09.09.2018 1500

Виды очищающих процедур для кожи лица

Даже минимальное использование декоративной и ухаживающей косметики приводит к тому, что к вечеру кожа лица остро нуждается в очищении. Кожные покровы неизбежно покрываются слоем пыли, себума и остатков макияжа. Ложиться спать, не удалив эти загрязнения, безответственно по отношению к собственной внешности и здоровью кожи.

Какова необходимость очищения кожи лица?

Отсутствие регулярного очищения кожи лица мешает нормальному течению восстановительных процессов (правильному кровообращению, кожному дыханию и синтезу продуктов метаболизма). Доказано, что пренебрежение очищающими процедурами повышает риск появления раздражения и высыпаний на лице, а также приводит к ухудшению его цвета.

Не удаленная перед сном тушь, может попасть в глаза и вызвать отек и раздражение, что способствует развитию инфекционных процессов. Кроме того, часто оставляемый на ночь макияж глаз может значительно ухудшить состояние ресниц.

Проведенные исследования показали, что кожа лица, лишенная должной очистки, становится более сухой и «уставшей»: углубляются имеющиеся морщины, сильнее проявляется сосудистая сетка, расширяются поры. В результате женщина выглядит старше своего возраста.

Чтобы кожа лица выглядела отлично, необходимо удалять с ее поверхности, все, что способно навредить. Важно помнить, что ночью сальные железы также продолжают функционировать. Следовательно, после пробуждения на лице можно обнаружить скопления кожного секрета. Поэтому необходимо проводить очищающие процедуры дважды в день (утром и вечером).

Для того чтобы избежать ошибок в уходе за лицом следует правильно выбирать очищающие средства для кожи. Ориентироваться следует, в первую очередь, на тип кожных покровов, а также на их состояние (степень увлажненности, наличие раздражения и высыпаний, а также активность сальных желез). Важно учитывать и имеющийся образ жизни, склонность к вредным привычкам и качество питания, которые оставляют свой отпечаток на состоянии кожи.

Примером утренней очищающей процедуры может быть использование пенки для умывания или различных средств с мицеллами. А ночной уход может быть представлен применением более активных очищающих средств, способных справиться с водостойкой декоративной косметикой.

Салонные процедуры для очищения кожи

Салонные процедуры для очищения кожи

Если качественно очистить кожу лица в домашних условиях не удается, то можно прибегнуть к услугам профессиональных косметологов. Современные салоны красоты предлагают ряд услуг, способных справиться с этой задачей. Наиболее популярными из них являются.

  • Механическая чистка

Эта одна из наиболее распространенных салонных процедур очищения лица. Она включает в себя проведение пилинга и нанесение специальных масок, которые способствуют удалению ороговевших частиц эпидермиса, а также размягчению комедонов в более глубоких слоях кожных покровов. Затем косметолог вручную очищает каждую закупоренную пору и протирает лицо антисептическим раствором.

  • Ультразвуковая чистка

Процедура представляет собой бережное аппаратное очищение кожных покровов с помощью ультразвуковой насадки, подающей вибрации определенной частоты. До начала процедуры косметолог подготавливает лицо к очищению путем нанесения легких кислотных пилингов. Кожа после ультразвуковой чистки выглядит более отдохнувшей и подтянутой. Это происходит из-за улучшения микроциркуляции, осуществляемой под воздействием вибрационного массажа.

  • Вакуумная чистка

Эта салонная процедура представляет собой воздействие на кожу отрицательного давления, создаваемого специальным аппаратом. Помимо очищающего эффекта, оно способствует уменьшению проявлений застойных явлений (купероза, рубцов от угревой сыпи) и стимулированию регенеративных процессов на клеточном уровне.

  • Гидропилинг кожи

Данный способ очищения кожных покровов представляет собой сочетание вакуумной чистки и одновременного увлажнения поверхности лица специальными составами, содержащими питательные вещества, кислоты и антиоксиданты. Благодаря такому комплексному воздействию кожа становится гладкой и сияющей. Эта безболезненная процедура рекомендована даже обладательницам наиболее чувствительных и склонных к покраснениям кожных покровов.