Маникюр
17 секретов идеального маникюра
4.7
21.01.2020
390

17 секретов идеального маникюра

Несмотря на приложенные старания, маникюр не выглядит идеальным? Прислушайтесь к секретам мастерства от профессионалов!

1. Планируйте время процедуры

Никогда не красьте ногти сразу после того, как побаловали руки теплой ванночкой с маслами или смазали кожу кремом! В первом случае ногти впитают влагу. Нанеся на них лак, вы скоро заметите, что он пойдет сколами — достаточно ногтям подсохнуть.

Во втором — ногтевые пластины будут «жирными», что помешает созданию идеального покрытия. Помните, что любые увлажняющие и питательные формулы наносятся на ногти и кожу рук на последнем этапе создания маникюра.

Loading...

2. Не давайте шансов жирам

2. Не давайте шансов жирам

Чтобы лак ложился на ногтевые пластины ровнее, а держался дольше, перед работой кисточкой ногти нужно обезжирить. Для этого используются специальные средства — «обезжириватели» или профессиональные праймеры, восстанавливающие pH ногтей.

3. Используйте полные линейки средств

Современные лаки для ногтей разработаны таким образом, что работают «на отлично» исключительно в тандеме с базой и топовым покрытием. Желательно, чтобы все они были одной марки. Просто нанесение лака в 1-2 слоя никогда не даст такого же хорошего результата, как сделанный маникюр по всем правилам.

4. Ведите тоньше

Только ювелирная работа порадует красотой и безупречностью маникюра. Чем более тонким слоем вы будете наносить лак, дожидаясь его полного высыхания перед следующим слоем, тем качественней получится итоговый маникюр. Если вы используете полупрозрачный лак, наносить его нужно в 2-3 слоя, чтобы он не просвечивал.

На заметку!
На заметку!

В линейке «обычных» лаков для ногтей меньше всего радуют стойкостью быстросохнущие лаки. Благодаря высокому содержанию летучих соединений, они быстро высыхают, но и держатся так же недолго.

5. Думайте о перспективе

Чаще всего лак начинает «сходить» с торцов ногтей, что делает маникюр визуально неаккуратным. Чтобы этого не случилось, при покраске ногтевых пластин не забудьте пройтись кисточкой по торцам ногтей.

А если срочно нужно обновить маникюр, сделайте это и нанесите сверху топовое покрытие. Маникюр засияет сочными красками.

Loading...

6. Откажитесь от популярных лайфхаков

6. Откажитесь от популярных лайфхаков

Даже если вы очень спешите, не сушите ногти под паром, идущим из горячего чайника, или струей свежего воздуха, которую испускает фен для волос. С точки зрения экономии времени, такие лайфхаки очень сомнительны, а что касается конечного результата, он получается недолговечным. Тепло и холод меняю молекулярную структуру лака, из-за чего он сходит и скалывается быстрее.

7. Срезайте кутикулу лишь в экстренных случаях

Гораздо безопаснее и эффективнее ее активно питать и размягчать специальными уходовыми составами и легонько отодвигать к основанию ногтей апельсиновой палочкой.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

8. Грамотно выбирайте оттенки

Яркий, сочный лак для ногтей визуально отвлекает от несовершенств кончиков пальцев, приковывая внимание к красоте ногтей. В то время как нежные пастельные оттенки зрительно удлиняют пальцы и ногти, и не нарушают рабочего дресс-кода.

Совет!
Совет!

Если новый лак, на который вы возлагали большие надежды, оказался не таким ярким, как вы предполагали, используйте его поверху слоя белого матового лака. Так вы получите сочный, по-настоящему жизнерадостный маникюр.

9. Доверьтесь природе

Давно прошли времена, когда в моде была форма ногтей из «экстремальной» геометрии — квадраты, пирамиды и треугольники. Лучшей формой ногтей признана закругленная, полностью повторяющая очертания ногтевого ложа. Она смотрится очень красиво и аккуратно и не доставляет неудобств в повседневной носке.

10. Меньше агрессивных движений

10. Меньше агрессивных движений

Не подпиливайте ногти сбоку, поскольку это истончает их свободный край, из-за чего они становятся хрупкими и ломкими. Не стоит также зашлифовывать поврежденные участки. В случае форс-мажора это спасет маникюр, но не сам ноготь. Для здоровья и красивого внешнего вида поврежденный ноготь лучше сразу спилить.

11. Ухаживайте за кожей рук по сезону

В холодное время года она будет в восторге от плотных насыщенных текстур с обилием масел и витаминов, а в пору активной солнечной инсоляции порадуется легким воздушным кремам и флюидам с наличием SPF-фактора.

12. Используйте дополнительные продукты красоты

Современная бьюти-индустрия предлагает для решения каждой проблемы свой препарат. Можно приобрести средства, которые реанимируют ломкие и сухие ногти, стимулируют рост ногтевых пластин, восстанавливают их после длительной носки гель-лака, и многие другие. Обращайте внимание на возможности средств и обязательно их используйте.

Совет!
Совет!

