Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Морепродукты
Пицца из морепродуктов: как готовить тесто и начинку?
5

Пицца из морепродуктов: как готовить тесто и начинку?


Автор
Мария Леманн

Статью проверил эксперт

У многих людей пицца ассоциируется с чем-то невероятно жирным, калорийным и вредным для фигуры. Однако не всегда ароматное и, главное, вкусное лакомство является причиной ожирения. Взять, к примеру, солнечную Италию. Жители этой страны практически не страдают лишним весом, хотя пицца красуется на их столах очень часто. Секрет кроется в умеренном употреблении и отсутствии вредных составляющих, в том числе колбасы, кетчупа, майонеза и прочих продуктов, способных нанести урон здоровью и фигуре. В основе здоровой итальянской пиццы лежит правильное тесто, свежие овощи, зелень, твердые и мягкие сорта сыра, грибы, куриное филе и морепродукты.

О том, как приготовить полезную пиццу с морепродуктами, которая порадует изысканным вкусом и не станет виновницей лишних килограммов, расскажет MedAboutMe!

Как готовить тесто для пиццы с морепродуктами?

Как готовить тесто для пиццы с морепродуктами?

Чтобы пицца с морепродуктами удалась на славу, очень важно приготовить правильное тесто. Именно от него зависит конечный итог. Например, чересчур жесткое тесто не придаст пицце ту самую воздушность и нежность. Ситуацию не спасет даже ароматная начинка, рецепт которой был составлен известным шеф-поваром. Тогда как, наоборот, слишком пышное сдобное тесто, раскатанное толстым слоем, убьет вкус свежих овощей, морепродуктов и сыра. Да, и низкой калорийностью не порадует.

  • Тесто на основе овсяной муки

Чтобы приготовить тесто, вам потребуется 270-300 г овсяной муки, 150 мл кефира, 2 куриных яйца, столовая ложка масла оливы, щепотка соли, сахара и соды. Готовить тесто проще простого: соедините все компоненты, кроме муки, тщательно взбейте посредством вилки. Затем постепенно введите муку, вымешайте тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Тесто, в свою очередь, получается очень мягким, но в то же время достаточно плотным. Начинка, включающая морепродукты, вкупе с овсяным тестом делает готовый продукт невероятно вкусным, главное, не переборщить с томатной пастой. Чрезмерное ее количество может привести к намоканию теста.

  • Тесто на основе муки грубого помола

Чтобы приготовить тесто, вам потребуется 250 г муки грубого помола, 3 куриных яйца, столовая ложка масла оливы, 100 мл кефира, щепотка соли, сахара и соды. Готовится тесто следующим образом: соедините жидкие компоненты, взбейте вилкой, добавьте соль, сахар и соду. Затем введите в массу муку грубого помола, тщательно вымешайте тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Муку грубого помола можно смело заменить гречневой, но во втором случае готовая пицца с морепродуктами подлежит немедленному употреблению, поскольку тесто из нее склонно к подсыханию и огрубеванию спустя короткий временной период.

Начинки для пиццы с морепродуктами

Начинки для пиццы с морепродуктами

  • Креветки и авокадо

Креветки по праву занимают лидирующие позиции среди морепродуктов. Их любят и взрослые, и дети. Они же отлично подходят в качестве начинки для пиццы. Стоит отметить, что пицца с креветками ценится жителями Сицилии — административной области Италии. Чаще всего креветки сочетают с авокадо, спаржей, шпинатом и томатами. Специалисты, в свою очередь, рекомендуют, комбинировать в одной пицце не более 3-4 компонентов.

Самый простой вариант пиццы с морепродуктами готовится так: измельчите мякоть авокадо, уложите ровным слоем по тонко раскатанному тесту, взбрызните лимонным соком и маслом оливы. Поверх равномерно распределите заранее отваренные и очищенные креветки, добавьте немного нарезанных оливок без косточек, присыпьте рубленой петрушкой и поверх уложите кубики сыра «Моцарелла». Выпекайте пиццу до готовности в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу.

  • Кальмары и томаты

Кальмары достаточно прихотливы в плане обработки. Переусердствовав с варкой хоть на минуту, морепродукты превратятся в нечто похожее на «резину». Помимо кальмаров, следует запастись зеленью, лучше всего луком-пером, двумя видами сыра — «Моцарелла» и «Пармезан», томатами и томатной пастой для смазывания раскатанной основы теста. Не лишним будет лимон, точнее его свежевыжатый сок, но всего несколько капель. Если слегка переборщить, пицца окажется кисловатой на вкус.

Готовится пицца с морепродуктами так: основу не слишком обильно смажьте томатной пастой, рассыпьте по поверхности мелкорубленый лук-перо, поверх уложите кубики сыра «Моцарелла», нарезанные тонкими кружками оливки, кружочки помидоров «Черри» и, конечно же, главный компонент — кольца кальмара. Взбрызните полуфабрикат соком лимона, сверху посыпьте тертым сыром «Пармезан». Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут в заранее разогретом до 200°С духовом шкафу.

  • Мидии и базилик

Особенно привередливым гурманам придется по нраву пицца с мидиями. Ей присущ невероятный аромат, который обусловлен наличием в составе трав, а именно базилика и орегано. Помимо них, в составе пиццы могут значиться овощи, например, томаты «Черри» и чеснок. Последний в небольшом количестве, иначе можно ненароком перебить аромат трав. Не последнее место в пицце с мидиями занимает сыр. Опытные повара рекомендуют использовать два вида сыра — «Пармезан» и «Моцареллу».

Готовится пицца так: смажьте тонкую основу томатной пастой, лучше приготовленной самостоятельно, посыпьте тертым чесноком, базиликом, измельченным руками, и сухим орегано. Поверх равномерно уложите отваренные и очищенные мидии, тонко нарезанные кружки помидоров «Черри» (не возбраняются и другие овощи, например, болгарский перец) и кубики сыра «Моцарелла». Полуфабрикат посыпьте тертым сыром «Пармезан». Выпекайте пиццу 15-20 минут в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу.

Помидоры «Черри» — не единственный союзник морепродуктов. Также морских обитателей можно сочетать с не слишком крахмалистыми овощами, например, цуккини, перцем, цветной капустой, капустой брокколи, спаржей и стручковой фасолью. Зелень станет не менее удачным дополнением. Особое внимание стоит обратить на петрушку, листовой салат, рукколу, шпинат и укроп. Их можно смело включать в состав пиццы с морепродуктами.

Loading...