Красота
Маленькие секреты красоты для идеального макияжа
4.5
09.11.2016
1983

Маленькие секреты красоты для идеального макияжа


Автор
Альбина Давлетова


Содержание

Задумывались ли вы, сколько уходит у вас времени на ежедневный макияж? В среднем он отнимает около 10-15 минут. Но, наверное, каждой женщине хочется узнать, как сократить и упростить эту процедуру. Предлагаем запастись еще одной порцией секретов красоты и маленьких хитростей для быстрого макияжа и ухода за кожей после него.

Секреты красоты для макияжа глаз, бровей и ресниц

Секреты красоты для макияжа глаз, бровей и ресниц

Неопрятные брови с торчащими волосками могут испортить даже самый идеальный макияж. Если нет времени для их тщательного причесывания и подкрашивания, то усмирите их, проведя по ним пальцем с небольшим количеством вазелина.

  • Лак для волос и бровей

Если же у вас непослушные густые брови, волоски которых периодически спутываются или пушатся, не торопитесь тратиться на специальные гели для бровей. Иногда неплохо справляется с поставленной задачей лак для волос. Распылите его на щетину старой зубной щетки или туши для ресниц и причешите ею брови. 

  • Длинные и объемные ресницы

Чтобы увеличить объем и длину ресниц, немного припудрите их косметической пудрой или обычной детской присыпкой. После первого слоя туши еще раз пройдитесь по ресницам пудрой. И так несколько раз до достижения нужного результата.

  • Тушь для ресниц вместо подводки

Не вовремя закончилась подводка для глаз? Не беда. Вооружитесь тонкой угловой кистью для макияжа и водостойкой тушью. Теперь достаточно пройтись кистью между ворсинок туши и потом аккуратно нанести заветную стрелку на веко.

  • Карандаш над пламенем

Иногда карандаш для глаз оставляет на коже некрасивый, тусклый оттенок. Добавить ему интенсивности и цвета можно с помощью огня. Подержите несколько секунд кончик карандаша над пламенем свечи или зажигалки. После этой процедуры цвет его станет намного насыщеннее и ярче.

  • Ровные стрелки

Знать секреты красоты для использования жидкой подводки — важная задача многих модниц. Но овладеть мастерством ровных стрелок бывает нелегко. Упростить задачу поможет обычная кредитная или визитная карточка, которая станет своеобразной линейкой для нанесения подводки. Приложите карточку к краю века и проведите по ней ровную стрелку. Вместо визитки можно использовать плотные открытки, закладки или небольшой прямоугольный лист картона.

  • Смоки айс — проще простого

Не хочется долго возиться с последовательным нанесением теней, карандаша и подводки? Эффект «а ля смоки айс» можно получить благодаря простому трюку. С помощью черного карандаша для глаз на концах век нарисуйте что-то похожее на значок «хэштег» или просто наклонную решетку. Затем аккуратно растушуйте рисунок по поверхности века — от внешнего угла к внутреннему.

  • Завивка упрямых ресниц

К сожалению, не у всех ресницы приподняты и красиво завиты от природы. Чтобы добиться такого эффекта, приходится использовать специальные щипцы для ресниц. Улучшить их действие можно, если их немного подогреть феном. Тепло, как известно, ускоряет завивку и длительно удерживает ее результат.

  • Завивка ресниц без щипцов

В спешке не всегда получается быстро отыскать в косметичке щипцы для ресниц. Но их можно заменить обычной столовой ложкой. Поместите ее вогнутой стороной сверху ресниц, аккуратно прижав их снизу пальцем. Подержите их в таком приподнятом состоянии около минуты и отпустите.

  • Щипцы для завивки и покраски

Это еще один трюк, который поможет сэкономить время на макияж. Хорошенько нанесите черный карандаш для глаз на внутреннюю линию зажима щипцов для завивки ресниц. Аккуратно прижмите щипцами ресницы у самого основания и постепенно ведите их вверх, завивая ресницы как обычно. Благодаря такому решению вы получите завитые и накрашенные ресницы.

  • Объемные ресницы мгновенно

Для получения объемных ресниц кто-то наносит несколько слоев туши, тратится на специальные косметические средства или приклеивает накладные ресницы. Но можно поступить проще: нужно аккуратно провести угловой кистью для макияжа или карандашом для глаз линию под верхними ресницами. После этого несложного трюка ресницы выглядят толще и эффектнее.

