Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Вся правда о пальмовом масле

Вся правда о пальмовом масле

Вся правда о пальмовом масле

Пальмовое масло в последнее время стало предметом оживленных споров современных диетологов. Какое влияние оказывает оно на наш организм, и что думают об этом продукте сторонники правильного питания, мы расскажем сегодня.

Пальмовое масло: с чем его едят?

Масло пальмы имеет свойства дольше сохранять свежесть выпечки, кондитерских изделий, маргарина, сыров и некоторых молочных продуктов. Но то, что хорошо для сохранности продуктов, может быть не полезно, и даже, опасно для человека. Давайте рассмотрим влияние диеты с пальмовым маслом на наше здоровье.

Пальмитиновая кислота в детском питании

Пальмовое масло содержится в некоторых молочных смесях для детей. Производители объясняют это тем, что пальмитиновая кислота (главная составляющая этого масла) содержится в натуральном грудном молоке.

Диетологи развеяли этот миф. Действительно, в мамином молоке эта кислота содержится, но занимает совсем другое положение в молекуле натурального жира. Исследования показали, что детское питание с пальмовым жиром плохо усваивается кишечником и выводит кальций из организма детей.

Короткая дорога к атеросклерозу

Оксфордские медики доказали, что регулярное употребление в пищу пальмового масла повышает уровень общего холестерина в крови. Повышение ОХ приводит к увеличению риска болезни атеросклероза. По результатам исследований, инфаркт у любителей пальмового масла случается чаще на 35%, чем у тех, кто в кулинарии использует другие жиры.

Пальмовое масло: способ приготовления тоже важен

Диетологи утверждают, что главный вред пальмового масла - в неправильном способе приготовления. Нагревание и смешивание масла с другими продуктами приводит к его мутагенности.

Пальмовое масло может навредить:

  • изменить состав крови и нарушить обмен липидами;
  • токсично повлиять на почки, печень и сердце;
  • нарушить работу репродуктивной системы;
  • разладить обмен жирами в организме;
  • вызвать патологические и воспалительные реакции в органах.

Врачи всего мира сделали коллективный вывод, что пальмовое масло вредит здоровью, поэтому лучше заменить его более безопасными жирами.

Анастасия Истомина

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3128 человек!