Рецепты
Рецепты салата «Мимоза» с рыбными консервами
4
23.01.2020
229

Рецепты салата «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» у многих из нас ассоциируется с детскими годами. В те времена мало какой праздник обходился без салата, своим внешним видом напоминающим весенние желтые цветы. Его подавали наряду с сельдью под овощами и оливье. Вариантов приготовления «Мимоза» множество, у опытных хозяек имеются свои секреты, благодаря которым она получается невероятно нежной. Салат «Мимоза», рецепт с консервами которого описан ниже, точно вас не разочарует. И обязательно поэкспериментируйте с остальными рецептами, а также необычной подачей этого блюда.

Loading...

Составляющие салата «Мимоза»: основные и дополнительные

Выбирая по какому рецепту приготовить блюдо, советуем ознакомиться с основными и дополнительными ингредиентами, а также простыми советами, благодаря которым салат точно вас не разочарует.

В процессе приготовления «Мимозы» используются следующие продукты:

  • консервы — это основной ингредиент блюда. В данном случае нет четких рекомендаций: вы можете включить в рецепт свою любимую рыбу (тунец, шпроты, сардины, скумбрию и т. д.);
  • куриные яйца, отваренные вкрутую: белки отделяются от желтков и укладываются двумя разными слоями;
  • лук, который всегда измельчается маленькими кубиками. Чтобы убрать резкий вкус и запах лука, следует его заливать кипятком минут на 20 и только после этого вводить в салат;
  • морковь и картофель. Свежие овощи, которые обязательно нужно включать в рацион питания зимой, сначала отвариваются, очищаются от кожуры, затем натираются на терке (крупной или мелкой, в зависимости от ваших пожеланий, а также выбранного рецепта);
  • сливочное масло. Этот ингредиент необязателен, но многие хозяйки советуют вводить его в рецепт салата: молочный продукт помогает добиться оригинального вкуса и придает нежность. Масло сначала нужно заморозить, натереть на терке и выложить отдельным слоем;
  • яблоки. Это также дополнительный продукт, позволяющий придать салату изюминку. Фрукт необходимо очистить от кожуры и натереть на терке;
  • соус майонез. Салат мимоза по традиционному рецепту заправляется майонезом. Его можно легко приготовить самостоятельно. Отделите белки от желтков: вам понадобятся только желтки. В глубокой емкости соедините горчицу (2,5 ч. л.), по щепотке перца и соли, желтки (2 шт.), сок лимона (1 дес. л.). Все ингредиенты взбейте миксером. Начинайте постепенно вливать подсолнечное масло (130-140 мл), постоянно взбивая массу. Помните, что домашний майонез, в отличие от промышленного, хранится недолго: несколько суток в холодильнике. Вместо майонеза можно использовать сметану (самостоятельно или соединив ее с майонезом).

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами

Салат «Мимоза»: рецепт с консервами

Необходимые ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов (на ваш выбор);
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • по желанию можно добавить зелень.

Процесс готовки

Овощи вымойте, отварите. Картофель с морковью натрите.

В рыбе удалите косточки, разомните вилкой.

С луковицы снимите шелуху, нарежьте небольшими кубиками, ошпарьте кипятком.

Яйца отварите вкрутую — приблизительно 10 минут.

Сначала выложите картофель, немного майонеза, затем кашицу из рыбных консервов, сверху кубики лука. При желании можно на лук вылить масло из консервов и снова смазать тонким слоем соуса.

Снова выложите натертый картофель, который остался, майонез, морковь, немного майонеза.

По отдельности натрите желтки с белками. Выложите на морковку белки, сверху присыпьте желтками.

Для украшения салата используйте зелень: веточки или мелкорубленую.

«Мимоза» в лаваше: удобно и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  • 5 свежих яиц;
  • большой пучок зелени (подойдет любая: укроп, зеленый лук, петрушка и т. д.);
  • баночка консервов (сайра, скумбрия);
  • 3 листа бездрожжевого лаваша;
  • 150-180 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Процесс готовки

Зелень вымойте и мелко нарубите.

Яйца отварите вкрутую, натрите на терке.

Консервы в плоском блюде разомните вилкой, стараясь добиться максимально однородной консистенции.

Твердый сыр натрите.

Сметаной смажьте все 3 листа лаваша. На первый выложите яйца (яйца измельчайте на мелкой терке, так блюдо будет более нежным). Присыпьте рубленой зеленью.

На второй лаваш, смазанный сметаной, выложите размятые консервы и также притрусите зеленью.

Третий лист лаваша посыпьте слоем сыра и зеленью.

Лаваши наложите друг на друга в следующей последовательности: с яйцами, консервами, сыром. Аккуратно скрутите толстый рулет и поставьте его на пару часов в холодильник. Разрежьте на кусочки одинаковой толщины: около 2-3 см. Выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью, а вокруг разложите помидоры черри.

Приятного аппетита!

Loading...

Оригинальный салат с печенью трески

Оригинальный салат с печенью трески

Необходимые ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • 40-45 мл масла оливы;
  • луковица среднего размера;
  • 130-140 г твердого сыра;
  • 50-60 г риса;
  • 3 свежих яйца;
  • среднего размера морковь.

Процесс готовки

Отварите промытый рис: он должен остаться твердым и рассыпчатым.

Снимите с луковицы шелуху, измельчите кубиками.

Разомните треску вилкой. Также ее можно очень мелко нарубить.

Отваренную морковь, желтки, белки, сыр натрите.

На плоское блюдо выложите все ингредиенты слоями: лук, рис и печень трески, затем сыр, белки, морковь. Слои поливайте маслом оливы. Последним слоем идут тертые желтки.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

А-ля «Мимоза»: шарики в кунжуте

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриные яйца;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 1 морковь;
  • 80-90 г голландского сыра;
  • зеленый лук;
  • 2 дес. л. соевого соуса;
  • 2 клубня картофеля небольшого размера.

Процесс готовки

Сначала вымойте овощи, отварите их в подсоленной воде.

Яйца сварите вкрутую. По отдельности натрите желтки и белки.

Разомните горбушу вилкой.

Натрите картофель на крупной терке, а яйца и сыр с морковью на мелкой.

Перья зеленого лука вымойте, промокните бумажной салфеткой, мелко порубите.

Соедините все подготовленные ингредиенты, влейте соевый соус, добавьте майонез, хорошо перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики, в диаметре приблизительно 2 см.

На сковороду высыпьте кунжут и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистым. Пересыпьте семя на плоскую тарелку и обваляйте в них каждый шарик.

Вместо семян кунжута можно взять мелко нарубленный укроп и приготовить зеленые шарики.

Использованы фотоматериалы Shutterstock