Лицо
Вечерние процедуры для кожи лица: снимаем макияж
4.4
13.01.2017
1849

Вечерние процедуры для кожи лица: снимаем макияж


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Кожа лица женщины нуждается в ежедневном уходе. И неправильное очищение может неблагоприятно отразиться на ее здоровье и красоте. В настоящее время существует очень много видов макияжа — повседневный, вечерний, торжественный и прочие. И в сети можно найти достаточно информации о том, каким образом его правильно наносить. Однако этого мало, ведь не менее важным для красоты и здоровья является умение правильно снимать косметику. С чего начать процедуру очищения и какие средства использовать — расскажет MedAboutMе.

Необходимость ухода за кожей лица перед сном

Необходимость ухода за кожей лица перед сном

Чтобы надолго сохранить красивую и свежую кожу нужно научиться не только правильно делать макияж, но и снимать его. Деликатная кожа лица требует особого внимания, а также бережного ухода, только в этом случае она будет выглядеть «на все сто».

Если женщина уделяет недостаточно внимания очищению кожных покровов, безответственно относится к подбору средств для демакияжа или, что еще хуже, ложится спать с макияжем на лице, то нет ничего странного в том, что кожа лица теряет красоту и свежесть. При неправильном уходе или использовании неподходящих очищающих средств на поверхности лица иногда появляются комедоны или угревая сыпь. Поры забиваются пылью с улицы, что вызывает раздражение кожи и развитие воспалительных процессов. Ускоряется процесс старения кожи и становятся более заметными естественные возрастные изменения — появляются морщинки, темные пятна у глаз, кожа лица приобретает тусклый сероватый оттенок.

Многие современные красавицы избегают насыщенного и жирного макияжа. Тональный крем-пудра, забивающий сальные железы, используется реже — в основном зимой и для торжественных случаев. Но даже вечерний макияж в последнее время становится в большей степени естественным, не перевоплощающим женское лицо в безжизненную маску. Кстати, чрезмерный «раскрас» не так уж и красив и, кроме того, недолговечен. Кожа потеет, особенно если женщина находится в помещении, и через некоторое время косметика начинает «сползать», открывая морщинки (большей частью в уголках рта, возле глаз), отчего лицо выглядит уставшим. Возможно, именно поэтому косметологи советуют создавать макияж с губами приближенного к естественному тона, слегка подкрашенными глазами и умеренным румянцем. Вместо жирного крема-пудры лучше наложить дневной крем, а поверх него подобранную по тону пудру.

Очищающая косметика: как выбрать крем для кожи?

Очищающая косметика: как выбрать крем для кожи?

Казалось бы, самый удобный и недорогой метод очищения кожи лица — смыть косметику, используя гель или пенку для умывания. Конечно, кожные покровы в какой-то степени очищаются, но возможны такие проблемы, как сухость кожных покровов, появление микротрещин и преждевременных морщин. Кроме того, такой способ не рекомендуется обладательницам сухой или чувствительной кожи. А зимой подобные процедуры нежелательны для любого типа кожи.

Для эффективного очищения лучше взять ватные диски. Вату использовать не рекомендуется, потому как в ее составе слишком много расслаивающихся и цепляющихся за ресницы ворсинок.

Важное значение имеет подбор крема для кожи. При этом следует принимать во внимание тип и состояние кожных покровов, возраст женщины, а также погодные условия и сезон. Средства и крем для кожи не должны быть чрезмерно жирными, а также содержать щелочь или спирт.

Самый простой вариант — питательный крем для кожи, который хорошо растворяет и снимает косметику. И к тому же они всегда есть в косметичке женщины.

Пенки, гели и муссы действуют лишь в сочетании с водой. Их использование помогает восполнить водный баланс кожи.

Тоники и лосьоны очень удобны во время путешествий и могут быть использованы для очищения всех типов кожи. Просты в применении — достаточно просто намочить ими ватный диск, после чего протереть кожу.

Сливки и косметическое молочко больше рекомендуются барышням, имеющим сухую кожу лица. Кроме того, их применение оправдано в зимний период или в ветреную погоду. Эти средства содержат масла, способствующие питанию и увлажнению кожи.

Основные правила очищения кожи от макияжа

Основные правила очищения кожи от макияжа

Вечером любой макияж необходимо снять, а кожу лица хорошо очистить, после чего легонько помассировать, ведь в течение дня на нее оседает пыль, дым, грязь — все, что находится в воздухе. Во время сна лицо должно хорошо отдохнуть, а для этого следует выполнять следующие правила:

Даже если в этот день не выполнялся макияж глаз, в любом случае начинать нужно с них. Прежде всего очищают веки. Для этой цели ватный диск смачивают очищающим средством и протирают их. Делают это по направлению от носа к виску.

Краску с верхних ресниц снимают диском, обработанным таким же образом (воду использовать нежелательно), в направлении роста ресниц.

Мягкими движениями удаляют краску с нижних ресниц. Визажисты рекомендуют для облегчения удаления косметики с ресниц использовать следующий прием: разорвать ватный диск пополам. Одну часть намочить в косметическом молочке и аккуратно «приклеить» под нижний ряд ресниц. Другой частью, при помощи того же косметического молочка осторожными движениями удалить тушь по направлению роста ресниц. Этот прием позволит предупредить деструкцию кожи нижнего века.

Для очищения губ нужно взять диск, смочить в косметическом молочке и аккуратно, двигаясь от уголка к центру, стирать помаду. Угол губ при этом следует придерживать свободной рукой.

Пришло время перейти к процедуре очищения кожи лица. Для этой цели на лоб, шею и щеки наносят очищающий крем и оставляют на пару минут, чтобы его температура сравнялась с температурой кожи. После этого растирают, направляясь от центра лба к виску, а на щеках — от уголка рта к наружному уголку глаза. Область под подбородком очищают тыльной стороной ладони. Удалять макияж с шеи следует от верха к низу.

Пудру и тонирующий крем возможно снять двумя способами:

  • Смыть теплой водой, используя средство для умывания (кроме мыла).
  • Нанести на лицо очищающее молочко, растереть его, и только после этого снять с помощью косметического диска. После удаления тона использовать лосьон, который освежит кожные покровы.

Несколько рекомендаций от MedAboutMe для тех, кто хочет на долгое время сохранить красоту и свежесть здоровой кожи лица:

  • Нельзя отправляться спать, не удалив декоративную косметику с поверхности лица и шеи.
  • Снимать декоративный макияж и делать массаж лица только предварительно вымытыми руками.
  • Нежелательно использовать для умывания жесткую воду и мыло.
  • Приступая к процедуре вечернего ухода за лицом, волосы нужно собрать в пучок, а на голову надеть широкую повязку, чтобы можно было освободить лицо.
  • Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять на лице очищающее средство. Его следует удалить с помощью косметического диска, смоченного в теплой воде.
  • Регулярно очищать и массажировать шею.
  • Отказаться от привычки снимать макияж сухой ватой.
  • При очищении лица стараться не тянуть кожу.

Не выдавливать самостоятельно прыщи и угри. При появлении подобных проблем лучше обратиться к косметологу.