Красота
SPA в домашних условиях: процедуры и рецепты
4.5
06.07.2016
2322

SPA в домашних условиях: процедуры и рецепты


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Красота женщины зависит от состояния ее здоровья и длительного психоэмоционального настроя. Как создать в домашних условиях обстановку SPA? Какие салонные процедуры для красоты тела можно воспроизвести в домашних условиях? Секреты красоты и маленькие хитрости для отличного самочувствия, бодрости, красоты и прелести женского тела.

Создаем подходящую обстановку

Создаем подходящую обстановку

Красота не терпит поспешного отношения к себе. Самое главное — ваши предпочтения и вкусы. Подумайте, что вас расслабляет, даря приятные эмоции? Кому-то помогает приятная тихая музыка, кто-то слушает звуки природы, записанные на аудиодиск. Можно воспользоваться ароматическими свечами, приглушить немного свет. Отключите телефон, предупредите самых сердобольных близких о том, что с вами все в порядке, пусть вас не тревожат. Не включайте телевизор, подготовьте все необходимое для запланированных на вечер процедур заранее, определите себе место, обустройте его. Лучше если это будет спальня или ванная комната. Секреты красоты советуют не относиться к процедурам как к необходимости, научитесь получать от них удовольствие.

Красота тела в домашних условиях

Красота тела напрямую зависит от состояния здоровья кожи. Отличная процедура для красоты кожи — обертывание. И пусть все обернуть будет достаточно непросто без посторонней помощи, но сделать процедуру для самых проблемных мест, таких как бедра, живот и ноги, вполне возможно.

Для обертывания в салоне красоты используют специальные средства, которые позволяют улучшить состояние кожи, подпитать ее витаминами и вывести лишнюю жидкость из тканей. В домашних условиях можно смешать 5 ст.л. морской соли с 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. молотого кофе. Также можно приобрести уже готовую смесь в магазине, например шоколадную, глиняную или другие.

Нанесите смесь на очищенную кожу (лучше предварительно обработанную скрабом), оберните двойным слоем пищевой пленки обработанные участки тела, лягте под одеяло, полежите в спокойном состоянии около получаса. После окончания процедуры смойте остатки средства теплой проточной водой, красота тела и бархатистость кожи вам обеспечена.

Процедура для красоты и здоровья волос

Процедура для красоты и здоровья волос

Волосы нуждаются не только в систематическом очищении, но и в питании. В косметических салонах для этих целей наносят специальные косметические маски. В домашних условиях реально приготовить маску с идентичным эффектом на основе натуральных компонентов. Один из секретов красоты ;волос — это банановая маска для увлажнения.

В 100 мл нежирных сливок положите 1 спелый измельченный в блендере или на мелкой терке банан. К смеси влейте 2 ст.л. оливкового или репейного масла, все тщательно перемешайте и нанесите на всю длину сухих волос. Оберните голову пищевой пленкой, продержите маску на волосах в течение 25-35 мин. Затем смойте ее теплой водой с небольшим количеством мягкого шампуня.

За основу масок обычно берут масла, такие как оливковое, жожоба, репейное, масло из виноградных или абрикосовых косточек. Также можно использовать натуральные кисломолочные продукты или куриные яйца, морковный сок, мед и другие витаминные компоненты.

После смывания маски полезно ополоснуть волосы специальным настоем. Настой крапивы, ромашки и другие. Для приготовления почти любого настоя необходимо 2 или 3 ст.л. сухих растений залить 1 л крутого кипятка и дать настояться в течение 40 мин.

Красота и питание: детокс меню для дня SPA

Для увеличения положительного эффекта SPA процедур можно в течение дня придержаться меню детокс-диеты. К тому же красота тела зависит и от состояния фигуры, а детокс-меню способствует похудению.

Для этого сразу после пробуждения выпиваем стакан чистой воды без газа комнатной температуры. Это поможет насытить организм витаминами, повлияет на скорость очищения от токсинов и выведению вредных веществ из организма. Детокс-меню для здоровья и красоты тела предполагает употребление большого количества продуктов, способствующих очищению организма, имеющих антиоксидантные свойства.

На завтрак съедаем 200 г брокколи на пару, 200 мл детокс-коктейля. Для его приготовления необходимо в блендере смешать до однородной консистенции 4 веточки сельдерея, 1 среднее яблоко, банан, 3 листа зеленого салата.

На обед съедаем 200 г отварной тертой свеклы с 200 мл детокс коктейля.

Коктейль готовим по тому же принципу, но с другими ингредиентами. Смешиваем в блендере горсть малины, 5 веточек петрушки, 100 мл нежирного натурального йогурта, 2 веточки мяты, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. льняного семени.

На ужин выпиваем коктейль, приготовленный из 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 огурца, 100 г ягод черники, 1 ч.л. тертого имбиря и 1 ст.л. меда.

Также в течение дня необходимо помимо основного меню питания выпить не менее 1,8 литров чистой воды без газа. В это количество можно включить употребление зеленого чая без сахара с добавлением меда или сока лимона. Разделите это количество на равные части, распределите приемы через определенное количество времени. Не запивайте пищу и не пейте сразу после еды. Лучше сформировать график питья так, чтобы прием пищи был организован через полчаса после выпитой воды или за час до.

Секрет красоты: завершение процедур

Секрет красоты: завершение процедур

Достойным завершением любых процедур SPA всегда был и будет отдых. К тому же после всех процедур тело расслаблено, наступает умиротворение, появляется желание уснуть. По окончании процедур нужно полежать спокойно, немного подремать или просто прилечь и почитать приятную книгу. Отбросьте всю суету и тревожные мысли.

Любите себя, заботьтесь о собственном здоровье, ведь здоровье и красота — это самая большая ценность, данная женщине природой. Находите время для себя любимой, устраивайте полноценный отдых, балуйте приятными процедурами, не стесняйтесь тратить время на позитивное общение и радостные эмоции. Жизнь нам дана одна, находите возможность в спешке и суете суровых будней остановиться для того чтобы отдохнуть, набраться сил и приятных впечатлений.