Макияж
Как носить помаду как можно дольше: секреты макияжа
4
27.10.2017
2607

Как носить помаду как можно дольше: секреты макияжа

Содержание

Сочные цвета губных помад и блесков никогда не выходят из моды. Хотя тренды меняются, красный, бордо и фуксия всегда остаются в фаворитах. Чтобы эти и другие оттенки на губах радовали яркостью в течение всего дня, необходимо либо поправлять макияж время от времени, либо использовать советы визажистов. Эти доступные, но эффективные лайфхаки избавят вас от необходимости регулярно подкрашивать губы.

Подготовка к макияжу губ — все нюансы

Губная помада способна стать грамотным акцентом в повседневном или праздничном образе. Чтобы ее цвет не тускнел, важно не только наносить косметику по правилам, но и уметь подготовить кожу губ к мейк-апу. Для этого стоит следовать простым рекомендациям:

  • Хотя бы раз в неделю необходимо очищать эпидермис скрабом. Он бережно удалит омертвевшие частицы, сделает кожу гладкой и мягкой, помада будет держаться лучше. В домашних условиях можно приготовить пилинг или скраб самостоятельно, смешав небольшое количество сахара с медом. Этой массой нужно хорошо помассировать кожные покровы, а потом смыть ее теплой водой.
  • Смягчить кожу можно, регулярно массируя губы чистой зубной щеткой. Лучше всего повторять эту процедуру перед сном. Не нужно тереть кожу сильно, движения должны быть круговыми. После обработки достаточно нанести на губы бальзам. Эта косметика подходит и для ночного использования — за время сна средство впитается, кожа с утра будет нежной.
  • Ежедневно перед выходом из дома, особенно в холодное время года, необходимо использовать бальзам или гигиеническую помаду. Эти средства можно наносить перед тем, как накрасить губы обычной помадой или блеском. Для лета желательно подобрать бальзам с SPF-фильтром.

Уже после нанесения помады нужно стараться как можно реже трогать лицо. Удобнее всего выполнять макияж губ в самом конце — когда вы уже оделись и сделали прическу. Так меньше рисков, что косметика размажется. В течение всего дня желательно сократить контакт губ с чашками, бокалами. Для употребления напитков нужно использовать соломинку. После приема пищи следует аккуратно промокнуть губы бумажной салфеткой, припудрить их, а уже затем использовать помаду любимого цвета.

Техника нанесения декоративной косметики для губ

Техника нанесения декоративной косметики для губ

Следуя поэтапной инструкции, можно легко создать стойкий макияж губ, не будучи визажистом по профессии:

  1. Для начала необходимо удалить бальзам или остатки блеска, помады. Достаточно промокнуть косметику салфеткой, а затем нанести на кожу губ немного консилера или тонального средства в тон кожи лица. Заменить их можно базой, однако она больше сушит эпидермис. Консилер следует хорошо растушевать спонжем, чтобы косметика не забивалась в уголки губ, легла равномерно.
  2. Далее нужно обвести контур губ карандашом, начиная от середины. При выполнении линии не нужно наносить косметику штрихами, желательно не отрывать средство от поверхности. Чтобы линия получилась четкой и тонкой, необходимо держать карандаш под прямым или острым углом по отношению к лицу. После обработки контура следует закрасить всю поверхность кожи губ карандашом, в этом случае декоративная косметика будет служить основой для помады.
  3. После этого можно приступать к нанесению самой помады. Держать ее нужно так, чтобы острый конец был направлен к внешнему контуру губ. Удобнее всего наносить средство от центра, начиная с верхней губы. При желании можно воспользоваться кисточкой, чтобы растушевать состав.
  4. Следующий этап — припудривание губ. Лучше всего использовать для этой цели плоскую кисть, делая равномерные похлопывающие движения. Желательно подобрать прозрачную пудру, она сделает макияж естественным. Существует лайфхак от визажистов, с помощью которого удастся сделать мейк-ап долговечным. При припудривании сначала нужно накрыть губы бумажной салфеткой, а затем распределить пудру сверху кистью легким движением.
  5. Затем нужно еще раз нанести на губы помаду. Чтобы добиться дополнительного объема, можно распределить чуть больше косметического средства по центру. Или же — воспользоваться подходящим по цвету блеском. Им достаточно выполнить всего пару штрихов — нанести 1-2 мазка на середину верхней губы.

Хитрости, которые сделают косметику стойкой

Хитрости, которые сделают косметику стойкой

Для долговечного макияжа больше всего подходят матовые текстуры. Глянцевые помады обладают меньшей стойкостью. Для праздничного выхода, когда нет времени поправлять губы, стоит выбирать стойкую декоративную косметику. Она держится дольше из-за наличия силиконов в составе и большего количества пигментов, по сравнению с обычными средствами. Но нужно помнить, что стойкая косметика требует обязательного использования основы для мейк-апа. База понадобится и при выборе кремовых помад, чтобы они не растекались.

Примечательно, что даже обычные помады держаться дольше, если это темные оттенки. Например, темно-ягодный или коричневый, сливовый. Но приближенные к натуральному цвету губ оттенки стираются менее заметно, в чем и заключается их достоинство.

Сохранить стойкость губной помады поможет и повторяющий цвет помады карандаш. Этот прием нередко выбирают визажисты. Благодаря тому, что карандаш по тону совпадает с помадой, макияж долго остается безупречным. При выборе оттенка карандаша для контура необходимо искать вариант тон в тон или на полтона темнее натурального цвета губ. Но эта декоративная косметика не должна быть ярче самого цвета помады, иначе мейк-ап будет смотреться неестественно. Для светлых помад оптимальным выбором станет карандаш телесного цвета.

Идеально подойдет для стойкого макияжа также бесцветный восковой карандаш. С его помощью можно создать модный сатиновый эффект. Цвет будет казаться более насыщенным, сухая текстура средства позволит помаде держаться дольше.

Ваши губы будут выглядеть безупречно, если правильно использовать помаду и следовать рекомендациям по уходу за кожей. Яркий цвет косметики сохранится на целый день даже в сильную жару при следовании рекомендациям визажистов.