Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Перекусы для похудения: полезные советы и простые рецепты

Перекусы для похудения: полезные советы и простые рецепты

Поделиться в WhatsApp Перекусы для похудения: полезные советы и простые рецепты

Если вы уверены, что перекусы тормозят похудение и вызывают увеличение веса, так как являются дополнительным источником калорий, эта статья — для вас. Мы расскажем, почему полезно перекусывать между основными тремя приемами пищи, к которым многие привыкли с детства, а также поделимся маленькими секретами и рецептами.

Почему перекусы полезны для похудения

Почему перекусы полезны для похудения

Дополнительные приемы пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином, имеют важное значение для поддержания метаболических процессов в организме на высоком уровне. Они предотвращают приступы «зверского» голода и неизбежное в таких случаях переедание.

Получены научные доказательства того, что определенные продукты поддерживают функцию щитовидной железы, дают оптимальное питание кишечной микрофлоре, ускоряют метаболизм и приближают похудение. Причем, речь идет об устойчивом снижении веса.

Выбирайте для второго завтрака и полдника продукты с большим содержанием пищевых волокон. Балластные вещества не так-то просто переварить, к тому же они занимают большой объем желудка и активизируют перистальтику кишечника. К продуктам с большим содержанием клетчатки относятся:

  • листовая зелень;
  • морские и пресноводные водоросли;
  • овощи;
  • цельные зерна;
  • семечки;
  • орехи;
  • бобовые;
  • фрукты.

Питание между основными приемами пищи: полезные советы

Питание между основными приемами пищи: полезные советы

  • Независимо от того, какова ваша цель: похудение или поддержание нормального веса — подсчитывайте все перекусы. Это только кажется, что вы съедаете немного. Иногда по калорийности незначительная закуска опережает комплексный обед, а она должна содержать не более 150-200 калорий.
  • Откажитесь от фастфуда для быстрого утоления голода. «Заморив червячка» при помощи гамбургера и порции хрустящей картошки, да еще «залакировав» такой полдник баночкой «колы», вы получаете почти дневную норму калорий, а иногда и больше.
  • Жирные десерты, пирожные, торты, молочный шоколад, шоколадные батончики и сдоба с огромным количеством рафинированных углеводов также не годятся, если вы выбираете здоровое питание. Их рецепты скрывают «пустые» калории, которые моментально превращаются в жировые залежи.
  • Избегайте не только дополнительного сахара, но и различных подсластителей. Сахар может маскироваться в таких веществах, как декстроза, мальтоза, рисовый сироп и т.д.
  • Морские водоросли — отличный ингредиент полезных закусок. Они являются одним из самых питательно богатых продуктов на планете, прекрасным источником балластных веществ, йода. Этот нутриент необходим для здоровья щитовидной железы и является «ключом» к эффективному обмену веществ, ускоряет похудение.
  • Попробуйте разные закуски из морских водорослей, чтобы найти самые вкусные. И совсем не обязательно это должны быть суши или роллы. Приготовьте полезный бутерброд, используя вместо лаваша лист нори. Включайте фантазию и заворачивайте в водоросли все, что пожелаете. Не останавливайтесь на рыбе и рисе. Попробуйте заменить их на хумус, овощи и самую разную зелень.
  • Не следует фанатично избегать жиров. Полезные жиры, особенно произведенные из орехов (например, миндаля, кешью, грецких и т.п.) помогают снизить холестерин, стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Добавьте немного нерафинированного кокосового масла к закускам. Этого продукта не стоит бояться. Кокосовое масло высокого качества содержит полезные жирные кислоты, способствует быстрому насыщению и повышению энергии. Оно помогает сжечь ваш собственный жир, «разгоняя» метаболизм. Используйте кокосовое масло вместо сливочного, маргарина, майонеза и других соусов.
  • Выбирайте для перекусов продукты, которые содержат в больших количествах медь и железо. Они полезны для щитовидной железы и организма в целом. Меди много в составе орехов кешью, семян подсолнечника и т.д. Для того, чтобы получить хорошую порцию железа, перекусите фасолью, темной листовой зеленью, брокколи и т.п.
  • Чтобы оптимизировать всасывание железа, употребляйте больше аскорбиновой кислоты. Включайте в питание цитрусовые, ягоды, помидоры, сладкий перец и т.п. Отличным вариантом полезного перекуса могут быть фруктово-овощные смузи или фреши.
  • Выбирайте для перекусов орехи, семечки и цельные зерна. Пакетик с миндалем или тыквенными семечками, семенем льна или попкорном без добавления масла поможет справиться с неожиданным приступом голода на прогулке, в «пробке», за рулем автомобиля.

Оригинальные рецепты полезных перекусов от MedAboutMe

Оригинальные рецепты полезных перекусов от MedAboutMe

Стоит однажды попробовать эти простые рецепты, чтобы влюбиться в полезные низкокалорийные закуски на всю жизнь!

Супер-простой тост с авокадо

Эта здоровая и вкусная закуска поможет «продержаться» до обеда или ужина.

Вам понадобится:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба (при непереносимости клейковины возьмите хлеб без глютена);
  • 1 зубчик чеснока (очищенный);
  • 1/2 авокадо;
  • 1 ч.л. оливкового масла (нерафинированного);
  • морская соль, душистый перец (свежесмолотый) + красный перец (хлопья) - по вкусу.

Приготовление:

  • поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде;
  • натереть чесноком;
  • размять авокадо вилкой или нарезать ломтиками;
  • приправить солью, черным и красным перцем, оливковым маслом;
  • полученную пасту или ломтики уложить на тосты.

Самодельный хумус

Свежий, приготовленный дома хумус не сравнится с магазинным. Им можно перекусить, сделав бутерброд с лавашом, красным луком и салатными листьями.

Понадобится:

  • стакан консервированного нута;
  • ⅓ чашки + 2 ст.л.оливкового масла (нерафинированного);
  • 3 ч.л. красного винного или бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока (измельчить);
  • соль и свежесмолотый черный перец;
  • 1 чашка свежей петрушки (нарезать);
  • 2 ст.л. нарезанного жареного миндаля;
  • 2 ч.л. обжаренных семян льна (перемолоть);
  • ½ чайной ложки копченой паприки.

Приготовление:

  • измельчить блендером нут, 1/3 чашки оливкового масла, 2 ч.л. уксуса и ½ зубчика чеснока до получения однородной массы;
  • приправить солью и перцем;
  • смешать отдельно петрушку, миндаль, семена льна, красный перец, оставшиеся 2 ст.л. масла, 1 ч.л. уксуса и 1/2 зубчика чеснока;
  • приправить солью и перцем;
  • подавать, выкладывая пюре из нута на лаваш или цельнозерновой хлеб, а сверху — соус с зеленью.

Энергетические кокосовые «бомбочки»

Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам, вегетарианцам и пациентам с непереносимостью глютена. Он поможет восстановить силы в офисе или на перемене между лекциями, подарит несколько минут блаженства и не будет препятствовать похудению.

Потребуется:

  • ½ стакана сырой гречневой крупы;
  • 1 чашка сырого миндаля;
  • 2 ст.л. нерафинированного кокосового масла;
  • ⅓ чашки кокосовой стружки;
  • ½ чашки фиников, которые необходимо замочить в воде на 30 минут, а затем обсушить;
  • 1 ст.л. корицы;
  • ⅓ чашки льняного семени.

Приготовление:

  • в блендере или кухонном комбайне измельчить все ингредиенты, кроме льняного семени;
  • скатать шарики;
  • обвалять в льняном семени;
  • хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.

Наши простые советы и полезные рецепты помогут укротить сумасшедший аппетит. Но не стоит забывать о важности здорового рациона в течение всего дня и пользе физических упражнений!

Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4077 человек!