Привычки
Лучшие привычки для красоты женщины
4.5
27.06.2016
3691

Лучшие привычки для красоты женщины


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Красота не терпит лени и несистематичности. Женская красота требует ухода и постоянного внимания. Поэтому смело можем сказать, что не существует некрасивых женщин, есть ленивые. До двадцатилетнего возраста наше тело и красоту формирует природа, а после – приобретенные привычки.

Привычки женской красоты

Привычки женской красоты

  • Утренняя зарядка. Совсем не обязательно в 5 утра бежать в тренажерный зал для того чтобы иметь подтянутое тело. Вполне достаточно сделать несколько упражнений на все группы мышц и растяжку, чтобы красота тела не меркла с годами. Просыпаясь утром, выпейте стакан воды и займитесь зарядкой. Это поможет взбодриться, запустить все процессы организма, что придаст сил и бодрости для всего дня. Достаточно уделить ей всего 15-20 мин. Продержитесь хотя бы 21 день для того чтобы зарядка вошла в привычку и вам уже не захочется бросать.
  • Выделяйте каждый день время для пешей прогулки. 20 минутная ежедневная прогулка на свежем воздухе укрепит здоровье, подарит коже и телу красоту. Не жалуйтесь на нехватку времени. Наверняка, вы выделяете минутки для пустой болтовни с друзьями по телефону или просиживание в соцсетях. Просто, во время следующего звонка подруге, выйдите на улицу и погуляйте в парке во время разговора, совместите приятное с полезным. Всего месяц, и вы не сможете жить без пеших путешествий по улице.
  • Красота и здоровье кожи состоит в питании и увлажнении. Увлажняйте ее, заботьтесь о руках. Грамотное увлажнение – залог красоты и здоровья кожи. Кожа – это самый большой орган человеческого тела, уходом за которым нельзя пренебрегать. Флакон с увлажняющим кремом должен стать вашим верным спутником. Не забывайте о креме для рук. Как бы тщательно женщина не ухаживала за своим лицом, руки могут выдать истинный возраст. Для того чтобы этого не случилось, пользуйтесь увлажняющим кремом после каждого контакта с водой, наносите на ночь питательный крем, в зимнее время перед выходом на улицу – защитный.
  • Красота любит чистоту. Удаляйте декоративную косметику перед сном. Какой бы дорогой и качественной ни была ваша косметика, кожу нужно содержать в чистоте максимальное количество времени. Оставленные на ночь тональные кремы или пудра могут поспособствовать закупорке пор, вследствие чего может появиться угревая сыпь и воспаление.
  • Пейте не менее 2 л чистой воды без примесей в день. Вода – самый необходимый компонент для нашего организма сразу после воздуха. Обезвоживание чревато плохим самочувствием, преждевременным старением кожи, вследствие ухудшения ее тонуса, гладкости, появления дряблости.
  • Красота и здоровье женщины тесно связаны с ее моральным настроем. Позитив – главное оружие в борьбе против депрессии. Частые стрессы подрывают как психическое здоровье, так и физическое. Снижается иммунитет, ухудшается общее самочувствие, появляется слабость, что не может не отразиться на женской красоте. Больше приятных эмоций, настраивайтесь на лучшее, старайтесь даже в самой плохой ситуации видеть хоть ничтожную долю позитива, а чувство юмора станет отличным помощником в этом нелегком деле.

Привычки красоты и здоровья

Привычки красоты и здоровья

  • Включите в рацион больше здоровой пищи. Ешьте свежие овощи, фрукты, орехи, рыбу, растительные жиры и другие натуральные продукты, полезные для женской красоты. Исключите из меню магазинные полуфабрикаты, колбасы, кондитерские высококалорийные десерты, сладкие газированные напитки и т.д. Всего неделя такой «диеты» положительно отразится на состоянии вашей кожи, здоровье и фигуре. Питание должно быть регулярным, организуйте употребление пищи по часам, это позволит быстро наладить работу пищеварительной системы.
  • Завтрак. Не пропускайте завтраки ни в коем случае, так как это самый важный прием пищи в течение дня. Правильно составленный завтрак способен сделать не только ваш день, но и ваше тело. Подобно зарядке, завтракая, мы набираемся сил, запуская работу обменных процессов, заставляя работать все системы на полную мощность.
  • Сон – одна из составляющих красоты женщины и ее здоровья. Спите не менее 8 часов в сутки, сон должен быть качественным. Проветривайте помещение перед отходом ко сну, не укладывайтесь на полный желудок, не ешьте на ужин тяжелую и вредную пищу, старайтесь ложиться спать в хорошем настроении.
  • Не пренебрегайте услугами медицины. Проводите плановый ежегодный осмотр у врача, при наличии подозрительных симптомов сразу же отправляйтесь к доктору, не затягивайте, думая о том, мол, само пройдет, не занимайтесь самолечением. Женская красота невозможна без крепкого здоровья.

Практические советы для красоты

Практические советы для красоты

  • Раньше ложитесь спать. Если сложно уснуть, примите теплую ванну, выпейте ромашковый или мятный чай, почитайте немного приятную книгу.
  • Меняя пищевые предпочтения, не лишайте себя сразу всех «удовольствий». Замените сначала колбасу печеным нежирным мясом в специях, затем сладкие десерты – яблоками, сахар – медом, сладкую газировку – натуральным соком.
  • Пищеварительная система – это средство получения всех полезных микроэлементов для организма и избавления от нечистот. Для ее корректной работы можно делать утренний массаж. Для этого необходимо еще лежа в кровати массировать живот круговыми движениями при помощи ладони, двигаясь по часовой стрелке.
  • Если нет времени для полноценной физической тренировки, освойте правила «скрытого фитнеса». Даже сидя в общественном транспорте можно тренировать мышцы без привлечения внимания окружающих. Делая зарядку, не забывайте о мимических мышцах лица.
  • Самое привлекательное лицо – это то, которое излучает спокойствие, доброжелательность и уверенность в себе. Улыбайтесь, будьте уверены в собственных силах, любите себя.

Помните, главный двигатель прогресса – это желание. Не ищите себе оправданий, не переделывайте свою привычную жизнь в один момент, начинайте постепенно, не нарушая кардинально привычный комфорт. Только тогда привычка усвоится накрепко, а вы будете вместе со здоровьем и красотой получать от ее выполнения еще и удовольствие.