Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Уникальные рецепты с миндалем

Уникальные рецепты с миндалем

Поделиться в WhatsApp Уникальные рецепты с миндалем

Рецепты диетических блюд с интернет-ресурсов много лет подряд ограждали нас от употребления жира. Правильно ли ведется борьба за красивое тело и отменное здоровье? Немалая часть человечества, в течение пары последних десятилетий, неумолимо старается уклоняться от употребления большого количества жиров. Но сейчас орехи снова выходят на передний план здоровой кулинарии. Их добавляют в полезные рецепты блюд, используют как отдельный перекус.

Рецепты пестрят разнообразием. Полки супермаркетов ломятся от ореховых продуктов. Различные пасты, смеси, масла. Каждый орех по-своему ценен для организма человека, но лидирующее место по шкале полезности по праву занимает миндальный орех. Даже если вы не фанат орехов — всего несколько зернышек миндаля, съеденных ежедневно, заставят вашу талию и сердце сказать вам «спасибо». В чем же секрет?

Почему рецепты именно с этим орехом пользуются особой популярностью? Миндаль обладает рядом преимуществ среди остальных видов орехов. Они касаются как возможности его использования в кулинарии, так и общей полезности. Сначала рассмотрим пищевую ценность данного продукта.

Полезные жиры

Полезные жиры

Миндальный орех пополняет человеческий организм различными полезными микро- и макроэлементами, включая жиры. Жиры, содержащиеся в миндальном орехе, благоприятно влияют на уровень холестерина в крови, помогают в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство худеющих совершенно напрасно отказывают себе в употреблении этого продукта, боясь перенасытить диетическое меню лишними калориями. Исследования показали, что группа людей, которые внесли миндальный орех в ежедневное меню, наоборот, теряли вес быстрее, чем те, кто от него отказался.

Полезные рецепты и пищевые волокна

Специалистами доказана важная роль пищевых волокон в процессе потери лишнего веса. Клетчатка необходима, в первую очередь, для хорошего пищеварения, что особенно важно во время сидения на диете. Даже самые простые рецепты блюд с достаточным содержанием клетчатки помогают передвигаться пище по кишечнику, улучшая перистальтику и помогая в профилактике запоров.

Суточная норма потребления клетчатки для взрослого человека составляет около 25-35 г. Получить ее можно из таких продуктов, как злаковые (цельнозерновые крупы), овощи, фрукты, семена и орехи. Миндаль — лидер по содержанию клетчатки среди орехов.

Витамины и минералы

Витамины и минералы

Полезные рецепты не в силах существовать без витаминных составляющих. Миндаль является важным источником многих витаминов, минералов и прочих микроэлементов, необходимых для правильного протекания естественных процессов в человеческом организме.

Отдельно следует выделить наличие в орехе жирорастворимого витамина Е, который обеспечивает правильную работу иммунной, нервной и кровеносной систем. Также миндаль богат такими минералами, как кальций, магний, марганец и фосфор. Чаще добавляйте миндаль в простые рецепты обыденной пищи, используйте его время от времени как перекус для того чтобы сохранить здоровье и молодость на долгие годы.

Преимущества кулинарного использования миндаля в рецептах

Миндаль может быть ключевым элементом множества полезных рецептов, так сказать — выступать изюминкой. Миндальное масло обладает большим кулинарным потенциалом и годится не только для завтрака или перекуса, а входит в состав соленых блюд и всевозможных закусок.

  • Миндальный орех обладает нежным, ровным вкусом с легким намеком на сладость. Даже в сыром орехе не чувствуется горечи, что дает ему возможность хорошо объединяться в рецептах с другими продуктами. Он хорошо сочетается со сладким картофелем, имбирем и свежим базиликом.
  • Бархатистая текстура миндального масла позволяет не просто удобно есть его из баночки, но и вводить консистенцию супов, рагу, кремов и соусов на новый пикантный уровень.
  • Эмульгаторы, присутствующие в миндальном орехе, обеспечивают равномерное смешение веществ на водной и масляной основе. Также они содержатся в горчице или яйцах.

Примеры простых рецептов блюд с миндалем

Примеры простых рецептов блюд с миндалем

Итак, переходим от теории к практике. Мы выбрали несколько вкусных и полезных рецептов, которые скрасят ваш обычный ужин.

Ореховый карри

Для приготовления понадобится:

  • 1 средняя луковица (нарезанная мелким кубиком),
  • 1 морковь (измельченная так же),
  • 1 средний красный болгарский перец (нарезанный крупными квадратами),
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока,
  • По 1 ч. л. куркумы и карри,
  • По 1 ч. л. тмина и кориандра,
  • ¼ ч. л. красного перца,
  • 2,5 чашки овощного бульона,
  • 30 г промытого, сушеного миндаля,
  • 50 г помидоров (нарезанные кубиками),
  • ½ ч. л. соли,
  • 2 ч. л. миндального масла,
  • 1 чашка миндального молока,
  • 0,5 чашки приготовленного коричневого риса,
  • 1 чашка листьев шпината,
  • 1 ч. л. сока лимона, перец по вкусу.

Приготовление:

Данный рецепт поддастся даже новичку в кулинарии. Для начала нужно обжарить лук и болгарский перец с несколькими ложками воды до мягкости. Когда лук станет прозрачным — добавить специи, чеснок и готовить еще 2 мин., затем влить бульон и проварить в течение 20 мин.

После этого нужно отлить четверть чашки супа, смешать его с миндальным маслом. Когда масло полностью смешается, вылить обратно к общей массе. В конце приготовления нужно добавить остальные ингредиенты, дать еще раз закипеть, влить лимонный сок и блюдо можно подавать к столу.

Миндальный Пад Тай

Рецепт состоит из гарнира, соуса и основной части.

Ингредиенты для основной части:

  • 300 г. рисовой лапши,
  • 1 полный стакан мелко натертой капусты,
  • 2 тертые моркови,
  • 1 ст. мелко нарезанных брокколи,
  • 1 стакан фасоли,
  • 1 порция соуса Тай.

Соус:

  • 2 ч. л. миндального масла,
  • Сок 1 лайма,
  • ½ ч. л. перца чили,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 1 ч. л. кленового сиропа,
  • 1 ст. л. тертого имбиря,
  • 3 ст. л. воды.

Гарнир:

  • 1 ст. л. кунжута,
  • 1 ст. л. рубленого миндаля,
  • Нарезанный зеленый лук.

Приготовление:

Закипятите воду в большой кастрюле, отварите рисовую лапшу. Отдельно поставьте на огонь небольшой сотейник, положите в него капусту, морковь и брокколи, тушите на слабом огне около 5 мин., периодически подливая воду. Нужно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли цвет.

Смешайте вареную фасоль с приготовленной лапшой, добавьте к овощам. Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до получения однородной массы, добавить Пад тай. Затем нужно выложить блюдо на тарелку, присыпав гарниром из рубленых орехов и лука.

Вкусные и простые рецепты с миндальным орехом позволят надолго сохранить молодость и красоту тела, давая телу заряд бодрости и энергии без лишних калорий.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3049 человек!