Назад в прошлое: молодильный макияж

Красота выбор редакции, образ жизни, красота, макияж
shutterstock.com

Со временем каждой представительнице прекрасного пола приходится задумываться над тем, как сберечь яркие краски лица, визуально скорректировать морщинки, пигментные пятна и другие приметы возраста. Использование декоративной косметики в этом случае – наилучший выход! 

Правильно подобранные текстуры и оттенки средств не только добавят лицу свежести, естественного сияния и очарования, но и помогут сбросить 5-10 последних лет. 

Работа над образом: антивозрастной макияж

Работа над возрастом: антивозрастной макияж

Стилисты, визажисты и имиджмейкеры, стоящие на страже женской красоты, разработали целую систему создания макияжа, которая визуально омолаживает, освежает и делает лицо представительницы прекрасного пола выразительным и прекрасным. 

Косметические бренды создали средства декоративной косметики, которые не только украшают лицо, но и ухаживают за ним одновременно. Если всем этим арсеналом научиться грамотно пользоваться, каждая женщина всегда будет на высоте – в любом возрасте и вне зависимости от обстоятельств. 

Главная задача антивозрастного, лифтинг или молодильного макияжа – мягко и ненавязчиво скорректировать возрастные несовершенства, оживить лицо, придать коже здоровый и сияющий внешний вид. Для этого, вопреки распространенному мнению, выбираются не яркие, сочные и подчас ядовитые тона декоративной косметики, а спокойные, нейтральные и теплые оттенки. 

Ежедневные ритуалы красоты: гарантия вечной молодости

Ежедневные ритуалы красоты: гарантия вечной молодости

Помимо ежедневной работы над своими образами женщине нужно поддерживать текущее состояние кожи, вовремя принимать меры, замедляющие этапы естественного старения. С любовью относиться к своему возрасту и ко всем его проявлениям. Изучать свое отражение в зеркале не для того, чтобы расстроиться и попенять на судьбу, а чтобы улыбнуться и скорректировать свой уход. 

В «ягодном» возрасте на туалетном столике каждой женщины должны прописаться средства, активно увлажняющие и питающие кожу, содержащие anti-age компоненты, витамины, минералы и биовещества. Это кремы, сыворотки, филлеры, тоники, косметические масла и эссенции. Использование слаженным дуэтом уходовой и декоративной косметики непременно гарантирует прекрасный результат. 

Декоративная косметика: приемы выразительности

Декоративная косметика: приемы выразительности

  • Свежий цветущий вид 

У возрастной кожи свои особенности, она не такая ровная и упругая, как в молодом возрасте, имеет сеточку морщинок и россыпь пигментных пятен. Для ее коррекции обязательно нужны тональные средства, они должны быть легкими, практически невесомыми, с хорошими увлажняющими свойствами. Если в составе декоративного средства имеются также anti-age компоненты – вообще прекрасно. Такой продукт наполнит кожу влагой, поможет в борьбе со свободными радикалами и запустит процесс восстановления кожи. 

Чтобы создать здоровый цветущий вид нанесите на лицо тональный крем, дождитесь его полного впитывания и только после этого приступайте к точечной коррекции несовершенств. При помощи консилера замаскируйте красноту на крыльях носа, пигментные пятна и небольшие локальные высыпания. 

  • Выразительные дуги: уход за бровями 

В создании молодильного макияжа особое внимание уделяется бровям, от того насколько они выразительны зависит глубина взгляда женщины и даже его настроение. Широкие неухоженные брови делают взгляд мрачным и сердитым, в то время как четко очерченные и «приподнятые» вверх – ясным и открытым. 

Подведите нижнюю линию бровей белым карандашом, после этого прорисуйте дуги оттенком карандаша, близким к природному цвету бровей, затем растушуйте. При необходимости добавьте штрихи карандашом в нужных участках брови, учитывайте направление роста волосков. Теперь можно воспользоваться тенями для бровей или цветным гелем, вот и все – макияж бровей сделан. 

  • Драматичный взгляд: очей очарованье 

Ясные глаза с красивым блеском и темные пушистые ресницы – непременные атрибуты молодильного макияжа. Чтобы ваши глаза были яркими и выразительными, излучали уверенность в себе и говорили о душевной молодости, макияж должен быть выполнен по всем правилам. 

Сначала проработайте область век праймером – специальным средством, являющимся базой под макияж. Если его нет под ругой – припудрите верхнее веко, пудра убережет тени от скатывания, а значит, продлит стойкость макияжа. Если вы любите графичные стрелки – подведите верхний ресничный контур. 