Чтобы после нанесения лака не кутикуле не осталось следов мазков, перед процедурой смажьте ее вазелином. Тогда «промахи» кисточкой можно будет легко стереть чистой ватной палочкой.

13. Практикуйте восстанавливающие маски для рук

Идеальное время заботы о коже рук — ночь, когда вы спите. Нанесите перед сном на кожу толстый слой ухаживающего средства для рук, ногтей и кутикулы. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и отправляйтесь в постель.

14. В условиях цейтнота носите гелевый маникюр

14. В условиях цейтнота носите гелевый маникюр

Стойкое гель-лаковое покрытие специально разработано для тех девушек и женщин, у которых нет ни времени, ни желания часто перекрашивать ногти. Нанесенное по всем правилам, оно держится не меньше 2-3 недель.

Так что если время — очень дорогая в вашей жизни «валюта», идеальным решением станет профессиональный маникюр гель-лаком в салоне.

15. Попробуйте расслабляющий массаж

С возрастом кожа рук может терять привлекательность. На ней могут появиться морщинки и складочки, пигментные «кляксы». Порой на первый план выходят расширенные вены.

Регулярное поглаживание и разминание рук от кончиков пальцев к запястьям, замедлит процессы старения кожи и «сузит» взбухшие фены. Главное, разминать кисти осторожно и завершать процедуру нанесением хорошего уходового средства.

16. Не гонитесь за рекордами

При хорошей генетике и здоровом сбалансированном питании с достаточным количеством протеинов, кальция и цинка, ногти растут крепкими не ломаются. Но все же гнаться за рекордами не стоит. Рекомендуемая специалистами длина края ногтя не превышает одной трети ногтевой пластины, а максимальная составляет всего 1 см.

На заметку!
На заметку!

Твердые пилочки для ногтей — прошлый век! Мастера маникюра советуют использовать мягкие, с мельчайшими абразивными частичками. Хотя отказываться от стеклянных инструментов все же не стоит.

17. Подумайте о базовом гардеробе

17. Подумайте о базовом гардеробе

По словам Деборы Липпманн, мастера маникюра, создательницы собственного бренда лаков для ногтей, «базовый гардероб» для ногтей состоит из 4 предметов: прозрачный розовый лак, оранжевый, бежевый и красный. Эти оттенки идут всем женщинам и позволяют создать любые образы.

Комментарий эксперта
Алла Горбань, подолог, фармацевт
Алла Горбань, подолог, фармацевт

— Как выбрать хорошего мастера маникюра и педикюра, чтобы результат всегда радовал?

5 важных моментов для идеального маникюра и педикюра вне дома:

1. Встреча. Первое впечатление не изменишь. Я считаю, что важно встретить человека по имени, подсказать, где оставить одежду, где присесть для ожидания. Процедура начинается с вешалки так же, как и театр.

2. Профессиональная одежда мастера. Маникюр и педикюр — это процедуры, которые должны выполняться в специальной одежде из плотного материала, который выдерживает высокие температуры при стирке.

3. Удобное кресло. Согласитесь, что просидеть 1-2 часа на процедуре и выйти из кабинета, как волк в «Ну, погоди!» — в форме шахматного коня, не самая приятная перспектива. Удобство кресла ощущается сразу — сел и удобно. Удобством не отличаются модные нынче троны. К примеру, профессиональные кресла для педикюра позволяют регулировать наклон спинки, подъем всего кресла, подъем подножек, длину подножек, уровень подголовника. Эти настройки позволят подобрать удобное положение.

4. Безболезненно. Гигиенический маникюр и педикюр не должны сопровождаться болевыми ощущениями и ощущениями жжения. Обычно подобные моменты говорят о неграмотности мастера, неумении правильно работать с оборудованием. Все современные техники обработки стопы позволяют работать безопасно и безболезненно.

5. Простерилизованный инструмент. Педикюр, как и маникюр, это процедуры, в ходе которых возможно взаимодействие с кровью и лимфой. Не должно быть, но может. И, конечно, взаимодействие с кожей. Для этих процедур должен применяться безопасный, правильно обработанный инструмент. Иначе вы рискуете быть зараженным крайне неприятной инфекцией, типа гепатита С. И этот пункт самый важный.

Хорошо понимать, что инструмент должен пройти стандартную обработку: дезинфекция, очистка, стерилизация, безопасное хранение.

Как понять, что инструмент безопасный?

Первое — попросить показать зону стерилизации и рассказать порядок работы. Любой мастер это должен знать наизусть.

Второе — проверить способ стерилизации. Это либо сухожаровой шкаф, либо автоклав. Это большое оборудование, которое помещают отдельно от рабочей зоны. Любые настольные варианты недопустимы.

Третье — проверить способ хранения. Это либо УФ Камера, либо крафт пакет. На крафт пакете должен быть индикатор, который поменял цвет: изначально он коричневый или серый, после температурной обработки он становится светлее: серый и розовый соответственно. УФ Камера должна быть из металла и стекла. Любые пластиковые варианты недопустимы.

Использованы фотоматериалы Shutterstock