  • Бесцветный карандаш для открытого взгляда

Секреты красоты с использованием этого средства широко известны. В особенности один из проверенных трюков для увеличения глаз. Чтобы сделать взгляд более открытым и ярким, нужно провести бесцветным (он же белый) карандашом для глаз под линией нижних ресниц.

  • Защита от подтека подводки

Старая или некачественная подводка и жирная кожа могут подвести в самый неподходящий момент и «украсить» ваше лицо «глазами енота». Избежать таких неприятностей помогут тени в цвет подводки. Ими нужно аккуратно провести по линии подводки, чтобы лучше закрепить ее на веках. Еще вариант — припудрить концы линии подводки полупрозрачными тенями.

Бьюти-хитрости для идеальных губ

Бьюти-хитрости для идеальных губ

  • Увеличение губ без коллагена и инъекций

Секреты красоты объемных губ часто кроются в дорогостоящих инъекциях. Но без новомодных штучек можно и обойтись, освоив домашний рецепт азиатских красавиц: капля ментола (сок свежей мяты) или масла корицы добавить в бальзам или блеск для губ. Улучшенное таким образом средство придаст губам притягательного объема. Еще один совет — после нанесения помады используйте блеск только в центре губ.

  • Из глянцевой помады в матовою

Любую помаду с глянцевым оттенком несложно превратить в матовую. Для этого после нанесения обычной помады приложите к полураскрытым губам однослойную одноразовую салфетку и припудрите губы полупрозрачной пудрой или румянами. Затем аккуратно отнимите салфетку от губ и при необходимости пальцем выровняйте слой помады.

  • Универсальная губная помада

Если у вас нет времени на обычный макияж, а взять косметичку с собой не получается, то захватите только помаду (не слишком ярких тонов). Немного растушуйте ее на веках, по линии скул и завершите процесс, используя помаду по прямому назначению.

  • Из пудры в глянец

Заканчивается пудра, сухие тени или румяна? Не торопитесь отправлять их в утиль. Попробуйте смешать их остатки с вазелином и нанести на губы. Так вы получите эффект глянцевой помады.

Советы для создания контура лица

Советы для создания контура лица

  • Немного блеска

Макияж вам кажется слишком скучным, а кожа лица тусклой? Секреты красоты идеального тона и контура лица не обходятся без модного средства — хайлайтер. Проведите им вдоль ваших скул, посередине носа и лба. Это улучшит цвет лица и сделает ваш образ ярче.

  • Легкий контур

Самый простой способ подчеркнуть контур лица — нарисовать с помощью подходящего для вас косметического средства перевернутую тройку, начиная с височной области, обогнув скулы и заканчивая в середине подбородка.

  • Улучшить тональный крем

Если вы не угадали с покупкой тонального крема, то сразу избавляться от него не стоит. Дайте ему шанс проявить себя в качестве ВВ-крема. Неважно — слишком он темный или светлый — перед нанесением на лицо смешайте его с увлажняющим кремом или автозагаром. Это исправит цветовые недостатки средства. Неудачный тональный крем подойдет и для выделения нужных зон в процессе прорисовки контура лица.

Уход за кожей после макияжа

  • Кофейный скраб

Это недорогое, но эффективное средство с гарантированным результатом. Добавьте в ваш обычный гель для умывания молотый кофе или кофейную гущу, потрите обновленным средством лицо и тело, умойтесь или примите душ. Такой легкий и доступный скраб поможет удалить омертвевшие клетки. Кожа после него становится гладкой и подтянутой. Скраб с кофе — отличная профилактика целлюлита.

  • Сода против автозагара

Если за лето не успели загореть, а в солярий записаться некогда, то наверняка вы уже приобрели средства для автозагара. Но иногда они такие «въедливые», что их сложно смыть с кожи. Ситуацию исправит обычная сода. Нужно нанести ее на влажную губку или тряпочку и потереть проблемные зоны.

  • Зеленый чай против раздражения кожи

Иногда после макияжа кожа стается раздраженной. Снять эту неприятность помогут обычные пакетики зеленого чая. Залейте два-три из них кипятком на одну-две минуты, отожмите лишнюю жидкость и положите на лицо. Полезные свойства антиоксидантов в чае должны сработать и успокоить кожу.

  • Быстрое удаление макияжа

После бесконечного рабочего дня так хочется поскорее добраться до постели, что на удаление макияжа иногда просто не хватает сил. Есть простое решение — протрите лицо оливковым маслом. Оно удалит следы грязи, кожного сала и оставит кожу увлажненной.