Рецепты
5 рецептов очень вкусных салатов
4.8
14.02.2020
228

5 рецептов очень вкусных салатов

Салаты занимают не последнее место в меню современного человека. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира к мясу. Включающие в себя большое количество овощей и зелени, они являются одним из главных источников витаминов, а еще такие блюда богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение и перистальтику кишечника. Если вы ищете вкусные салаты, рецепты найдете в этой статье.

Классические салаты: овощной микс «Мономах»

К классическим относят салаты из свежих овощей и зелени. К примеру, одним из самых известных и популярных является салат с помидорами и огурцами, а вот салат с томатами и луком традиционно подают к плову. Заправка может быть любой, начиная с обычного постного масла и заканчивая сложными приправами, состоящими из масла, лимонного сока, уксуса, всевозможных специй. Она как дирижер в оркестре наделяет все компоненты общим вкусом и делает их единым ансамблем.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная или любая другая;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • клюква;
  • свежая зелень;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • водный раствор уксусной кислоты;
  • специи.

Капусту нашинковать привычным способом, помять руками. Огурцы вымыть и нарезать полукругом. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и нарезать соломкой. Клюкву вымыть и отправить в общий чан. Зелень вымыть и нашинковать, щедро посыпать блюдо. Добавить соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Если не знаете, какие специи использовать, купите готовую «салатную» приправу.

Loading...

Как приготовить салат-закуску с овощами и мясом?

Как приготовить салат-закуску с овощами и мясом?

Французы называют такие блюда по месту изобретения, например, русский, итальянский, польский. Салат-закуска — это уже самостоятельное, достаточно сытное блюдо, включающее в себя не только свежие овощи, но и мясные ингредиенты, яйца и т.д. К самым известным салатам такого вида относят «Оливье», «Сельдь под шубой» и другие оригинальные салаты с сельдью и не только. Казалось бы, простой салат и ингредиенты простые, а какое богатство вкуса! С появлением на прилавках заморских, привезенных издалека продуктов, поле для экспериментов у россиян стало гораздо шире.

Что понадобится:

  • стручковая фасоль;
  • курятина;
  • томаты;
  • сливочный сыр;
  • синий лук;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Куриное мясо отварить. Измельчить в произвольном порядке. Горсть стручковой фасоли отварить до готовности. Сыр порезать кубиками, как и вымытые томаты. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Свежую зелень вымыть и нашинковать. Соединить все компоненты вместе и заправить майонезом.

Рецепт приготовления вкусного теплого салата с лесными грибами

Эта разновидность салата-закуски — частый гость на столах жителей Ближнего Востока и Азии. Европейцы тоже с удовольствием едят такие блюда, например, овощи на гриле. Традиционно для этого используются баклажаны, болгарский перец, томаты. Их мелко режут, приправляют луком, чесноком, кинзой, базиликом и заливают постным маслом. Если вы ищете рецепт интересного теплого салата, обратите внимание на вариант ниже.

Что понадобится:

  • лесные грибы;
  • копченый бекон;
  • салат фризе;
  • масло оливы;
  • соус на основе сои;
  • вустерский соус;
  • каменная соль;
  • специи — перец, чеснок, корень имбиря.

Если грибы сухие, то их предварительно нужно замочить на один час. Свежие вымыть, нарезать тонкими ломтиками и поместить в маринад. Для его приготовления следует добавить в соевый соус измельченный зубок чеснока и половину чайной ложки молотого имбиря. Через час грибы следует вынуть из маринада, выложить на противень, сбрызнуть маслом и убрать в прогретую до + 220 °С духовку на 15 минут. Не забывать их периодически переворачивать. Раскалить сковороду и поджарить на ней бекон, нарезанный тонкими полосками. Постараться сохранить его теплым до подачи. Разобрать на листья салат, промыть и выложить на плоское блюдо. Сверху — бекон и грибы. Полить вустерским соусом и подавать к столу.

Loading...

Фруктовый салат ремохон — десерт Андалусии

Фруктовый салат ремохон — десерт Андалусии

Если речь уж зашла о салатах, то нельзя не сказать о фруктовых разновидностях. Это блюдо, приготовленное из смеси различных ягод и фруктов, порезанных небольшими кусочками, пользуется неизменной популярностью у детей. Взрослые любят его не меньше и готовят просто так, в сезон домашних даров природы или по случаю, например, к ужину при свечах, ведь это отличная закуска к шампанскому или вину. Здесь нет каких-то конкретных рекомендаций. Все фрукты и ягоды, какие есть, можно пустить в дело, но если вы ищете определенное блюдо, например, ремохон, придется четко следовать правилам приготовления.

Что понадобится:

  • апельсины;
  • масло оливы;
  • вяленая соленая треска;
  • маслины;
  • винный уксус;
  • лук;
  • чеснок;
  • красный перец по вкусу.

Треску в количестве 100 г вымочить и обжарить целиком на гриле или сковороде. Остудить, очистить, удалить кости и измельчить. Один апельсин среднего размера очистить от кожуры, перегородок и поломать мякоть на кусочки. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. Выложить их на плоское блюдо вместе с кусочками апельсина. Сверху — рыбу. Залить заправкой, растерев 1 зубок чеснока с 4 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. уксуса и красным перцем. Украсить маслинами и подавать на стол.

Надо сказать, что существуют самые разные рецепты ремохона. Он может включать в себя вареные яйца, отварной картофель, томаты, ну а самый простой салат приготовление имеет соответствующее — достаточно заправить мякоть апельсина оливковым маслом и добавить по вкусу сахар или соль.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Салат не на каждый день

Надо сказать, что цитрусовые плоды очень часто используются для приготовления салатов. Если вы ищете необычный, и в то же время не требующий особых усилий по приготовлению салат, обратите внимание на следующий рецепт.

Что понадобится:

  • слабосоленая семга;
  • авокадо;
  • грейпфрут;
  • сыр с плесенью;
  • томаты черри;
  • перепелиные яйца;
  • сок лимона;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • специи;
  • масло оливы.

Кусочек семги порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать соломкой. Грейпфрут очистить, удалить перегородки, а мякоть порезать кусочками. Томаты черри вымыть и нарезать кружочками, сыр — кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить в произвольном порядке. Соединить все компоненты вместе, сбрызнуть соком лимона, налить немного масла, добавить соль, специи, сахар и перемешать.

Использованы фотоматериалы Shutterstock