Маникюр
Правила маникюра с эффектом anti-age
4.3
21.03.2019
810

Правила маникюра с эффектом anti-age


Автор
Елизавета Шатунова


Маникюр с эффектом anti-age не повернет время вспять. Но ему вполне под силу визуально «омолодить» руки, которых уже коснулись возрастные изменения. Идеальный нейл-арт для зрелых женщин должен выполнять две важные функции — не подчеркивать морщины на коже и в то же время быть стильным. Этого легко добиться, если подобрать «правильные» длину и форму ногтей, отдать предпочтение определенной палитре лаков.

Loading...

Оптимальная длина ногтей

Длинные ногти визуально прибавляют возраст. И этим часто пользуются молодые девушки. Они делают наращивание или используют искусственные типсы — в итоге маникюр выглядит более «взрослым».

Хотите добиться обратного эффекта? Тогда постригите ногти короче. Короткий маникюр выглядит очень элегантно и женственно, к тому же носить его гораздо удобнее. Считается, что идеальная длина ногтевых пластин для женщин в возрасте — не более 5 мм от подушечек пальцев.

«Антивозрастные» формы ногтевых пластин для маникюра

«Антивозрастные» формы ногтевых пластин для маникюра

Для маникюра с anti-age эффектом лучше выбирать такую форму ногтей, которая выглядит максимально аккуратно и женственно. От экстравагантных острых ногтевых пластин лучше отказаться в пользу овала или скругленного квадрата. Также подойдет миндалевидная форма, если вы не оставите ногти слишком длинными. Такие виды маникюра, помимо того, что выглядят очень элегантно, еще позволяют сохранить здоровье ногтей — их легко подпиливать и полировать, они намного реже ломаются.

«Выпилить» ногти нужной формы можно самостоятельно. Используйте качественную пилку из стекла или керамики, чтобы ногтевые пластины не расслаивались и не стали ломкими.

Loading...

Ухоженная кутикула и увлажненная кожа рук

Красивый маникюр — это прежде всего ухоженные руки. С возрастом кожа начинает активно терять влагу. Из-за этого морщины и пигментные пятна на руках становятся более заметными. Даже красивый нейл-арт не замаскирует проблему.

Уделяйте больше времени домашнему уходу за кожей рук. Используйте увлажняющие кремы, делайте теплые ванночки с травами, попробуйте эффективные салонные процедуры (запечатывание ногтей, парафинотерапия).

Не забывайте о состоянии кутикулы. Кожа становится более сухой, и срезание кутикулы ножницами может привести к появлению заусениц. Лучше начать пользоваться специальными ремуверами. Необрезной маникюр считается более щадящей методикой. В перерывах между процедурами обрабатывайте кутикулу маслами, чтобы она была увлажненной.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Подходящие оттенки лаков для дизайна ногтей

Подходящие оттенки лаков для дизайна ногтей

Выбирая подходящий лак для антивозрастного дизайна ногтей, важно учитывать, что с возрастом оттенок кожи может немного изменяться, приобретая желтоватый или землистый подтон. Из-за этого далеко не все цвета маникюра будут выглядеть красиво.

Каких лаков лучше избегать, делая нейл-арт? Скорее всего, не подойдут нюдовые цвета, полностью «повторяющие» оттенок кожи. Серый лак тоже не украсит дизайн — он подчеркнет мелкие морщины и пигментные пятна на руках. Еще один неподходящий вариант для антивозрастного маникюра — неоновые цвета (розовый, салатовый, желтый, оранжевый). Это слишком яркие, броские оттенки, которые будут привлекать внимание к рукам и придадут образу вульгарность.

Какие оттенки лаков пригодятся, чтобы сделать красивый дизайн с эффектом anti-age?

  • Светло-розовый

Лак нежно-розового цвета — универсальный вариант для антивозрастного маникюра. Он может стать основой для однотонного дизайна, а также фоном для более сложного нейл-арта. На светлых ногтях будут отчетливо видны любые узоры, которыми вы хотите украсить маникюр, — геометрия, орнаменты, цветочные мотивы. Бледно-розовый лак отлично подойдет женщинам со светлой кожей. Без него не обойтись, если вы хотите сделать элегантный френч.

Светло-розовый лак хорошо выглядит как в глянцевой, так и в матовой текстуре. Он идеально смотрится на овальных или миндалевидных ногтях — именно эти формы чаще выбирают женщины в возрасте.

  • Коралловый

Кажется, что ярко-оранжевый или насыщенно-красный цвет на ногтях выглядят слишком экстравагантно? Тогда стоит обратить внимание на более спокойный коралловый лак. Он отлично подходит для антивозрастного маникюра и украшает короткие или средней длины ногти.

Нежный коралловый лак особенно подходит тем, у кого «теплая» золотистая кожа. Это основа как повседневного, так и вечернего нейл-арта. Если сочетать коралловый лак с красным или синим (например, чтобы создать красивый градиент), маникюр будет выглядеть гораздо ярче.

  • Персиковый

Нюдовые бежевые лаки не подходят для антивозрастного маникюра. Но нежный персиковый оттенок, уходящий в светло-оранжевый, — совсем другое дело. Он хорош тем, что визуально маскирует неровный оттенок кожи на руках и пигментные пятна.

Персиковый лак на ногтях — вполне самостоятельный дизайн. А чтобы украсить маникюр, можно использовать мелкие стразы, имитируя ими лунки в основании ногтевых пластин. Также нежный оттенок станет отличным фоном для геометрического или цветочного узора.

  • Мятный

Светлый мятный оттенок хорошо подчеркивает загар и оттеняет смуглую кожу. Используйте этот цвет для красивого антивозрастного маникюра. Главное — подобрать именно пастельный оттенок, а не яркий. Только в этом случае маникюр будет выполнять «функцию» anti-age.

Мятный цвет на ногтях создаст эффект гладкой молодой кожи. Используйте его, чтобы сделать летний нейл-арт, который будет выглядеть стильно и ярко. В маникюре мятный можно сочетать с другими пастельными оттенками — розовым, голубым, сиреневым. Делайте геометрический или градиентный маникюр.

  • Молочный

Еще один светлый оттенок, который украсит антивозрастной дизайн ногтей, — молочный. Цвет подчеркивает загар и освежает. Лучшее решение для красивого летнего маникюра.

Чтобы ногти визуально не казались короче, используйте лак с эффектом глянца. Он выглядит ярко даже без дополнительного декорирования. Сочетайте молочный лак со светло-розовым, чтобы сделать красивый дизайн ногтей с эффектом плавного градиента.

Использованы фотоматериалы Shutterstock