Лицо
Эффективные техники массажа лица для омоложения
4.4
05.12.2016
1565

Эффективные техники массажа лица для омоложения


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Массаж лица многие считают совершенно бесполезной процедурой. И очень зря! Это не только приятная, но и чрезвычайно полезная процедура — красота и здоровье кожи гарантированы. Самомассаж не дает такого эффекта, как салонные процедуры под «предводительством» опытного мастера, но даже так можно достичь положительных результатов в уходе за лицом.

Какой эффект оказывает массаж лица?

Какой эффект оказывает массаж лица?

При массаже лица стимулируется кровообращение. Благодаря этому клетки дермы насыщаются кислородом, усиливаются регенеративные и обменные процессы в тканях. Также различные методики массажей являются неплохим способом очистить покров — убрать ороговевшие клетки и чрезмерную жирность. Посещая сеансы массажа, можно предупредить увядание покрова — появление мимических и возрастных морщин, пигментных пятен. И это главные преимущества регулярных процедур!

Какой еще эффект дает массаж лица?

  • лечение прыщей и угревой сыпи,
  • повышается тонус покрова,
  • уходят отеки с век,
  • улучшается цвет покрова,
  • «подтягивается» овал лица.

На лице много биологически активных точек — и их стимуляция хорошо сказывается на работе внутренних органов. Получается, что массаж несет не только омоложение, но и здоровье.

Конечно, не стоит ожидать от салонных процедур сиюминутного эффекта! Когда на лице уже сильно заметны признаки старения, массаж поможет только в комплексе с другими косметологическими методиками — введение под кожу филлеров, аппаратные чистки и химические пилинги, контурная пластика. Чем раньше вы начнете делать массаж, тем меньше эстетических проблем с покровом у вас будет с возрастом.

Есть ли противопоказания к салонным процедурам массажа?

Если собираетесь включить вуход за лицом массажи, обратите внимание, что присутствуют и противопоказания. Не рекомендуется проводить процедуру, если на лице имеются гнойники, порезы и ссадины, очаги воспалений от угревой сыпи. Также возможен «отвод» от массажа в случае обострения хронических заболеваний.

Поскольку техники массажа разные, обязательно уточните у специалиста, какие конкретно есть противопоказания — возможно, процедуру придется отложить на время.

Какие виды массажа можно включить в уход за лицом?

Какие виды массажа можно включить в уход за лицом?

Многие салоны красоты предлагают своим клиентам сразу несколько техник массажа. Выберите подходящую, ориентируясь на тип кожи и те проблемы с ней, что вы желаете устранить.

Есть такие салонные процедуры массажа лица:

  • Буккальный (скульптурный)

Эта техника массажа считается наиболее «глубокой» из всех. Она направлена на «подтяжку» мышечного корсета — выравнивается овал лица, встают на место уголки губ, разглаживаются носогубные складки. Мастер «работает», в основном, на нижней и средней трети лица. Специалист, на руки которого обязательно надеты перчатки, массирует покров не только снаружи, но и изнутри — через слизистую рта.

Буккальный массаж, в буквальном смысле слова, тренирует мышечные ткани. Не удивляйтесь если после процедуры лицо будет немного болеть — как тело после тренировки в спортивном зале. Следующий сеанс рекомендуется посетить не раньше чем через 5-7 дн.

  • Кобидо

Массаж лица по технике Кобидо в Японии используется уже несколько веков. С годами сюда прибавились и другие элементы, но эффект остается неизменным — омоложение кожи. Регулярные курсы процедур помогут убрать мелкие морщины, избавиться от прыщей, угрей и пигментных пятен.

Суть массажа Кобидо — сочетание растирания, надавливания на покров и ударной техники. Мастер воздействует на особые акупунктурные точки на теле и лице — причем, надавливания на кожу довольно сильные.

Курс Кобидо, чтобы был положительный эффект, должен составлять 10-12 процедур — с регулярностью 2 сеанса в неделю.

  • Хиромассаж

Считается, что хиромассаж — самая безболезненная и приятная процедура в уходе за лицом. Этот массаж представляет собой смесь восточных и западных техник. Методика хорошо убирает морщины, отеки и «синяки» на веках. Описать сам сеанс будет довольно сложно, поскольку каждая новая процедура не похожа на предыдущую! Мастера это делают для того, чтобы реакция нервных окончаний в тканях не притуплялась от однотипных воздействий на кожу.

Записывайтесь на хиромассаж курсами — 2-3 процедуры в неделю.

  • Миофасциальный

Техника внедрена в практику американскими косметологами. В ней сочетаются ритмичные выдохи/вдохи, определенные движения глаз и нагрузки на лицевые мышцы. Главные цели процедуры — расслабление тканей, разглаживание покрова, корректирование овала лица.

При массаже затрагиваются проблемные зоны лица, ушные раковины, область двойного подбородка. Мастер в работе не использует никаких масел — он пальцами «нащупывает» участки мышечных спазмов, которые со временем и приводят к проявлению возрастных изменений, и «работает» над ними.

  • Лимфодренажный

Процедура требует строго профессионального подхода — это должен быть салонный уход за лицом! Специалист знает все необходимые моменты — направления лимфооттока и расположение лимфатических узлов. В процессе проведение такого массажа используются специальные косметические препараты с лимфодренажным действием — эффективность сеансов возрастает.

Процедура направлена на активный отток лимфы — это позволяет вывести из клеток и тканей токсины, устранить темные круги и мешки под веками, предотвратить или разгладить уже имеющиеся морщины.

  • Марокканский

Эту технику массажа лица можно отнести к моделирующим. Регулярное проведение процедур поспособствует восстановлению тонуса лицевых мышц, стимуляции естественного синтеза коллагена, выведению из тканей жидкости.

Салонные процедуры марокканского массажа начинаются с расслабления лицевых мышц и их мягкого «растяжения» — поэтому и уходят застойные явления. Мастер «прорабатывает» не только поверхность лица, но еще и шею, декольте. Особое внимание массажист уделяет жевательным и мимическим мышцам, ведь именно ослабление этой области приводит с возрастом к появлению морщин.