Теперь пришел черед теней для век. В макияже глаз зрелого лица должны преобладать матовые текстуры без блеска и перламутра. Идеальный выбор – сухие тени пастельных тонов. Качественный продукт хорошо ложится на лице, не скатывается и не собирается в складочках век. Используйте в макияже сразу несколько оттенков – светлые тона кладут под брови и подчеркивают ими внутренние уголки глаз, а более темные – на внешние уголки, добавляя драматизма взору. 

Лучшая тушь для ресниц для возрастного взгляда – с эффектом удлинения и подкручивания. Она визуально удлинит реснички, распушит их, создавая прекрасную иллюзию глубины.

Декоративная косметика: приемы выразительности

  • Роскошные губы: нежность шелка 

Чтобы губы были визуально полными, чувственными и красивыми, их непременно следует обводить карандашом. Это не позволит жидкой текстуре помады «выйти из берегов» и продлит стойкость макияжа. Оттенок карандаша подбирайте либо в цвет родного пигмента губ, либо тон в тон к пигменту помады. В идеале, его не должно быть видно, это один из неприметных приемов молодильного макияжа. 

А вот помаду нужно выбирать стойкую, насыщенных тонов, шелковистой текстуры. В ряде случаев подойдут матовые помады, но их использовать нужно с осторожностью, поскольку они могут добавлять возраст. 

  • Финальный штрих: скульптурирование лица 

Скульптурная коррекция в возрастном макияже – вещь очень условная и подразумевает под собой всего несколько небольших финальных штрихов. Если вы чувствуете необходимость, подчеркните темным корректором боковые стенки носа, область подбородка, можно также выделить скулы. 

И последний аккорд – нанесите румяна. Пластичные, кремовой текстуры, они мгновенно освежат ваше лицо, обеспечат цветущий вид. Идеальные оттенки в лифтинг макияже – румяна теплой цветовой гамы – розовые, персиковые, коралловые. 

Мнение экспертов 

Евгения Андреященко, визажист-блогер 

Самое главное для возрастного макияжа подобрать хорошую базу. В идеале – с увлажняющим и лифтинг эффектом. Это необходимо, чтобы выровнять все морщинки и возрастные изменения. Также очень важно не перегрузить лицо тональным средством, поэтому старайтесь выбирать самые легкие текстуры, лучше со светоотражающими частицами, они будут визуально делать лицо моложе, и не подчеркнут возрастные изменения. 

Не забудьте про линию бровей. Она должна быть подчеркнута естественно. Потому что с возрастом брови чаще всего начинают как бы нависать над глазами, что делает лицо грустным и добавляет еще больше возраста. 

Коррекцию лица лучше не делать. Вместо этого сделайте акцент на свежем румянце в розовых и персиковых тонах. Также постарайтесь макияж глаз выполнить в естественных оттенках, избегая цветных акцентов. Вообще цветные акценты в возрастном макияже запрещены. 

Помаду выбирайте стойкой текстуры, чтобы она в течение дня не выходила за контур губ. Если вы будете помнить об этих простых правилах, то долгое время будете радовать окружающих счастливым и сияющим взглядом! 

Ирина Хардзиани, Make up ArtistИрина Хардзиани, Make up Artist 

Косметология и хирургия в наше время, конечно, очень эффективны, но давайте не будем забывать о макияже, как об экспресс средстве, помогающем выглядеть свежее и моложе. Я расскажу основные правила возрастного макияжа, с помощью которых вы без вмешательства хирургов с легкостью сбросите несколько лет. 

Подготовка кожи. Для того чтобы возрастные изменения кожи не стали еще более заметными, кожу необходимо хорошо подготовить и увлажнить, особое внимание уделяя коже вокруг глаз. 

Косметика. Я всегда рекомендую использовать в таком макияже минеральную косметику и средства с пометкой «лифтинг». Они более деликатные и имеют в составе больше питательных веществ, которые призваны не только маскировать, но и ухаживать за кожей. 

Морщинки. Это то, что всегда выдает возраст женщины. Чтобы сделать морщинку менее заметной необходимо ее высветлить! Используя светлый корректор или консилер, вы можете визуально сравнять морщинку с кожей. 

Цветовая гамма. Натуральные и свежие оттенки румян, помады и теней – это залог хорошего возрастного макияжа. 

Брови. Слишком темные брови всегда сделают вас старше. Оттенок бровей должен быть на два тона светлее, если вы брюнетка или шатенка; и на пару тонов темнее, если вы блондинка или русая.

24 Апреля 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор выбор редакции, образ жизни, красота, макияж
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу