Питание
Ягоды годжи: советы врачей
4.5
05.05.2015
1347

Ягоды годжи: советы врачей


Автор
Андрей Караимов


Польза ягод годжи: советы врачей

Действительно, ягоды годжи по советам врачей имеют множество полезных для человеческого организма свойств:

  • Бета-каротин в их составе способствует улучшению зрения и состояния кожного покрова.
  • Отлично справляются с ролью профилактического средства для избегания респираторных заболеваний, повышают иммунитет за счет наличия железа и аскорбиновой кислоты.
  • Железо способствует борьбе с анемией.
  • Значительным образом сказываются на выносливости, стрессоустойчивости, адаптации к негативным факторам.
  • Хорошее средство в борьбе с диабетом за счет понижения сахара в крови.
  • Улучшают пищеварение, поэтому могут использоваться в различных диетах для похудения.

Конечно, если прочитать все эти немаловажные преимущества, то может сразу же возникнуть желание их купить. Существует мнение, что ягоды годжи согласно советам врачей даже помогают бороться с раковыми заболеваниями. На счет этого серьезных медицинских исследований не было, поэтому не стоит верить первому попавшемуся человеку. Чтобы они помогли в борьбе с другими заболеваниями, их нужно правильно употреблять. Так, для похудения нужно пить чай из ягод или есть их в чистом виде. Но калорийность их составляет 250 ккал, что тоже довольно много.

Вред ягод годжи

Некоторые свойства ягод могут нанести серьезный вред. В первую очередь, это касается аллергиков. У них может появиться пищевая крапивница. Люди с плохим кишечником рискуют получить диарею. Ягоды могут сказаться на силе действия некоторых принимаемых препаратов. Так, они повышают действие препаратов, снижающих артериальное давление.

Нельзя давать ягоды детям до трех лет. Беременные женщины должны принимать ягоды с осторожностью. Если женщина не ела их до беременности, то лучше воздержаться от этого. Тоже касается и кормящих мам.

Лучше усваиваются организмом именно сушеные ягоды, но они имеют меньше полезных веществ. Таким образом, ягоды годжи можно назвать полезной добавкой к пище. Но лучше не злоупотреблять употреблением этих ягод, ведь не все их свойства досконально изучены.