Красота
Облепиховое масло: природное средство для красоты локонов
4.7
20.06.2016
1370

Облепиховое масло: природное средство для красоты локонов


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Облепиховое масло славится своими полезными свойствами - продукт активно применяется в официальной медицине для лечения многих недугов. А вы знали, что оно будет эффективно и для восстановления здорового состояния волос? Секущиеся кончики, тусклый цвет, выпадение волос - обо всех этих проблемах можно забыть, если использовать натуральное облепиховое масло. К локонам вернутся красота и здоровье! Есть несколько вариантов применения продукта - и каждый из них дает потрясающий эффект.

Облепиховое масло - оранжево-красная маслянистая жидкость со специфическим ароматом. Средство можно получить даже на собственной кухне. Но процесс этот довольно долог и кропотлив - гораздо проще воспользоваться продуктом, купленном в аптеке.

Красота и здоровье волос: в чем польза облепихового масла?

Красота и здоровье волос: в чем польза облепихового масла?

Трихологи (специалисты, занимающиеся лечением волос) часто назначают своим пациентам масло из облепихи для решения многих проблем с волосами - выпадение, перхоть, секущиеся кончики. Можно обозначить не так много натуральных средств, которым присущ настолько сильный лечебный эффект.

Главный секрет красоты использования облепихового масла - его уникальный состав. Благодаря «щадящему» способу получения продукта, в нем сохраняются многие полезные вещества - витамины (А, С, Е, группы В), каратиноиды, фитостеролы, фосфолипиды, токоферолы, жирные кислоты, микроэлементы (магний, марганец, железо). Такой богатый состав вернет волосам здоровье и привлекательный внешний вид. Регулярное использование масла (в смеси с другими компонентами или в чистом виде) способно давать следующий эффект:

  • Заживление микроран на коже головы, обновление клеток.
  • Восстановление волосков после многочисленных окрашиваний, укладок и химических завивок.
  • Укрепление волосяных луковиц.
  • Насыщение волос питательными веществами, влагой и кислородом.
  • Защита кожи головы и волос от агрессивных внешних факторов - солнца, холода.
  • Придание прядям упругости и эластичности.
  • Восстановление цвета и насыщенного блеска локонов.
  • Уничтожение вредных бактерий - проходят раздражения и шелушение кожи головы.

Если найти «свой» рецепт с маслом из облепихи, вполне реально сделать волосы вновь мягкими, послушными и шелковистыми. Качественный продукт поспособствует облегчению расчесывания волос, даст им силу, нормализует выработку кожного сала.

Секреты красоты: правила использования масла

Секреты красоты: правила использования масла

Секреты красоты с маслом из облепихи, как правило, используются для восстановления сухих, истонченных, ослабленных, поврежденных локонов. Оно рекомендовано для избавления от перхоти, снижения выпадения волос. Правильно подобрав рецепт косметического средства на основе масла, его допустимо применять и для комплексного ухода за волосами, склонных к жирности. Действие состава направлено на стимуляцию роста волосков и укрепление их структуры.

Простейший метод применения масла для красоты волос - втирать его в кожу головы за несколько часов до принятия ванны. Легкими движениями распределите состав по прядям и укутайте их полотенцем. Потом масло можно смыть обычным шампунем.

Рецепты многокомпонентных составов для локонов более сложны в приготовлении. Но за счет других натуральных ингредиентов, маски славятся своим выраженным лечебным действием. Вы можете подобрать себе подходящее средство, учитывая тип волос и имеющиеся проблемы с ними.

Чтобы секреты красоты принесли волосам только положительный эффект, соблюдайте несколько правил при использовании облепихового масла:

  • Состав перед применением следует немного нагреть.
  • Готовьте лечебные составы непосредственно перед использованием, иначе, они могут быстро испортиться.
  • Когда смоете масло шампунем, волосы лучше прополоскать отварами (ромашковый, крапивный, липовый) или водой с лимонным соком.
  • Любое средство обязательно проверяйте на аллергические реакции. Это относится как к многокомпонентным смесям, так и к «чистому» маслу. Средство нанесите на кожу и выждите некоторое время, дабы убедиться, что конкретный состав не вызывает аллергии.
  • Масло для красоты и здоровья локонов применяйте с той периодичностью, в которой нуждается ваш тип волос. Полноценное лечение сухих и сильно истонченных локонов возможно при использовании домашних средств не реже 3 раз в неделю. Для комплексного ухода за жирными волосами применяйте масло не чаще 2 раз еженедельно.

Рецепты лечебных масок для волос с маслом из облепихи

Рецепты лечебных масок для волос с маслом из облепихи

Можно обозначить множество способов приготовления лечебных масок. «Экспериментируйте», чтобы выбрать подходящий состав.

Попробуйте следующие рецепты масок из облепихового масла:

  • С оливковым маслом - против перхоти, избавление от шелушения кожи головы

Смешайте 1 ст. л облепихового масла и 6 ст. л оливкового. Маску наносите только на корни, массажными движениями втирая ее в кожу головы. Время выдержки - 40 мин. Частота использования - 2 раза еженедельно.

  • С корнем лопуха - красота истонченных волос, активное восстановление поврежденных прядей

Измельчите корень лопуха (купите его в аптеке) - вам потребуется 3 ст. л. Залейте сырье 400 мл горячей воды и подержите 10-15 мин на медленном огне. Когда отвар остынет, процедите его. К составу добавьте 5 ст. л масла, перемешайте. Используйте маску перед каждым мытьем головы. Время выдержки - 20-30 мин.

  • С горчичным порошком - для комплексного ухода за локонами, склонными к жирности

Возьмите 2-4 ст. л горчицы в порошкообразном виде. Разведите ее маслом так, чтобы образовалась пастообразная смесь. Маску распределите по волосам. Время выдержки - 10-15 мин.

  • С репейным и касторовым маслами - активный рост и укрепление волос

Смешайте в одинаковом количестве 3 вида масел - касторовое, облепиховое, репейное. Смесь разогрейте и нанесите на кожу головы. Чтобы лечебный эффект усилился, укутайте голову полотенцем. Время выдержки - 2 ч.

  • С глиной - для красоты жирных волос

Смешайте следующие ингредиенты - 2 ст. л косметической глины (можно взять любой ее вид), 1 ст. л масла, 1 яйцо, 1 ч. л жидкого цветочного меда. Маску нанесите на пряди, а потом смойте. Время выдержки - 40 мин.

  • С хной - улучшение структуры волос, предотвращение активного их выпадения, избавление от перхоти

3-5 ст. л бесцветной хны размешайте в теплой воде до пастообразной консистенции. Добавьте к составу 2-4 ч. л масла, тщательно перемешайте. Маску наносите на всю длину волос. Время выдержки - 40-60 мин. Частота использования - не менее 2 раз в неделю.

Маски на основе масла из облепихи могут оказаться намного полезнее даже покупных средств - для их приготовления вы используете только натуральные продукты.