Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 5 лучших рецептов тыквенных пирогов

5 лучших рецептов тыквенных пирогов

Поделиться в WhatsApp 5 лучших рецептов тыквенных пирогов

Тыква славится своими полезными свойствами — настоящий кладезь витаминов и минералов. Из овоща готовят супы, каши, салаты и десерты. И популярное у многих хозяек блюдо из большого оранжевого плода — тыквенный пирог. Рецептов великое множество! При этом, если выбрать правильное сочетание ингредиентов, можно приготовить и диетический десерт, который станет украшением обеденного стола и разнообразит любую диету. Тыквенные пироги в некоторых странах — национальные блюда, подаваемые к столу на тот или иной праздник. Такие вкусные и согревающие блюда — в самый раз для зимнего вечера!

Рецепт тыквенного пирога с изюмом и апельсином

Рецепт тыквенного пирога с изюмом и апельсином

Апельсины, изюм, мякоть тыквы — отличное сочетание вкусов. Блюдо получается сладким за счет тыквы, с бодрящим цитрусовым ароматом. Если берете сладкую тыкву, то в рецепт можно не добавлять сахар!

Потребуются такие ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 2 яйца, 50 г изюма, 200 г муки, 50 г сливочного масла, сок и цедра от половины апельсина, 50 мл сливок. Готовьте по простому рецепту:

  • Тыкву нарежьте кубиками, отварите или запеките до готовности, а потом измельчите блендером.
  • Замочите изюм.
  • В глубокой миске смешайте яйца, апельсиновую цедру и сок, сливки, пюре тыквы, 1 ст. л муки и изюм — получается начинка.
  • В отдельной емкости замесите тесто — муку смешайте с маслом (его нужно предварительно натереть на крупной терке) и молоком. Долго массу не замешивайте — пусть масло остается в нем крупинками.
  • Тесто раскатайте в пласт, аккуратно выложите в форму. Запекайте в духовке примерно 10 мин.
  • На получившийся корж (пока он еще не остыл) выложите тыквенную смесь. Выпекайте пирог еще полчаса.

Простой рецепт несладкого пирога с тыквой и луком

В рацион питания можно добавлять и рецепты несладких тыквенных пирогов. Хороший вариант — блюдо с добавлением творога и лука. Удивительно, но такое оригинальное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус — сладости тыквы не чувствуется, остается только чуть пряный аромат от используемого лука и специй.

Чтобы не тратить время на замес теста, можно купить уже готовое — продается в свернутых пластах. Вам останется только его разморозить и раскатать по нужному размеру. В простые рецепты несладких пирогов могут добавлять самые разные специи. И тыквенный — не исключение! Экспериментируйте. Необходимы следующие продукты: 2 луковицы, 400 г мякоти тыквы, 200 г нежирного творога (можно взять фету), 450 г слоеного теста, перец и соль по вкусу. Готовьте так:

  • Сначала подготовьте ингредиенты — лук нарежьте полукольцами, а тыквы кубиками, разморозьте тесто и разделите его на 2 пласта.
  • Обжарьте на сковороде тыкву с луком. Чтобы не добавлять в блюдо масло, можно просто потушить овощи.
  • Дно противня «застелите» пластом теста. На него сверху выложите обжаренные тыкву и лук. Присыпьте творогом, посолите и поперчите. Пирог сверху закройте еще одним пластом теста.
  • Пирог запекайте в разогретой до 180 град духовке до готовности.

Полезный тыквенный пирог с имбирем

Полезный тыквенный пирог с имбирем

Добавьте в свое питание это блюдо. В его составе кокосовое молоко, имбирь — источники ценных витаминов! Очень вкусно и полезно. К тому же, пирог получается не слишком калорийным — около 300 ккал на 100 г.

Подготовьте такие продукты: 400 г мякоти тыквы, 2 ст. л измельченного в крошку крекера (обычного, без каких-либо добавок), 3/4 ст кокосового молока, 2 яйца, по щепотке корицы, соли и тертого мускатного ореха, 1 ч. л натертого свежего имбиря, 2 ст. л оливкового масла. Технология приготовления:

  • Смешайте масло, крекер и 1 яйцо. Массу разбавьте небольшим количеством молока, чтобы тесто не было сухим. Смесь положите в форму для выпечки, распределите ее по дну и по краям. Выпекайте корж в духовке до появления золотистой корочки — примерно 10-15 мин.
  • В это время можно заняться приготовлением начинки — тыкву измельчите блендером в пюре, добавьте яйцо, остатки молока, имбирь, мускатный орех, корицу и соль.
  • Полученную тыквенную смесь залейте в форму. Пирог выпекайте до тех пор, пока начинка не загустеет — это примерно 40-60 мин.

Тыквенный пирог с яблоками

Яблоки и тыква — классическое сочетание продуктов, которое добавляется во многие рецепты пирогов. Если использовать зеленые яблоки, десерт порадует вас кисло-сладким вкусом. Берете фрукты сладких сортов? Тогда сахар при приготовлении желательно не добавлять. Блюдо можно включить и в диетическое питание.

Для приготовления десерта потребуется такой список продуктов: 300 г мякоти тыквы, 3 средних яблока, 200 г песочного теста, 2 яйца, 100 г нежирных сливок, 1/2 ч. л натертого свежего имбиря, щепотка корицы. Готовьте по технологии:

  • Тыкву и яблоки (предварительно убрав кожуру и сердцевины) нарежьте дольками. Запеките в духовке до готовности.
  • Раскатайте тесто. Уложите его в глубокую форму для выпекания, закрыв ее края.
  • Теперь можно готовить начинку — блендером измельчите запеченные яблоки и тыкву. К массе добавьте яйца, сливки, имбирь и корицу.
  • Тыквенно-яблочную смесь залейте в форму. Десерт запекайте 50-50 мин в духовке. Подавайте на стол немного охлажденным.

Тыквенный пирог-пудинг в диетическом питании

Тыквенный пирог-пудинг в диетическом питании

Не все рецепты пирогов калорийны! Например, тыквенный пудинг порадует своим вкусом и не «подарит» лишние сантиметры на талии. Убираем из списка продуктов сахар, масло и пшеничную муку — на выходе получаем низкокалорийное блюдо!

Есть многие простые рецепты диетических пудингов на основе тыквы. Для одного из них необходим следующий список продуктов: 200-300 г мякоти тыквы, 400-500 г обезжиренного молока, 2 яйца, 2-3 ст. л перемолотой овсянки (можно заменить на кукурузный крахмал). Готовьте по технологии:

  • Тыкву порежьте на кусочки, отварите, сделайте пюре.
  • В глубокой емкости взбейте молоко и овсяную муку. Смесь на плите доведите до кипения, постоянно перемешивая.
  • В отдельной емкости взбейте яйца.
  • Яичную массу аккуратно влейте в горячее молоко. Кипятите полученную смесь на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет — это примерно 3-5 мин.
  • Теперь соедините молоко с тыквенным пюре (можно добавить щепотку соли).
  • Молочно-тыквенную массу разложите по порциям в креманки и поставьте в холодильник на 30 мин.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4812 человек!