Тыквенная диета для похудения
0
Закрыть

Тыквенная диета для похудения


Автор
Елена Водопьянцева

Диета на тыкве для похудения – это отличный способ избавиться от лишних килограммов, не прибегая к существенным ограничениям рациона питания. В особенности эта диета понравится тем, кто любит блюда из этого овоща. В пищу можно употреблять не только мякоть плода, но и косточки и даже цветки этого растения. Тыква богата витаминами и содержит минимум жиров, что и позволяет эффективно терять вес во время следования такому рациону.

Еще одним несомненным преимуществом тыквенной диеты является многообразие блюд. Вы можете употреблять тыкву в сыром виде, делать из нее тушеные блюда и даже жарить легкие и чрезвычайно вкусные блинчики. В ста граммах мякоти тыквы содержится треть от дневной нормы железа и большое содержание витамина С. 23 калории, а именно столько содержится в ста граммах тыквы, позволит похудеть на полкило в день.

12-ти дневная диета

Предлагаем вам вариант достаточно эффективной диеты, продолжительностью в 12 дней. Она позволит сбросить 6 килограмм. Рекомендуется проводить такой курс не чаще одного раза в год. Кроме непосредственно сброшенного веса такая тыквенная диета для похудения поможет вам улучшить состояние кожи и волос, нормализлвать работу кишечника.

Включает такая 12 дневная тыквенная диета три цикла, каждый из которых имеет продолжительность в 4 дня. По окончании каждого цикла необходимо повторять меню первого дня. Низкая калорийность продуктов питания и самой тыквы с легкостью переносится за счет высокого содержания в мякоти клетчатки. Вы не будете чувствовать голода, так как блюда из тыквы отлично насыщают организм.

Тыквенная диета для похудения на неделю позволяет потреблять неограниченное количество тыквы и семян. Также разрешается минеральная вода и не сладкий зеленый чай.

Меню диеты

  • Первый день

На завтрак делаем салат из миндаля и тыквы.

Обед – суп-пюре из тыквы.

Ужин – тушеная тыква с пряностями и корицей.

  • День второй

Завтрак – тыквенная каша или салат.

Обед – овощной суп и тыквенные котлеты.

Ужин – печеные или свежие яблоки.

  • День третий

Завтрак – каша с коричневым рисом и тыквой. Готовить кашу на воде или обезжиренном молоке.

Обед – овощной суп и фрикадельки из индейки.

Ужин – тыквенный салат с ананасом.

  • День четвертый

Завтрак – салат или каша из тыквы с рисом.

Обед – мясной борщ или овощной суп.

Ужин – тушеное рагу с овощами кроме картофеля.

По прошествии четырех дней курс повторяется снова и так на протяжении трех циклов.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты