31.10.2015 Обновлено: 13.12.2019 3329

Как похудеть: диетический суп из тыквы

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рецепты супов для похудения страдают одним большим недостатком – они часто просто несъедобны. Многим трудно представить, что из тыквы и лука можно приготовить за 15 мнут суп от которого за уши не оттянешь всех домочадцев.

Обычно дети неохотно едят супы, особенно – овощные, но этот – исключение из правил. Попробовав однажды, они будут частенько просить на обед «солнечного супчика». Оранжевая тарелочка, если сметаной нарисовать забавную рожицу, превратится в мультяшное солнышко.

О пользе тыквенного супа

  • Самый главный аргумент «за» этот суп, если речь идет о диете для похудения, - его калорийность. Всего 28 ккал на 100 гр порцию. Но лучше сразу посчитать 74 на 300 гр – так как без добавки обойтись вряд ли удастся.
  • Тыква поможет медленно, но верно победить ожирение, если устраивать раз в неделю не голодовку, а моно-диету из тыквенного супа. А лучше – ни в чем себе не отказывать и начать утро тарелочкой овсянки, на обед сварить тыквенный супчик, а на ужин приготовить куриную грудку на гриле и салат из свежих овощей и зелени. Это меню можно повторить столько раз в неделю, сколько душа поп