Маникюр
Миндалевидная форма ногтей: идеи маникюра
4.3
31.08.2017
3008

Миндалевидная форма ногтей: идеи маникюра

Содержание

Миндалевидная форма ногтей считается классической. Она остается в тренде в любой сезон несмотря на стремительно меняющиеся тенденции. Как сделать такую форму ногтей, а также идеи маникюра для ногтей миндалевидной формы — в статье MedAboutMe.

Миндалевидная форма ногтей — классика маникюра

Миндалевидная форма ногтей — это универсальный вариант, он не может «испортить» впечатление от маникюра, так как зрительно удлиняет пальцы, а не совсем изящные украшает, корректируя визуально пропорции и формы. Такая классическая форма ногтей — короткие ногти или ногти средней длины с естественным контуром ногтевых пластин — в самом тренде.

Свое название такие ногти получили из-за схожести с формой ореха: умеренно заостренный конец и овал у основания. Форма «миндаль» смотрится очень естественно, но все же это не природная форма, поэтому ногти придется моделировать. Самое главное — правильно закруглить конец ногтевой пластины, чтобы она не была слишком острой или, напротив, слишком округлой. Также важно, чтобы все ногти были одинаковыми — формой и длиной.

Как сделать миндалевидную форму ногтей

Как сделать миндалевидную форму ногтей

Такую форму ногтей можно делать самостоятельно. Для начала следует обрезать ноготь, не прерывая движения, по прямой линии, получив квадратную форму. Далее нужно подпилить кончики таким образом, чтобы ногтевая пластина приобрела форму трапеции. Последний штрих — запилить углы трапеции, чтобы получить желаемые миндалевидные очертания.

Форма «миндаль» не любит резких движений. Можно по неосторожности сломать кончик, тогда придется корректировать форму, заодно подгоняя остальные ногти под требуемую длину.

Миндалевидная форма подходит любым пальцам, а особенно коротким — она визуально делает их более длинными. Если вы носите украшения — кольца, браслеты — то вам также подходит форма миндаля, поскольку рука с такими ногтями выглядит более изящной.

Идеи маникюра для ногтей миндалевидной формы

Идеи маникюра для ногтей миндалевидной формы

Миндалевидная форма ногтей позволяет выгодно показать классические и фантазийные мотивы самых разных техник маникюра, не выходя за рамки модных тенденций сезона. Вы можете выбрать геометрические узоры, украшать рисунками или сделать маникюр в одном цвете, клеить стразы, рисовать полоски и горошины.

В этом сезоне самые модные тона — фиолетовые, серые и синие. Френч снова отвоевал свои позиции, но существенно расширил гамму оттенков. Теперь он выполняется не только в классических розово-молочных тонах, но и разных цветовых сочетаниях, а полоска может располагаться не только на кончике ногтя, но и по линии «улыбки», а также посередине ногтевой пластины. Можно играть не только с оттенками, но и текстурами: например, покрытие ногтя может быть матовым, а кончик — глянцевым. Французский маникюр можно выполнять не только в нюдовой гамме, но и в темных оттенках лаков.

Несмотря на то, что на пике моды фиолетовый, серый и синий, довольно эффектно смотрится маникюр в темных оттенках: например, это глубокий синий, бордовый, шоколадный и непроницаемый черный. Не стоит думать, что черный лак слишком мрачный. На миндалевидной форме ногтей он смотрится роскошно! Причем это может быть и матовая текстура, и лак с шиммером.

Универсальный серый представляет простор для фантазии и широкий выбор тонов от нежного пастельного до цвета мокрого асфальта. Хорошая идея — выполнить градиент из оттенков серого, а на один ноготь нанести глиттер. Текстура песка также будет смотреться эффектно, к тому же, в этом сезоне в моде не только разнообразие цветов, но и текстур.

Не менее интересные альтернативы френчу — маникюр в серебряных и золотых оттенках в зеркальной технике, металлизированные лаки, полоски на ногтях, геометрические рисунки, техника омбре, лунный маникюр. Любительницы экспериментов могут совмещать лунный и французский маникюр, что особенно эффектно смотрится на длинных ногтях миндалевидной формы.

Техника омбре выглядит на миндалевидной форме ногтей особенно элегантно. Плавное перетекание цвета от темного к светлому — это результат смешения разных оттенков лака. В этой технике можно сочетать два и более оттенков, делать плавный переход, или, напротив, резкий переход от одного цвета к другому.

Геометрические рисунки могут быть самые разные. Здесь строгих канонов нет: это могут быть ромбы и треугольники, квадраты, цветной горошек и абстрактные композиции. Основа геометрического маникюра может быть как прозрачной, так и цветной.

Маникюр в стиле nude выглядит мягко, подходит для любых событий. Форма ногтей «миндаль» располагает к естественности, так как у нее нет острых углов и резких очертаний. Плавные линии хорошо подчеркиваются бежевыми тонами, легкими пастельными оттенками, например, светло-серыми, молочными, розовыми. Чтобы придать маникюру выразительность, можно использовать стразы. Покройте ногти персиковым цветом, чередуйте разные цвета: пусть два ногтя будут нюдовыми, а остальные — бесцветными, но блестящими. Фантазируйте, здесь будут уместны любые идеи.

Лунный маникюр хорошо сочетается с формой ногтей. Цветовая гамма может быть самой разнообразной: на контрасте или подобранная по законам сочетания оттенков. Покройте лунку лаком белого цвета, а ногтевую пластину одним из пастельных тонов — такой маникюр смотрится очень нежно.

Яркий цвет можно дополнить горошинами, тогда образ будет веселым и задорным. Лунка может быть акцентирована ярким тоном, сам ноготь также может быть акцентным. На нем, как правило, располагают рисунки и элементы декора. На разных пальцах рисунки могут различаться или быть совершенно одинаковыми.

Цветочные принты также остаются в тренде в этом сезоне. Обратите внимание на кружевные мотивы.

Самый актуальный тренд в маникюре уже несколько сезонов подряд — это, безусловно, зеркальный маникюр. Это может быть традиционное исполнение — однотонная зеркальная пластина в золотистом или серебристом цвете, а могут быть сочетания ярких оттенков. Зеркальный эффект на ногтях достигается за счет втирания в пластину цветных пигментов или специальной фольги.