Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Супы с плавленым сыром: простые рецепты

Супы с плавленым сыром: простые рецепты

Поделиться в WhatsApp Супы с плавленым сыром: простые рецепты

Может кому-то покажется странным добавлять в суп плавленый сыр, но попробовав один раз подобное блюдо, вы, скорее всего, станете его поклонником. Вряд ли оно оставит вас равнодушным. К тому же, такой суп выручит в случае, когда не хватает времени на приготовление изысканных и сложных жидких блюд. Или по ряду причин нет возможности их сварить: закончилось мясо для бульона, надоели старые рецепты супов, а для варки борща нет необходимых продуктов питания.

Плавленый сыр в рецептах жидких блюд

Плавленый сыр в рецептах жидких блюд

Растворенный в горячей воде сыр придает супам приятный аромат и делает их консистенцию кремовой и необычной. Чтобы блюдо стало наваристее и нежнее хозяйки добавляют сливки, коровье молоко, растопленное масло (сливочное).

В некоторых продовольственных магазинах представлены специальные плавленые сыры для жидких блюд. Они намного упрощают процесс приготовления, так как легко растворяются в бульоне или воде.

Консистенцию супа можно изменять с помощью используемого количества сыра. В случае, если вам нравятся густые и наваристые блюда, положите сыра больше, нежели указано в рецепте. Густота также зависит от наполнителей (заправок).

Продукты питания, придающие супам неповторимый вкус

Опытные хозяйки в супы зачастую добавляют овощи: картофель, пассированный лук, морковь. Сделать блюдо более питательным помогут крупы, вермишель, мясо (свиное, куриное, индейка), ветчина, грибы, колбаса и т. д. Выбор продуктов зависит от ваших предпочтений в меню.

Если вы являетесь любителем морепродуктов, то вам точно понравятся рецепты супов с красной рыбой, мидиями, креветками.

Стандартный картофель, который мы привыкли добавлять почти во все жидкие блюда, можно заменить другими овощами. Например, кукурузой или капустой разных сортов. Насыщенный, неповторимый и специфический аромат поможет придать сельдерей. Но помните, что не всем он по вкусу. Поэтому экспериментируя с растением, будьте осторожны.

Придать изюминку блюду помогут сырки необычного вкуса: с грибами, чесноком, ветчиной, хреном, зеленью.

Если подобранные вами рецепты супов с плавленым сыром включают макаронные изделия, то выбирайте продукты из муки твердых сортов. Во-первых, они намного полезнее, а во-вторых, не «развалятся» во время варки.

Супы подают с гренками, а также любимой зеленью, разливая в специальные глубокие тарелки для жидких блюд или пиалы.

Советы кулинаров — секреты приготовления супа

Советы кулинаров — секреты приготовления супа

Блюдо на основе плавленого сыра не обязательно готовить на простой воде. Ее нередко заменяют мясным бульоном. Вместо мяса можно использовать бульонные кубики — они придадут супу неповторимый аромат.

Если вы любите свежую зелень, но предпочитаете добавлять ее не прямо в тарелку во время подачи, а в общую кастрюлю, то не забудьте после этого проварить суп хотя бы несколько минут. В ином случае блюдо может очень быстро прокиснуть.

Чтобы суп получился наваристым и нежным, при пассировке лука и моркови вместо растительного масла используйте сливочное. То же самое касается и грибов.

Не подавайте суп сразу, как только выключили огонь. Дайте ему немного настояться (10 — 20 минут). За это время он слегка загустеет и станет еще более ароматным.

Несложные рецепты супов с сыром, овощами и макаронами

Для приготовления жидкого горячего блюда понадобится кастрюля необходимого объема. А также сковорода, в которой будут панироваться овощи, разделочная доска, терка и острый нож для измельчения продуктов питания.

Суп с сыром — бюджетный рецепт

Суп можно назвать простым и бюджетным, так как он готовится из недорогих и, главное, доступных продуктов. Он станет палочкой-выручалочкой как в домашних условиях, так и на даче, когда ощущается нехватка времени или нет желания готовить изысканные блюда из большого количества ингредиентов. Это блюдо известно под названием «Студенческое», так как студенты ограничены во времени и предпочитают максимально несложные рецепты.

Для приготовления супа понадобятся:

  • 2 картофелины большого размера.
  • 100 — 120 г макарон твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пара плавленых сырков (их вкус подбирается с учетом ваших предпочтений).
  • Масло (подсолнечное).
  • Различные специи по вашему усмотрению.
  • Соль.

После приготовления всех необходимых компонентов, входящих в рецепт супа, нужно налить в подготовленную емкость литр воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, почистите и порежьте кубиками подготовленный картофель. Положите его в кипящую воду и варите 10 — 12 минут. За это время почистите чеснок, морковь, лук. Морковь натрите на терке (мелкой), лук и чеснок нарежьте кубиками (чеснок как можно мельче). На сковороду налейте масло и выложите туда измельченные овощи. Пропассируйте их на небольшом огне. Переложите в кастрюлю, где варится картофель пассировку, а через несколько минут всыпьте макароны. На этом этапе посолите суп и добавьте перец. Разрежьте на части сырки и опустите их в кипящее блюдо. Чтобы они полностью растворились понадобится около 5—6 минут. В это время старайтесь постоянно помешивать суп.

Ароматный суп — сыр и овощи

Ароматный суп — сыр и овощи

Это жидкое блюдо отличается изысканным вкусом, невероятно нежной консистенцией. Секрет супа — тщательно подобранные продукты питания. Овощи имеют богатый состав и насыщают наш организм минеральными веществами и витаминами, а сырок придает блюду необходимой консистенции, которую можно изменять по своему усмотрению.

Для приготовления сырно-овощного супа понадобятся такие продукты питания:

  • 2 стакана воды.
  • 300 г сыра.
  • 1 — 1,5 луковицы.
  • 0,5 кг замороженных овощей (смеси).
  • 2—3 кубика бульона.
  • 2 стакана свежего молока.
  • 2-3 картофелины.
  • Соль, перец.
  • Стебель сельдерея.
  • Сливочное масло для жарки.

Готовка любого блюда начинается с приготовления продуктов. Почистите луковицу, затем картофель. Картофель порежьте небольшими кубиками, лук нашинкуйте как можно мельче. Вымытый сельдерей очистите от грубых частей, затем измельчите.

В емкость налейте воду. Дождитесь, пока она закипит и положите кубики бульона. После этого всыпьте картофель. После того, как он станет мягким, добавьте пассированный лук и сельдерей. Не позднее чем через 5 — 7 минут всыпьте овощи. Дайте овощам немного провариться, и когда они будут почти готовы, в воду «отправьте» масло, сырки (измельченные кусочками) и влейте свежее молоко. Все составляющие рецепта хорошо перемешайте и не снимайте с огня до тех пор, пока сырки не расплавятся.

Несложные рецепты супов позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда. К тому же, вам не придется долго стоять у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4793 человека!