Лицо
Миндальный пилинг для лица: особенности процедуры
4.5
28.10.2016
1310

Миндальный пилинг для лица: особенности процедуры


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Процедуры химических пилингов предлагают сегодня многие салоны красоты. Видов их очень много. И только специалист, учитывая тип кожи лица и существующие с ней эстетические проблемы, сможет посоветовать подходящий вариант проведения сеанса. Среди женщин популярен миндальный пилинг — вещества в составе используемых средств мягко воздействую на кожу, обеспечивая между тем, эффективное очищение. И это основное преимущество процедуры

Миндальный пилинг: возможен ли уход за кожей дома?

Миндальный пилинг: возможен ли уход за кожей дома?

Миндальный пилинг — салонная процедура. И несмотря на то, что средства для проведения сеанса есть в свободной продаже, здоровье и красоту своей кожи нужно доверить только косметологу! На то есть несколько причин — у процедуры есть противопоказания (возможно, она вам совсем не подходит); нет никакой гарантии, что вы купите качественное средство для проведения пилинга; нанесение составов на кожу требует определенной «сноровки» (важно соблюдать строгие их дозировки).

Миндальный пилинг кожи лица, несмотря на «неагрессивные» вещества в составе используемой профессиональной косметики, все-таки относится к категории химических пилингов. А значит, процедура требует соблюдения определенных правил в процессе подготовки и приведения сеанса. В домашних условиях — нельзя!

В чем особенность миндального пилинга кожи лица?

Миндальный пилинг — процедура, направленная на очищение и омоложение покрова. Курс процедур гарантирует полноценный уход за кожей.

Для проведения сеанса используются вещества с миндальной кислотой в составе, которую синтезируют из горького миндаля. Их молекулы довольно крупные — они медленнее проникают к клеткам дермы. Процедура относится к поверхностному виду химических пилингов. И если сравнивать с другими «химикатами», часто применяемыми для салонных сеансов красоты, миндальная кислота не так агрессивно воздействует на кожу, не раздражает ее. Процедуру можно проводить даже летом — еще одно важное ее преимущество.

Миндальный пилинг можно включать в уход за кожей любого типа, даже чувствительной и склонной к воспалениям. Специалисты относят его к щадящим способам омоложения. Часто миндальный пилинг рекомендуется проводить перед лазерной шлифовкой лица — отличная подготовка кожи. Процедура помогает избавиться от следующих дерматологических и эстетических проблем с покровом:

  • прыщи и угревая сыпь,
  • неглубокие возрастные и мимические морщины,
  • постакне,
  • выраженная пигментация,
  • неровный цвет лица,
  • расширенные поры,
  • комедоны,
  • «дряблость» кожи.

Эффект после проведения миндального пилинга будет заметен сразу — кожа подтягивается, цвет лица выравнивается, морщины разглаживаются, пигментные пятна становятся менее заметны.

Когда процедура противопоказана?

Когда процедура противопоказана?

Все салонные процедуры имеют противопоказания. И миндальный пилинг — не исключение. Но меры предосторожности, в основном, носят общий характер. Отказаться от проведения сеансов стоит в следующих случаях:

  • Аллергия на компоненты в составе используемой косметики.
  • Открытые раны на коже или сильно выраженные воспалительные процессы.
  • Обострение герпеса или повышенная температура тела.
  • Все сроки беременности и период грудного вскармливания.

И несмотря на то, что миндальный пилинг может быть показан даже летом, в этот период после проведения процедуры коже нужно обеспечить особый уход — покров «истончается», поскольку удаляются ороговевшие клетки с покрова. Сейчас нежелательно долго пребывать на солнце, а перед выходом на улицу обязательно наносите на лицо солнцезащитный крем. При правильном постпилинговом уходе никаких осложнений в виде сильных воспалений, шелушений и покраснений кожи не будет!

Как проходит салонная процедура?

Как проходит салонная процедура?

На каждом из этапов процедуры косметолог будет использовать то или иное средство — в каждом из них содержится определенное количество миндальной кислоты. Салонные процедуры миндального пилинга проходят по следующей «технологии»:

  • С кожи убираются остатки косметики. Лицо потом очищается тоником и молочком с содержанием 10%-ной миндальной кислоты.
  • Для выравнивания кожи специалист проводит предпилинг — так вещества в составе средств быстрее проникнут к клеткам дермы. На этом этапе применяется средство с гликолевой, молочной и 5%-ной миндальной кислотами в составе. Косметика наносится на кожу лица и шеи ватным диском. Потом средство не смывается.
  • Затем на лицо наносится средство с 30%-ной миндальной кислотой в составе. Косметолог при этом проводит легкий массаж покрова кончиками пальцев.
  • Средство потом «смывается» специальным нейтрализатором — кислота перестает воздействовать на кожу.
  • Косметолог смывает с покрова остатки средств.
  • Процедура пилинга заканчивается нанесением на кожу успокаивающей маски.

Кожа сразу после миндального пилинга может быть немного «иссушена» — это обычная реакция покрова на воздействие «химии». Скорее всего, косметолог порекомендует использование питательных кремов для снятия покраснений и раздражений. Эффективны средства с экстрактами морских водорослей и алоэ в составе.

Если вы были на «приеме» у опытного косметолога и соблюли все правила по постпилинговому уходу за кожей, не пройдет и 2 дней как на лице не останется и следа от воспалений и покраснений.

Сколько процедур нужно?

Многие процедуры, которые предлагают салоны красоты, нужно проводить целыми курсами — только тогда можно получить видимый эффект. То же самое можно отнести и к миндальному пилингу. В данном случае, обозначить точное количество процедур довольно сложно — многое будет зависеть от изначального состояния кожи и тех проблем, что вы хотите устранить. Кому-то хватает и 2 сеансов, а кому-то потребуется побывать в кабинете косметолога не менее 5 раз. Обратите внимание, что число сеансов не должно превышать 10 — без фанатизма!

Если записываетесь на повторную процедуру миндального пилинга, важно соблюсти временной интервал — после предыдущего сеанса красоты должно пройти не менее 7 дней!