Войти
Вход через соц. сети:

Молочный гриб: уход и правила приема

shutterstock.com
Молочный гриб: уход и правила приема

Молочный гриб известен не одно тысячелетие и используется для профилактики и лечения различных заболеваний, от гриппа до рака.

Правила ухода за молочным грибом

Будучи живым организмом, в 100 гр которого обитает около 100 млрд бактерий и дрожжей, тибетский гриб требует бережного и правильного ухода:

  • каждый день его нужно промывать чистой проточной водой, помещая в пластиковое сито или марлю;
  • нельзя «купать» его в горячей воде;
  • он не должен соприкасаться с металлической посудой, она губительна для гриба;
  • помещать гриб лучше в чистую стеклянную или керамическую посуду, накрыв ситечком или марлей;
  • мыть ее можно водой с содой, не используя агрессивных химических средств;
  • заливать пару чайных ложек гриба следует стаканом молока комнатной температуры;
  • деревенское коровье молоко следует предварительно кипятить и остужать до комнатной температуры;
  • но проще найти и использовать пастеризованное молоко нормальной жирности и небольшого срока хранения;
  • менять его стоит каждые сутки, в одно и то же время;
  • готовый кисло-молочный напиток следует употреблять свежим, не помещая в холодильник, где он теряет часть целебных свойств;
  • сам гриб должен храниться при комнатной температуре, не ниже 17 градусов;
  • в горячем и влажном помещении он может заболеть;
  • если молочному грибу предстоит непродолжительный отпуск, поместите его в молоко пополам с водой, в этой среде он может спокойно провести несколько дней;
  • грибы постоянно разрастаются, увеличивая колонию, поэтом следует периодически удалять самые крупные экземпляры и оставлять молодые особи;
  • если что-то пошло не так, и ваш гриб потемнел либо стал выделять слизь, – это верные симптомы болезней, которые лечить можно, но слишком хлопотно, лучше расстаться с прежнем питомцем и завести нового.

Как принимать напиток с тибетским грибом

Существует несколько не особо обременительных правил приема целебного напитка, приготовленного молочным грибом, для профилактики и лечения различных заболеваний.

  • Правило №1 – постоянство. В лечебных целях его рекомендуют принимать не менее года.
  • Правило №2 – периодичность. Рекомендуют чередовать месячные курсы приема тибетского кефира с неделей отдыха.
  • Правило №3 – точность. Следует выпивать по полстакана напитка трижды в день за 10 минут до приема пищи. Последняя порция кефира должна заменять поздний ужин, ее нужно выпить три часа спустя после еды, но не менее, чем за полчаса перед сном.
  • Правило №4 - осторожность. Узнайте все про пользу и вред и не прибегайте к помощи молочного гриба для лечения и профилактики у детей младше двух лет.
Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу