Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Овощи
Необычные блюда из свеклы: полезные и несложные рецепты
4
28.04.2020
245

Необычные блюда из свеклы: полезные и несложные рецепты

Свекла — очень полезный овощ. Он содержит массу ценных веществ. А блюд из него можно приготовить огромное количество. Рецепты из свеклы не всегда простые, зато блюда получаются полезные и вкусные.

Что можно приготовить из свеклы?

Какие блюда можно приготовить из этого корнеплода? Конечно, борщ. Вкусное и полезное первое блюдо готовят на мясе, с черносливом, с фасолью, есть постные варианты. То есть рецептов очень много. Кроме того, из свеклы можно приготовить другие супы. Например, гаспачо, свекольник, холодник.

Салаты и закуски тоже занимают почетное место на столе. Сельдь под шубой, винегрет, салат с чесноком, с черносливом, с солеными огурцами, с сыром и яйцами, икра — вот далеко не полный список того, что можно приготовить из свеклы. Она отлично сочетается с разными овощами, яйцами, некоторыми кисломолочными продуктами, зеленью, мясом, сухофруктами и фруктами. Поэтому можно легко подобрать вариант на свой вкус.

Еще из свеклы можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, блинчики, смузи, печенье. Существует масса рецептов от закусок до десерта.

Необычные рецепты

Необычные рецепты

Салат с рыбой

Интересный и сытный салат. Свекла, рыба, морковь, картофель, лук и маринованные огурцы — вот основные ингредиенты. Необходимо отварить овощи и нарезать кубиками, измельчить огурцы. Красный лук нарезать и замариновать в уксусе. Рыбу запечь в фольге, разобрать на кусочки. Все соединить, заправить соусом из сметаны, горчицы, йогурта и соли. Можно поперчить при желании.

Блинчики

Смешать яйцо, 120 мл молока, две ложки растительного масла, соль, 120 г отварной свеклы (предварительно натереть на мелкой терке), измельченный зубчик чеснока и 90 г муки. Выпечь тонкие блинчики. Соединить 200 г творога, три ложки сметаны, соль, рубленую зелень. Полученную начинку выложить на блинчики, завернуть и нарезать кусочками.

Крем-суп

Нарезать картофелину, залить водой, варить десять минут. Отварить две свеклы, нарезать. Измельчить чеснок и половину красной луковицы, пассировать. Выложить в пассировку свеклу и одно нарезанное яблоко, потушить пару минут. Выложить все в суп, добавить соль по вкусу. Варить пять минут, пюрировать. Добавить 100 г мягкого сливочного сыра и прогреть.

Торт

Взбить два яйца со 100 г сахара, добавить 140 г размягченного сливочного масла, одну вареную свеклу, натертую на мелкой терке, три ложки какао, ванилин, соль, чайную ложку разрыхлителя, сок апельсина и его мякоть, стакан муки. Тесто вымесить и выложить в форму, выпекать примерно полчаса. Растопить 100 г сахара, три ложки какао и 100 г сливочного масла, добавить 100 мл сливок, проварить до загустения на малом огне. Готовый корж разрезать на три части, смазать полученной помадкой, посыпать рублеными орехами. Украсить белым шоколадом.

Запечь три свеклы. В блендере измельчить корнеплоды, горсть орехов, два вареных белка яиц. Затем добавить 100 г сливочного сыра и еще раз взбить. Охладить, посыпать тертым вареным желтком.

Полезную свеклу обязательно стоит включить в свой рацион.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...