Маска
Маски для лица на основе кокосового масла
4
02.08.2018
878

Маски для лица на основе кокосового масла


Автор
Елизавета Шатунова


Кокосовое масло чаще прочих включается в состав домашней косметики для ухода за лицом. Этот натуральный продукт увлажняет и питает кожу, смягчает ее, помогает устранить прыщи и покраснения, защитить кожный покров от негативных внешних воздействий. Самое простое — наносить кокосовое мало на лицо в качестве дневного или вечернего крема. А также можно регулярно делать полезные маски.

Маска для сияющей кожи

Маска для сияющей кожи

Кокосовое масло смягчает кожу. Чтобы усилить его свойства, в состав домашней маски введите еще и мед! Он, помимо увлажняющего и смягчающего действия, обладает также антибактериальным эффектом, что обеспечит очищение кожи, профилактику появления прыщей и воспалений.

Растопите 30 г кокосового масла, соедините его с 1 ст. л. жидкого цветочного меда. Массу хорошо перемешайте, нанесите на лицо, подержите 15-20 мин, а потом смойте теплой водой. Для дополнительного скрабирующего эффекта можно легкими движениями помассировать проблемные участки кожи.

Маска для профилактики возрастных морщин

Стареющая кожа часто испытывает острый дефицит влаги. И кокосовое масло тут придется как нельзя кстати — отлично увлажняет, помогает избавиться от шелушений. Добавьте к нему куркуму, и вы получите полезную антивозрастную маску. Эта специя отличается своими очищающими и антисептическими свойствами, ее часто включают в состав антивозрасной косметики. Куркума поможет выровнять и незначительно осветлить естественный оттенок кожного покрова, продлить его красоту и молодость.

Сделайте маску из кокосового масла, куркумы и меда. Растопите 20 г масла, добавьте сюда по 1/2 ч. л. куркумы и лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда. Состав хорошо перемешайте, нанесите на кожу легкими массирующими движениями. Подержите на лице 15 мин, а затем смойте.

Маска-скраб для ухода за сухим кожным покровом

В уходе за сухой кожей нельзя использовать скрабы с жесткими абразивными частицами. Косметика может травмировать нежный покров. Те, кто предпочитает использовать исключительно домашнюю косметику, для мягкого очищения берут овсяные хлопья. Соедините их с кокосовым маслом, и кожа дополнительно получит еще и активное увлажнение, что очень важно, когда на улице сильно холодно или жарко.

Чтобы приготовить маску-скраб, соедините 50 г растопленного кокосового масла с 1-2 ч. л. хорошо перемолотых овсяных хлопьев. Все перемешайте. Получившейся массой мягкими массажными движениями обработайте лицо, оставьте на 15 мин, смойте теплой водой.

Дополнительно в это средство часто добавляют мед, чтобы смягчить кожный покров и убрать сильные шелушения. Часть кокосового масла можно заменить на любое другое — ши, какао, миндальное, виноградное. Они «работают» по тому же принципу, что и кокосовое — увлажняют и питают.

Маска-скраб для устранения черных точек на лице

Тем, кого беспокоят черные точки (комедоны) на коже, стоит попробовать включить в уход кокосовое масло. Оно эффективно убирает с кожи загрязнения и избыток кожного жира. А для более глубокого очищения пор масло соедините с измельченным мускатным орехом. Такая маска-скраб поможет в борьбе с комедонами, станет профилактикой появления прыщей и воспалений.

Соедините 2 ст. л. растопленного кокосового масла с 1 ч. л. хорошо перемолотого мускатного ореха. Смесью обработайте лицо, уделяя особое внимание проблемным участкам. Маску оставьте на 20 мин, потом смойте.

Дополнительно в маску-скраб от черных точек можно ввести любое базовое или эфирное масло, которое подходит для ухода за конкретным типом кожи. Этими компонентами можно сделать домашнюю косметику еще более эффективной или придать ей отличный аромат.

Маска для устранения прыщей и снятия воспалений

Кокосовое масло в сочетании с мякотью алоэ дает сильный антибактериальный, восстанавливающий и защитный эффект. Маска из этих натуральных компонентов поможет в борьбе с прыщами. Она способна убрать незначительные раздражения и покраснения на коже, вызванные морозом или сильной жарой.

Соедините 2 ст. л. растопленного кокосового масла с 1 ст. л. геля алоэ. Массу хорошо перемешайте, нанесите ее на лицо мягкими движениями пальцев, смойте через 20 мин.

Чтобы приготовить маску, используйте мясистые листья алоэ. Если дома не выращиваете это лекарственное растение, гель алоэ можно купить в косметическом магазине или аптеке.

Маска для эффективного матирования жирной кожи

Маска для эффективного матирования жирной кожи

В уход за жирной кожей редко включаются базовые масла. Есть мнение, что они только усиливают работу сальных желез, и Т-зона от этого «блестит» еще больше. Этого не случится, если правильно комбинировать масла, делая домашнюю маску! Кокосовое масло отлично подходит для ухода за жирным кожным покровом. И оно поможет не только увлажнить, но и матировать кожу, если в состав маски ввести «правильное» эфирное масло.

Сделать матирующую маску для жирной кожи просто. Растопите 20-30 г кокосового масла, добавьте 3 кап. эфирного масла розмарина. Масляную маску нанесите на лицо, подержите 10-20 мин. Остатки смеси смойте теплой водой или промокните бумажной салфеткой.

Не только розмариновое масло можно включать в уход за жирным кожным покровом. Годятся и другие масла — лимонное, апельсиновое, грейпфрутовое, кедровое, гераневое, бергамотовое, мятное. Все они матируют, немного «подсушивают» прыщи и угревую сыпь. Используйте то масло, аромат которого вам больше нравится.

Маска для мгновенного освежения кожного покрова

Когда нужно быстро привести себя в порядок, очень помогают экспресс-маски. Они снимают отеки и темные круги под глазами, мгновенно тонизируют и освежают кожу. Такое средство можно сделать на основе кокосового масла — оно увлажнит, сделает кожу мягче, поможет снять незначительные покраснения и раздражения. А тонизирующий эффект дадут авокадо и мятное масло. Кожа после такой маски будет выглядеть «свежей», как будто светящейся изнутри.

Хорошо смешайте 3 ст. л. растопленного кокосового масла и 2 ст. л. пюрированной мякоти авокадо, 3 кап. мятного эфирного масла. Маску нанесите на лицо, через 10 мин. смойте теплой водой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock