Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Диетические фруктовые пиццы: простые рецепты

Диетические фруктовые пиццы: простые рецепты

Поделиться в WhatsApp Диетические фруктовые пиццы: простые рецепты

Фруктовые пиццы готовят редко. Нашими соотечественниками больше полюбилось классическое итальянское блюдо на основе лепешки, мяса и овощей. Жаль только, что в диетическое питание его не добавишь — очень калорийно. Фруктовые же пиццы тем и полезны, что в составе не будут присутствовать майонезные соусы, жирное мясо, дрожжевое тесто. Есть много рецептов приготовления фруктовых пицц — можно разнообразить любую диету! Но чтобы сделать низкокалорийное блюдо, придется соблюдать некоторые правила — тесто готовьте на основе овсяной или нутовой муки, берите только белки от яиц и нежирные молочные продукты, никакого сахара или варенья.

Грушевая пицца для диетического питания

Грушевая пицца для диетического питания

Грушевая пицца — отличный вариант для диетического питания. Получается красивое блюдо, которое можно предложить гостям в качестве десерта — никого не оставит равнодушным. А готовится оно чрезвычайно быстро.

Потребуется следующий список ингредиентов: по стакану кефира и овсяной муки, 2 сочных груши, яичный белок, 150 г риккоты, 4 ст. л жидкого меда, апельсиновый мармелад. Блюдо готовится по простому рецепту:

  • Сначала займитесь тестом — смешайте муку, белок и кефир, взбейте миксером. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Тесто положите на полчаса в холодильник. Застелите глубокую круглую форму пергаментной бумагой, вылейте сюда тесто и запеките корж в духовке до полуготовности при 180 град.
  • Теперь на основу можно выкладывать начинку — распределите по коржу риккоту, полейте все медом, выложите порезанные кружочками груши и мармелад.
  • Фруктовую пиццу выпекайте при 180 град. Потребуется примерно 10-15 мин.

Пицца без коржа на десерт

Пицца необязательно будет готовиться на основе. Есть более креативные рецепты, в которых в качестве коржа будут выступать ломтики арбуза — вкусно и полезно! Отличная альтернатива летнему фруктовому салату.

Нужен такой список продуктов: арбуз, натуральный сливочный йогурт без добавок, бананы, измельченные грецкие орехи, клубника, свежий базилик, высушенный кардамон. Все ингредиенты берите из расчета на количество порций. Рецепт следующий:

  • Нарежьте мякоть арбуза красивыми ломтиками толщиной 1,5-2 см. Допускается, чтобы часть арбуза была с кожурой.
  • Теперь приступаем к оформлению пиццы — куски арбуза смажьте йогуртом, выложите сверху нарезанный кружочками банан, половинки клубники. Присыпьте все грецкими орехами, кардамоном и измельченным базиликом.

Рецепт мультифруктовой пиццы

Рецепт мультифруктовой пиццы

В рецептуру десертной пиццы можно добавлять практические любые фрукты и ягоды. Летом, когда в магазинах и на продуктовых рынках полно свежих плодов, пользуйтесь этим — обогатите свое меню витаминами и минералами. Приготовьте мультифруктовый десерт — вкусно и сочно! Но и зимой не откажитесь полакомиться блюдом — используйте замороженные ингредиенты.

Вам потребуются такие продукты: 200 г гречневой муки, щепотка ванили, 1 ч. л. апельсиновой цедры, яичный белок, 2 ст. л оливкового масла, кипяченая вода, персик, 3 клубники, 50 г черники, киви, груша, 3 ст. л жидкого меда, 2 ст. л мягкого сливочного сыра. Технология приготовления десерта:

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, ваниль, апельсиновую цедру, белок и масло. Сухие компоненты разведите необходимым количеством воды, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и запеките в духовке до появления нежной корочки.
  • Теперь займитесь подготовкой фруктов и ягод для начинки пиццы — помойте и нарежьте небольшими кубиками (ягоды можно не резать).
  • Корж обмажьте сливочным сыром, выложите ингредиенты для начинки. Десерт полейте медом и отправьте блюдо в духовку на 10-15 мин.

Фруктовая пицца с ревенем и яблоками

Ревень — полезнейший продукт, который стоит добавить в здоровое питание. Это овощ, который по вкусу так напоминает зеленое яблоко. Его часто используют для приготовления пирогов и компотов, варенья и повидла. Возьмите ревень и для приготовления фруктовой пиццы.

Нужны следующие продукты: стакан овсяной муки, яичный белок, кипяченая вода, 1 ч. л разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст. л жидкого меда, 100-200 г ревеня, крупное зеленое яблоко, корица по вкусу, 2 ст. л апельсинового сока. Технологию приготовления можно описать так:

  • Для приготовления коржа для пиццы из ревеня используйте классические рецепты — смешайте муку, разрыхлитель, яичный белок и воду. Запеките основу в духовке до румяной корочки.
  • Ревень помойте, почистите и мелко порежьте. Сварите его в воде с добавлением меда. Потом жидкость слейте — должно остаться пюре из ревеня.
  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, уберите сердцевину, перетрите на терке.
  • Смешайте пюре ревеня и яблока.
  • Подождите, пока ревень и основа для пиццы немного остынут. Потом ревень с яблоками выложите на корж, сбрызните апельсиновым соком, присыпьте корицей.
  • Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 град. Пиццу подавайте горячей.

Пицца с фруктами и творогом

Пицца с фруктами и творогом

В диетическое питание добавьте пиццу на основе творога. Получается сытный, нежный на вкус и низкокалорийный десерт. Для приготовления можно брать любые фрукты и ягоды. Но особенно вкусным блюдо получается из свежих персиков.

Потребуется такой список ингредиентов: 100 г обезжиренного творога, 2 персика, 30-50 г моцареллы, 1 ст. л апельсиновой цедры, стакан цельнозерновой муки, 1 ч. л разрыхлителя, щепотка соли, яичный белок. Многие рецепты фруктовых пицц предполагают быстрое приготовление, и персиково-творожный десерт — не исключение. Технология следующая:

  • Приготовьте тесто — смешайте яичный белок, муку, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам добавьте необходимое количество воды. Вымесите крутое тесто, раскатайте тонкий пласт, а потом запеките его до полуготовности в духовке.
  • Можно заняться начинкой — блендером взбейте творог и персики.
  • Фруктово-творожную массу распределите по основе, сверху присыпьте натертой на терке моцареллой и апельсиновой цедрой.
  • Пиццу выпекайте в духовке при 180 град.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4179 человек!