Карпаччо из фруктов

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Классный рецепт карпаччо от шеф-повара Beatrice!

Несмотря на то, что лето уже заканчивается, сезон фруктов и ягод в самом разгаре. Поэтому сейчас самое время для легких, сочных, ароматных десертов.

Яблоки, груши, вторая и третья волны клубники, ежевика, слива — чего только нет на любимых дачных участках, да и на фермерских рынках выбор впечатляет. И можно не просто вымыть и съесть все это разнообразие, а соорудить по-настоящему красивое угощение – карпаччо – для друзей и родных, которое и внешне и по вкусовым качествам не уступит пирожным.

Факты о карпаччо

Интересно, что карпаччо – изначально блюдо именно мясное – придумано было в середине ХХ века хозяином венецианского бара, а название получило в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпачо: многие его полотна были написаны в красно-белой гамме.

Классический рецепт карпаччо - это тонко нарезанное сырое мясо, сбрызнутое оливковым маслом и соком лимона. Мы сегодня тоже будем тонко резать, но не мясо, а ягоды и сочные фрукты.

Пользы в нашем варианте рецепта карпаччо – хоть отбавляй!  Клубника полезна для сосудов и защищает от тромбоза, помогает пищеварению, в ней содержатся медь, железо, фолиевая кислота, витамин С, пектиновые вещества. Черешня богата натрием, калием, магнием, фосфором, органическими кислотами, так же укрепляет сосуды и помогает работе ЖКТ. Смородина в лидерах по аскорбинке и очень хороша для укрепления иммунитета. Груша - это витамины А, С, РР, витамины группы В, калий, цинк, железо и так далее, а пектин, в большом количестве содержащийся  в яблоках, даже улучшает цвет лица. Весомые аргументы приготовить фруктовое карпаччо вместо торта с кремом.

Рецепт вкусного  карпаччо из фруктов

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 горсти клубники
  • Горсть черешни
  • 1 апельсин
  • Веточки красной и черной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • Листочки мяты

Приготовление:

  1. Прежде всего сделаем соус из клубники и черной смородины. Для этого смешиваем ягоды в блендере с небольшим количеством сахара до однородности. Далее эту смесь протираем через сито для получения кремовой консистенции. Если соус получился густоват, можно добавить немного кипяченой воды.
  2. Чистим апельсин и вырезаем ножом «филе»-дольки. Из оставшейся части апельсина выжимаем сок в отдельную чашку.
  3. Чистим от кожуры яблоко и грушу, яблоко нарезаем тонкими кружочками, а грушу дольками и сбрызгиваем паельсиновым соком, так фрукты не потемнеют.
  4. Нарезаем тонко клубнику, из черешни извлекаем косточки и режем ягоды пополам.
  5. Собираем десерт: укладываем слоями фрукты и ягоды и каждый слой проливаем соусом. Украшаем ягодами черешни, смородины и листочками мяты.
  6. Отличный десерт готов.

 

Приятного аппетита!

01 Сентября 2015 Питание Анна Маринина образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу