и здоровье женщины зависят от правильного составления ее рациона. Кормящая мама обязательно должна получать весь необходимый ребенку комплекс полезных веществ. При этом для того, чтобы восстановилась красота фигуры, ей не стоит переедать, увлекаться кондитерскими изделиями и вредными продуктами. Диетологи советуют молодым мамам составлять свой рацион из следующих блюд:

  • салаты из овощей с нежирной заправкой, такой как лимонный сок, нежирный йогурт, растительные жиры;
  • нежирные сорта мяса и рыбы с овощным рагу;
  • белые сорта сыра, йогурты, кефир;
  • овощные супы, каши.

Мясные, рыбные блюда и овощи лучше приготовить на пару, а крупы можно залить обычным кипятком.

Питание должно быть, как минимум, пятиразовым. Но есть нужно маленькими порциями. При таком режиме питания пища усваивается полностью, а не откладывается «про запас». В период после родов рекомендуется обильное питье. Желательно пить негазированную воду, кисель, свежевыжатые соки.

Недопустимо пренебрегать утренней трапезой. Полноценный завтрак жизненно важен для красоты и здоровья кормящей матери, хорошо есть по утрам кашу, потому что крупы помогают пищеварению.

Распространено мнение, что для улучшения качества грудного молока матери необходимо употреблять большое количество жиров. Но на пользе грудного молока это совершенно не отражается. Малышу важно получать весь комплекс полезных элементов, минеральных веществ, витаминов, а также легко усваиваемых жиров, такого качества молоко является полезным для ребенка. А огромное количество калорий, набранных мамой вместе с жирной пищей, прямиком направится в ее жировую прослойку и останется в ней на долгое время, отчего явно пострадает женская красота. Поэтому лучше увеличивать жирность материнского молока, употребляя рыбу, орехи, льняное или оливковое масло.

Красота и здоровье женщины после рождения ребенка требует употребления достаточного количества овощей, плодов и ягод. Они не способствуют образованию ненужных килограммов. Кроме того, такие продукты содержат большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и фруктового сахара, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма.

Гимнастика и здоровый образ жизни для восстановления красоты фигуры

Гимнастика и здоровый образ жизни для восстановления красоты фигуры

Немаловажное значение для послеродовой коррекции фигуры имеют физкультура и здоровый образ жизни.

Приступать к тренировкам стоит по истечении месяца после рождения ребенка. Перед этим желательно посетить женского врача, чтобы убедиться в готовности организма к физическим упражнениям. Но не нужно забывать, что при интенсивных тренировках в молоко могут попадать токсины, поэтому кормящим женщинам лучше ограничиться несложными физическими упражнениями, которыми можно заниматься дома. Комплекс для пресса разрешается делать только через полтора месяца после рождения ребенка. А вот танцами и легкой гимнастикой допустимо заниматься уже через 10-15 дней. Еще один вариант для похудения — это ходьба. Ежедневные прогулки с ребенком дают возможность больше двигаться. Подтянуть мышцы груди помогут отжимания с положения колен.

В решении проблем с потерявшим привлекательность животом поможет давно проверенное средство — послеродовой бандаж. Поддерживая мышцы живота, он не дает коже обвисать. Немаловажно подобрать бандаж по размеру. Использовать его придется ежедневно в течение двух месяцев, начиная с первого дня послеродового периода.

В процессе коррекции фигуры рекомендуется делать самостоятельный массаж с применением антицеллюлитных средств. Заниматься этим стоит каждый вечер после ванны, втирая косметические средства круговыми движениями в проблемные места — бедра, ягодицы, живот.

Эффективный способ избавления от лишних килограммов — обертывания. Необязательно посещать для этой цели салон, процедуры можно проводить и дома. На обработанные скрабом проблемные зоны нанести состав, приготовленный из любой косметической глины с водой.

Затем обернуть пленкой и смыть через 15 минут.

Специалисты советуют всем мамочкам по возможности больше гулять со своими малышами, получая удовлетворение и пользу от этих прогулок. А когда малыш повзрослеет, появится масса других возможностей: бегать, играть и веселиться, и красота фигуры больше не будет доставлять проблем.

19 Августа 2016 Красота Анжелика Кузьмина красота, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу