false
Рецепты
Рецепты острых закусок с помидорами: «Тещин язык»
4.2
22.02.2020
236

Рецепты острых закусок с помидорами: «Тещин язык»

Под таким собирательным названием скрываются самые разные салаты, главной особенностью которых является острый вкус, но не только. Сходство с «тещиным языком» им придают овощи — кабачки и баклажаны, которые режутся длинными слайсами. Количество овощей, объем специй и других компонентов зависит от вкусов и предпочтений хозяйки и ее семьи, так что вариантов тут великое множество. Вот такой он — этот «Тещин язык», рецепт приготовления которого и приводится в этой статье.

Классический рецепт приготовления острого салата

Loading...

В своем классическом варианте салат предусматривает нарезание баклажанов длинными слайсами и последующее их обжаривание с двух сторон. Затем овощ смазывается пропущенным через пресс чесноком, и блюдо готово. Некоторые предпочитают сворачивать «язык» рулетиком и добавлять внутрь различную начинку. Вариаций здесь масса и все они достойны того, чтобы быть опробованными.

Что понадобится:

  • баклажаны;
  • чеснок;
  • сладкий перец;
  • сыр;
  • томаты;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • постное масло.

Баклажаны вымыть и порезать длинными слайсами. Обжарить их на сковороде до готовности, присыпав солью. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, вымыть и порезать средними кусочками. Томаты вымыть, нарезать кружочками, а после пополам. Каждый слайс посыпать измельченным чесноком и положить на край кусок перца, томата и щепотку натертого на терке сыра. Свернуть в рулет. Красиво выложить их на блюде и посыпать рубленной зеленью.

Как приготовить салат «Тещин язык» из кабачков?

Как приготовить салат «Тещин язык» из кабачков?

Кабачки, как и баклажаны, прекрасно подходят для воплощения роли «тещиного языка». Эти длинные овощи тоже можно порезать слайсами и использовать для приготовления острого и пикантного салата. С приходом лета и появлением на прилавках первых домашних кабачков, многие спешат сделать знаменитое блюдо — кабачки с чесноком и майонезом. Можно немного видоизменить этот рецепт и получится салат, достойный своего не менее пикантного названия.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • спелые томаты;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • постное масло;
  • мука;
  • каменная соль;
  • соевый соус;
  • майонез.

Кабачки вымыть. Если овощи молодые, то можно не снимать с них кожуру. Порезать длинными слайсами и обжарить на постном масле с двух сторон, не забыв присыпать солью и мукой. Для приготовления чесночного соуса пропустить пару зубков через чеснокодавилку и перемешать с порцией майонеза, добавив 1 ст. л. соевого соуса. Томаты вымыть, нарезать кружочками, а потом пополам. Смазать каждый слайс соусом, посыпать рубленной петрушкой, положить кусочек томата и свернуть в рулет. Выложить их на блюдо и подавать на стол.

Салат «Тещин язык» из овощей на зиму

Такие пикантные салаты можно готовить не только к столу, но и в качестве заготовки на зиму. Ведь как приятно открыть баночку и почувствовать запах лета, аромат домашних овощей и зелени. Современные сорта баклажанов лишены так знакомой всем и привычной горечи, поэтому не нуждаются в вымачивании в соленой воде, что существенно сокращает процесс приготовления заготовки. Попробуйте и вы сделать салат, название которого породила народная молва.

Что понадобится:

  • баклажаны;
  • томаты;
  • перец сладкий;
  • чеснок;
  • перец красный;
  • сахарный песок;
  • каменная соль;
  • постное масло;
  • водный раствор уксусной кислоты.

Баклажаны — 4 кг вымыть и порезать крупными брусочками. Десять штук томатов вымыть, порезать кусочками. Такое же количество перца освободить от плодоножек и семян, вымыть, измельчить произвольно. Пять головок чеснока очистить, вымыть перец чили — количество определяется в соответствии со своими предпочтениями. Все составляющие, кроме баклажанов пропустить через мясорубку. Поместить синенькие в большую емкость, залить томатом, добавить 1 стакан сахара, такое же количество постного масла, 2 ст. л. соли. Тушить полчаса, а за 5 минут до готовности влить 150 мл уксуса. Разложить по простерилизованным емкостям и закатать крышками.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Как приготовить пикантную закуску из кабачков?

Как приготовить пикантную закуску из кабачков?

Если вы ищете, чем удивить гостей, попробуйте приготовить эту пикантную острую закуску, которая придется по душе мужской части приглашенных, да и женщины не откажутся попробовать красиво выложенные на блюде рулетики. В оригинальном рецепте используются кабачки, но салат «Тещин язык» можно приготовить и из баклажанов, а еще лучше сочетать эти овощи друг с другом, чередуя их на блюде.

Что понадобится:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • томаты;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • яйца;
  • свежая зелень;
  • мука;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • перец.

Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Томаты вымыть, нарезать дольками. Сыр можно натереть на терке, а можно порезать подходящими по размеру кусочками. Зелень вымыть и нашинковать. Два яйца взбить венчиком с добавлением соли и перца. Пластины овощей по очереди обмакивать в яйца, после — в муку и выкладывать на раскаленную сковороду с добавлением масла. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Выдавить в порцию майонеза пару пропущенных через чеснокодавилку зубков чеснока и перемешать. Смазать этим соусом овощи, посыпать зеленью, выложить кусочек томата и сыра. Свернуть в рулет, при необходимости зафиксировав его шпажкой. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Loading...

Как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками?

Как видно, в роли «языка» во всех рецептах выступают баклажаны, либо кабачки, а вот начинка для рулетиков может быть любой — все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Здесь открывается огромное поле для экспериментов. Можно приготовить овощную закуску, добавить мясные или колбасные изделия. Если вы любите крабовые палочки, то наверняка по достоинству оцените вариант с такой начинкой.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень;
  • томаты;
  • майонез;
  • мука;
  • каменная соль;
  • постное масло;
  • чеснок.

Кабачки вымыть, нарезать тонкими слайсами и обжарить на постном масле с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Два-три яйца отварить, очистить и мелко порубить. Измельчить крабовые палочки, а сыр нарезать кубиками или натереть на терке. Пропустить через пресс пару зубков чеснока, порубить свежую зелень и смешать все компоненты вместе, заправив их майонезом. Томаты вымыть и нарезать тонкими кусочками. Теперь пришла пора начинять «языки», выкладывая скраю ложку начинки, а сверху кусочек томата. Свернуть в рулет и при необходимости зафиксировать шпажкой. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock