Роль раздельного питания в создании тела своей мечты

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Насколько важно правильное питание для прогрессирования в результатах ни одному профессиональному спортсмену объяснять не нужно. Другое дело, что практически все они питаются на тренировочных базах или имеют возможность получать рекомендации опытных диетологов. Что же делать простым обывателям? Здесь все очень просто, но совсем нелегко: все премудрости организации сбалансированного рациона и тренинга необходимо изучить самостоятельно. Дальше с помощью метода «проб и ошибок» подобрать индивидуально оптимальный вариант для достижения поставленной цели.

Так, здоровый образ жизни и раздельное питание являются отличным коктейлем для избавления от лишнего веса. Основной принцип данного способа приема пищи заключается в совместимости и несовместимости определенных продуктов, разделенных на несколько групп.

Принципы раздельного питания

Если более подробно, то правил диеты всего несколько и они довольно просты. Первое – основу раздельного питания составляют овощи и фрукты. То есть базисом рациона становиться клетчатка, что является особенно позитивным для желудочно-кишечного тракта. Второе – углеводы нужно есть отдельно от белков, также они не сочетаются с кислыми фруктами. Третье – чтобы сохранить красоту и здоровье на долгие годы, необходимо делать перерыв в 4-5 часов между продуктами из различных групп.

Все эти правила придуманы одним из пионеров раздельного питания – Уильямом Хэйем (если, конечно, не учитывать схожие рекомендации аюрведы, которым уже несколько тысяч лет). Он является далеко не единственным основоположником методики грамотного раздельного питания. Например, не менее известный диетолог прошлого века Герберт Шелтон предложил своим последователям немного другие правила. Последние даже идут в разрез с рекомендациями Хэя. Кому из них верить и кто прав – пусть каждый решает лично для себя.

Влияние раздельного питания на фигуру

И что в итоге? Можно ли раздельное питание считать одним из секретов красоты, в частности, фигуры? С одной стороны, оно практически исключает переедание и совместимые продукты легко проходят через пищеварительную систему. Значит организм получает максимальную пользу от каждого продукта и с минимальными на это усилиями. Но с другой стороны, как утверждают ярые противники данной диеты, ее использование является вредным и бессмысленным. Главная проблема в том, что рацион очень сложен и следовать ему всю жизнь практически невозможно. А ведь правильная диета – это система питания на всю жизнь. Тем не менее со своей задачей избавления от лишних килограммов раздельные приемы пищи справляются на ура!

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу