Рецепты
9 диетических рецептов блюд из курицы
5
25.05.2019
543

9 диетических рецептов блюд из курицы


Автор
Татьяна Ефлина


Курица — очень популярный продукт. Из этой птицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вот девять несложных и интересных диетических рецептов.

Полезные рецепты блюд из курицы

Из курицы можно готовить супы, салаты, закуски, котлеты, рулеты, отбивные и многое другое. Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое, стоит использовать куриную грудку. Естественно, курицу можно варить, тушить и запекать, но не жарить.

Вот три интересных и полезных рецепта из куриной грудки.

Рулет

Два куриных филе отбить, посолить и поперчить. Выложить филе на пищевую пленку внахлест. Натереть на терке большую морковь, 100 г корня сельдерея, мелко нарезать луковицу. Овощи потушить, добавив пряные травы и соль. Отварить двенадцать перепелиных яиц. Выложить на филе овощи, сверху разложить яйца и свернуть рулетом. Хорошо завязать пищевую пленку. Варить на пару пятьдесят минут. Можно воспользоваться мультиваркой. Овощи для фарша можно брать и другие, на свой вкус. Такой рулет можно есть на обед или ужин, а можно брать несколько ломтиков на работу. Отличным дополнением будет салат.

Куриная грудка с горчично-ягодным соусом

Две грудки очистить от кожицы, нарезать филе тонкими длинными полосками. Посолить и поперчить. Стакан ягод размять, добавить полторы ложки горчицы, две чайных ложки меда, перемешать. Важно выбрать спелые ягоды малины и ежевики. Курицу потушить восемь минут, переворачивая. Затем выложить ее на противень и запекать еще десять минут. При подаче полить ягодным соусом. Оригинальный вкус, а рецепт очень простой.

Террин

250 г куриного филе измельчить в блендере. Добавить 80 мл молока, соль, перец, зубчик чеснока, взбить еще раз. Половину готового фарша соединить с куриным белком. Вторую половину взбить с натертой морковью и пучком шпината. Выложить в форму белый фарш, затем фарш с морковью. Запекать в духовке примерно двадцать пять минут. Можно подать с запеченной цветной капустой или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для ужина.

Все эти рецепты не требуют больших усилий. При этом блюда получаются вкусные, диетические.

Похудение и три простых рецепта

Похудение и три простых рецепта

Куриная грудка не содержит много калорий. При этом она отлично насыщает, так как богата белком. Поэтому блюда из грудки часто рекомендуют употреблять тем, кто находится в процессе похудения.

Что лучше готовить? Похудение будет эффективным, если готовить сытные, но малокалорийные супы, варить или запекать грудку и подавать ее с овощами. А можно выбрать салат или закуску с курицей. Главное, помнить, что лучше всего куриное филе сочетается с овощами, зеленью, некоторыми сухофруктами и фруктами. А вот жирные молочные продукты и соусы лучше не использовать.

Вот рецепты, которые отлично подходят для похудения.

Суп с овощами

Половину куриного филе залить водой, добавить душистый перец, соль, варить пятнадцать минут. Добавить нарезанный корень сельдерея (150 г), одну репу, два сладких перца, натертую на терке морковь, измельченную луковицу. Варить до готовности. В конце приготовления добавить майоран, орегано, укроп, зубчик чеснока и лавровый лист. Через 3-4 минуты суп будет готов.

Филе с томатами и базиликом

В курином филе сделать большой кармашек. Посолить и поперчить. Нарезать кружочками томат, нарубить базилик (лучше фиолетовый). Заложить в кармашек кружки помидора и зелень. Можно сколоть зубочистками. Завернуть филе в бумагу для запекания (предварительно смазать ее растительным маслом). Запекать в духовке тридцать минут. Это блюдо подойдет и для обеда, и для ужина. Такое филе легко брать с собой на работу. А дополнить можно салатом.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами

Два молодых кабачка разрезать вдоль пополам. Мякоть надо вынуть и мелко нарезать. Два помидора нарезать небольшими кубиками. Потушить мякоть кабачка, затем добавить 300 г куриного фарша. За три минуты до готовности добавить помидоры. В лодочки из кабачка выложить полученный фарш, готовить пятнадцать минут. Натереть твердый сыр на терке и посыпать лодочки. Готовить еще пять минут. Полезное, вкусное и сытное блюдо.

Похудение с курицей проходит легко не только потому, что блюда получаются сытные, но еще и потому, что рецептов очень много. А значит, меню можно разнообразить. Не готовить только вареную грудку, а пробовать разные интересные варианты.

Вкусные рецепты куриных блюд

Вкусные рецепты куриных блюд

Есть много вкусных рецептов блюд с курицей. Иногда даже самое простое блюдо может быть интересным. Вот вкусные рецепты блюд, которые обязательно придутся по вкусу всей семье.

Грудка с брусникой и яблоками

Две грудки натереть солью, смесью перцев, корицей и сухим имбирем (можно взять и свежий корень, натереть его на мелкой терке и после уже использовать). Два яблока нарезать дольками, выложить в форму. На яблоки выложить грудку. А сверху укрыть ее стаканом моченой брусники. Форму закрыть фольгой и готовить сорок минут при 180 градусах. Рецепт понравится тем, кто любит кисло-сладкий вкус.

Котлеты с гречкой

400 г куриного фарша, пучок рубленого укропа, большое яйцо, соль, перец, пряные травы смешать. Отварить гречку и добавить в фарш (потребуется один стакан). Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Выложить их на противень и готовить полчаса, закрыв фольгой. За пять минут до конца приготовления снять фольгу. Подавать котлеты можно с зеленью или салатом.

Теплый салат

Нарезать пластинками 100 г шампиньонов, 50 г куриного филе нарезать небольшими кусочками, нашинковать 80 г пекинской капусты, тонкими полосками нарезать небольшой цуккини. Потушить курицу семь минут, добавить грибы, цуккини, соль и готовить пятнадцать минут. На блюдо выложить листья салата, затем курицу, грибы, цуккини, пекинскую капусту и дольки помидора. Приправить солью и карри. Такой салат может стать полноценным ужином, ведь он сытный и при этом не очень калорийный.

Вкусные рецепты куриных блюд отличаются легкостью в приготовлении. Долго стоять у плиты не придется. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом блюд.

Использованы фотоматериалы Shutterstock