Молочный гриб: уход и правила приема

Профилактика образ жизни, профилактика
shutterstock.com

Молочный гриб известен не одно тысячелетие и используется для профилактики и лечения различных заболеваний, от гриппа до рака.

Правила ухода за молочным грибом

Будучи живым организмом, в 100 гр которого обитает около 100 млрд бактерий и дрожжей, тибетский гриб требует бережного и правильного ухода:

  • каждый день его нужно промывать чистой проточной водой, помещая в пластиковое сито или марлю;
  • нельзя «купать» его в горячей воде;
  • он не должен соприкасаться с металлической посудой, она губительна для гриба;
  • помещать гриб лучше в чистую стеклянную или керамическую посуду, накрыв ситечком или марлей;
  • мыть ее можно водой с содой, не используя агрессивных химических средств;
  • заливать пару чайных ложек гриба следует стаканом молока комнатной температуры;
  • деревенское коровье молоко следует предварительно кипятить и остужать до комнатной температуры;
  • но проще найти и использовать пастеризованное молоко нормальной жирности и небольшого срока хранения;
  • менять его стоит каждые сутки, в одно и то же время;
  • готовый кисло-молочный напиток следует употреблять свежим, не помещая в холодильник, где он теряет часть целебных свойств;
  • сам гриб должен храниться при комнатной температуре, не ниже 17 градусов;
  • в горячем и влажном помещении он может заболеть;
  • если молочному грибу предстоит непродолжительный отпуск, поместите его в молоко пополам с водой, в этой среде он может спокойно провести несколько дней;
  • грибы постоянно разрастаются, увеличивая колонию, поэтом следует периодически удалять самые крупные экземпляры и оставлять молодые особи;
  • если что-то пошло не так, и ваш гриб потемнел либо стал выделять слизь, – это верные симптомы болезней, которые лечить можно, но слишком хлопотно, лучше расстаться с прежнем питомцем и завести нового.

Как принимать напиток с тибетским грибом

Существует несколько не особо обременительных правил приема целебного напитка, приготовленного молочным грибом, для профилактики и лечения различных заболеваний.

  • Правило №1 – постоянство. В лечебных целях его рекомендуют принимать не менее года.
  • Правило №2 – периодичность. Рекомендуют чередовать месячные курсы приема тибетского кефира с неделей отдыха.
  • Правило №3 – точность. Следует выпивать по полстакана напитка трижды в день за 10 минут до приема пищи. Последняя порция кефира должна заменять поздний ужин, ее нужно выпить три часа спустя после еды, но не менее, чем за полчаса перед сном.
  • Правило №4 - осторожность. Узнайте все про пользу и вред и не прибегайте к помощи молочного гриба для лечения и профилактики у детей младше двух лет.
08 Октября 2015 Профилактика Светлана Светлова образ жизни, профилактика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу