Крем
Как выбрать крем для ног?
5
22.10.2017
1026

Как выбрать крем для ног?


Автор
Мария Леманн

Статью проверил эксперт

Содержание

Чрезмерная сухость, усталость, чувство тяжести, отечность и болезненные трещины с кровоподтеками — частые спутники женщин и мужчин. Особенно ситуация усугубляется в холодные сезоны, когда люди вынуждены большую часть дня пребывать в обуви, которая не всегда может похвастаться отменным качеством и удобством. Чтобы ноги день ото дня радовали красотой и здоровьем, очень важно позаботиться о комплексном уходе. И крем играет в столь нелегком деле далеко не последнюю роль!

Ассортимент кремов для ног в настоящие дни поражает разум. Противовоспалительные, увлажняющие, заживляющие и снимающие усталость — всех не перечесть. Какие факторы учесть при выборе помощников? И что должно числиться в их составе?

Крем для ног против усталости

Чтобы минимизировать чувство дискомфорта и снять напряжение, включите в уход крем для ног против усталости. В его основе лежит несколько задач: активизация микроциркуляции крови, улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, повышение их эластичности и проницаемости, запуск процессов обмена, улучшение дыхания, устранение отечности и возможного жжения.

Тому способствует крем, в составе которого значатся:

  • Эфирное масло лаванды — компонент, призванный устранять усталость, ускорять процесс заживления ран, предотвращать развитие болезнетворных бактерий и снимать отеки.
  • Ментол — компонент, который дарит охлаждающий, освежающий и тонизирующий эффект. Ему же свойственно снижение болевых ощущений, зуда и воспалений.
  • Экстракт каштана конского — компонент, наделенный противовоспалительными, восстанавливающими и укрепляющими свойствами. К тому же, он оказывает противодействие сосудистой сеточке, отекам и грибковым инфекциям. Кстати, очень часто экстракт входит в состав лечебных кремов, действенных против варикозного расширения вен и тромбофлебита.
  • Экстракт гинкго билоба — компонент, наделенный уникальными свойствами. Он улучшает кровообращение, снимает отечность и усталость ног, делает кожу более гладкой, упругой и эластичной.

Кроме перечисленных компонентов, в рецептуру крема против усталости ног могут входить эфирные масла горной сосны, мяты и эвкалипта, а также экстракты красного винограда и калины. Перечисленные составляющие способны вернуть ногам ощущение легкости, свежести и комфорта.

Чтобы повысить эффективность крема и сделать уход комплексным, сочетайте его с водными процедурами, например, расслабляющими ванночками для ног. В состав ванночки включайте натуральные растительные и эфирные масла, морскую соль без синтетических ароматизаторов и добавок, теплое молоко, мед и отвары трав, например, ромашки, календулы или шалфея.

Крем для ухода за сухой кожей

Крем для ухода за сухой кожей

Сухость — не менее распространенная проблема, с которой сталкивается кожа ног. Как правило, недуг сопровождается шелушением и повышенным уровнем огрубелости, которые при несвоевременном вмешательстве переходят в более тяжелые формы, в том числе трещины. Недостаток живительной влаги, в свою очередь, следует возмещать посредством жирных основ и увлажняющих компонентов.

Крем для сухой и огрубелой кожи ног может включать следующие компоненты:

  • Растительные масла натурального происхождения, например, манго, карите, оливы или кокоса. Так, масло манго увлажняет и питает покров, дарит ему упругость и эластичность, ускоряет процесс заживления трещин; масло карите наделяет кожу витаминами, смягчает ее, препятствует испарению влаги.
  • Экстракт и сок алоэ — компоненты, которые славятся мощными увлажняющими, тонизирующими и успокаивающими свойствами. Им же подвластно быстрое заживление трещин, снятие раздражения и зуда. Кожа с участием алоэ в короткие сроки преображается на глазах, становится гладкой и бархатной.
  • Гиалуроновая кислота — компонент, направленный на восполнение живительной влаги, омоложение покрова и создание защитной пленки, которая является своеобразным щитом, препятствующим иссушению, повреждению и развитию вредоносных микроорганизмов.
  • Мочевина — компонент, предотвращающий течение разрушительных процессов, происходящих в коже ног. Он активно питает покров, смягчает его, насыщает органическими кислотами и витаминами, снимает усталость и воспаления, снижает тяжесть, ускорят заживление трещин и, наконец, минимизирует риск образования натоптышей.

Крем против трещин на коже

Крем против трещин на коже

Трещины, формирующиеся на пятках, как правило, являются следствием недостаточного ухода, наличия лишнего веса и тесной обуви. Чтобы предотвратить их появление, очень важно систематически увлажнять кожу стоп посредством качественных кремов и ванночек, вовремя осуществлять педикюр, устраняя грубую кожу с помощью пемзы или специальных щеточек, носить только качественную и удобную обувь и, конечно же, правильно питаться.

Если болезненных трещин избежать не удалось, прибегните к специальным заживляющим кремам для ног. В их составе могут значиться:

  • Витамин Е — компонент, который ускоряет процесс регенерации тканей, уменьшает степень воздействия негативных факторов окружающей среды на покров, улучшает микроциркуляцию, способствует ускорению заживления и оказывает противовоспалительное действие. К тому же, витамин Е замедляет процессы старения кожи, благодаря чему она продолжительный срок радует гладкостью и упругостью.
  • Экстракт эхинацеи — компонент, наделенный способностью устранять болезненные ощущения, предотвращать развитие воспалений и ускорять заживление трещин. Он же ускоряет процессы восстановления кожи и регенерации. Кроме того, экстракт эхинацеи способствует омоложению и смягчению покрова.
  • Пантенол — компонент, оказывающий положительное влияние на кожу ног. Он заживляет, восстанавливает и препятствует образованию трещин. Он же снимает сухость, устраняет шелушение и смягчает кожу. Также пантенол оказывает противовоспалительный, противогрибковый и антибактериальный эффект. По этой причине его рекомендуют к применению тем, кто столкнулся с грибковыми инфекциями ног.

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011