Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Отношения
16 признаков, что вы готовы к новым отношениям
4.3
03.07.2020
286

16 признаков, что вы готовы к новым отношениям

После расставания, тяжелого и не очень, должно пройти время. Оно не только лечит, но и помогает создать благодатную почву для новых отношений. Но готовы ли вы к ним? Эксперты отмечают 16 признаков того, что вы снова можете начинать встречаться.

1. Вы навели порядок дома

Пока в вашей квартире лежат тапочки, белье и зубные щетки бывшего партнера, вы не готовы снова встречаться. Значит, точка в отношениях еще не поставлена и где-то в глубине души еще тлеет надежда.

«Не стоит начинать новые отношения, пока у вас не будет жилплощади, которая принадлежит только вам», — говорит доктор философии Элинор Робин.

2. Вам уже не нужно говорить о бывшем

Сразу после расставания многие люди зацикливаются на бывших партнерах, прокручивают в голове сюжеты, связанные с ними, ищут объяснения и виноватых. Если этот монолог все еще идет в вашей голове, вам нужно больше времени.

3. Вы спокойно относитесь к одиночеству

3. Вы спокойно относитесь к одиночеству

Одна из самых трудных вещей, которую нужно сделать после расставания, — вновь привыкнуть к одиночеству. Если вам нужен партнер, потому что вам тяжело быть одному, ваш час еще не пришел. Отношения — не та вещь, в которую стоит бросаться как в омут с головой.

4. Вы больше не злитесь

Конечно, вы имеете полное право злиться на бывшего партнера после разрыва, в особенности, если все произошло не по вашей вине. Но чтобы не тянуть этот груз в новые отношения, вам нужно его отпустить. Одна из самых больших ошибок в жизни — строить ее кому-то назло!

5. Вы признаете свои ошибки

Если вы все еще обвиняете бывшую половинку в том, что она и только она виновата в разрыве, значит, вы не готовы пока к свиданиям. Это может звучать обидно! Но нельзя идти в новые отношения, не признав свою вину. А ведь она точно есть, ведь мы все неидеальны. Признавая свои ошибки, вы сможете избежать повторения негативного сценария с другим партнером.

«Если все, что вы хотите, это задеть бывшего партнера стремительными новыми отношениями, вы поступаете неправильно — убежден доктор философии Элинор Робин. Более того, ни одному человеку не хочется быть «средством мести» для другого. И как только он поймет, что его используют, он оборвет все связи».

7. Ваша самооценка не зависит от чужого мнения

7. Ваша самооценка не зависит от чужого мнения

Если ваше мнение о себе все еще связано с именем бывшего партнера, это не сулит ничего хорошего новым отношениям. «Вы не готовы к свиданиям до тех пор, пока ваша любовь и уважение к себе не вернутся, — говорит эксперт по отношениям Алиса Малехорн. — Если вы поспешите, вы можете снова оказаться в той же зависимой роли или повторить предыдущий сценарий».

8. Вы готовы встречаться с новым типажом

Клинический психолог Джоди ДеЛука рассказывает, что после расставания важно потратить немного времени, чтобы выяснить, с каким типажом человека вы имели дело и насколько это подходит именно вам? Это позволит избежать ошибки, когда каждый последующий партнер до боли напоминает предыдущего и разорвать этот «порочный» круг. Ведь если отношения закончились, возможно, изначально они были обречены?

9. Вы не расстраиваетесь, когда видите счастье другого

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Тем, кто пережил разрыв, бывает трудно принять, что их вторая половинка может быть счастлива без них. Если фотографии бывшего в социальных сетях вас расстраивают, вы не готовы к новым отношениям.

«Это явный признак, что вы хотели бы, чтобы он был с вами вместо того, чтобы получать удовольствие с кем-то другим», — заявляет эксперт по отношениям Джесс Макканн.

10. Вы критичны к приложениям для знакомств

Каждому человеку приятно, когда окружающие люди находят его привлекательным. Но если вы подсели на приложения для знакомств, чтобы повысить свою самооценку или доказать себе, что вы еще на что-то способны — вы не готовы двигаться дальше! Здоровые отношения строятся на уважении и любви, а не на попытках самоутвердиться за чужой счет.

11. Вам нравится проводить время с друзьями

11. Вам нравится проводить время с друзьями

И вы не используете своих знакомых, чтобы узнать, как поживает ваш бывший партнер. Вместо этого вы общаетесь и веселитесь, и действительно получаете от жизни удовольствие.

12. Другие люди вызывают у вас симпатию

Вы можете снова встречаться с противоположным полом, если начали замечать, что окружающие люди вам нравятся, а некоторые из них и вовсе заставляют сердце пропустить удар. Дело в том, что, будучи в отношениях, человек игнорирует флюиды тех, кто рядом. Если он снова их «чувствует», самое прекрасное — впереди!

Конечно, речь идет не о параметрах внешности будущего партнера, а о личностных качествах. Если вы точно знаете, что вам нужен человек, который откровенно говорит о своих чувствах, трудолюбив, с ним легко быть рядом, и он сможет полюбить ваших детей, вы на верном пути! Плохо тем, кто не знает, чего хочет и продолжает метаться.

14. У вас реалистичные ожидания от отношений

Если вы ожидаете, что придет кто-то и решит все ваши проблемы, вы рискуете так никого и не встретить. Каждый из нас совершенен в своей области. И именно совпадение по определенным параметрам помогает нам узнать «своего» человека.

«Если вы все еще верите, что существует человек, который станет вашей идеальной парой, значит, вы еще не готовы встречаться», — предупреждает эксперт по отношениям Алиса Малерхон.

15. Вы не носите розовые очки

15. Вы не носите розовые очки

Ошибочно думать, что жизнь справедлива и сама компенсирует вам прошлый неудачный опыт. «Некоторые люди начинают смотреть на новые отношения через розовые очки. Им кажется, что они другие, прекрасные. Но это не всегда так, — рассказывает эксперт по отношениям Никки Лоскальцо. — Еще одна ошибка — оценивать достоинства нового партнера по тому, как много или мало они напоминают бывшего».

16. Ваша интуиция говорит вам: Пора!

Иногда все, что нужно, чтобы понять, готовы ли вы к делам сердечным — послушать свое сердце. Кому как не ему точно знать, есть ли там место для кого-то еще.

Комментарий эксперта
Андрей Смирнов, магистр психологии, практический психолог
Андрей Смирнов, магистр психологии, практический психолог

После окончания отношений нужно какое-то время, чтобы прийти в себя. Со временем ослабляется эмоционально-любовная привязанность и нередко исчезает насовсем. В этот момент хорошо наслаждаться свободой от отношений и обязательств.

Это действительно радует, когда не нужно никому отчитываться, куда пошел, надолго ли уехал и где был. Но через какое-то время такая свобода тоже надоедает и хочется чего-то более постоянного, чем меняющиеся партнеры. Как раз здесь и зарождается готовность к новым отношения.

Но торопиться не стоит и нужно спокойно взвесить все плюсы и минусы. Хотя бывает и так, что новая влюбленность полностью затмевает разум, и если есть взаимность, новые отношения рождаются спонтанно и неожиданно по велению сердца и по зову души. В таком случае старые отношения даже не вспоминаются, так как новые эмоции полностью затмили старые.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...