Салонные процедуры
6 знаков, что вашей коже нужны салонные процедуры
4.4

6 знаков, что вашей коже нужны салонные процедуры

Даже если вы придерживаетесь полноценной системы ухода за кожей и в вашем бьюти-арсенале есть все необходимые средства, вы можете заметить признаки того, что коже нужен более интенсивный уход. 6 признаков того, что коже нужны салонные процедуры. Не игнорируйте их!

Кожа стала обезвоженной

Обезвоженной может стать как сухая, так и жирная проблемная кожа. Определить обезвоженность можно по ряду признаков: кожа становится стянутой после умывания, дискомфорт на время уходит, когда вы наносите крем; поверхность кожи стала шершавой, появились шелушения; мелкие морщинки появились не только на участках с активной мимикой, но и по всему лицу.

Обезвоженной может стать кожа в любом возрасте, поэтому это состояние связано не с возрастными изменениями, а с неправильным уходом, питанием или воздействием внешних факторов.

Пересмотрите свой уход: исключите спиртовые средства, агрессивные пилинги, кислотные средства. Введите в уход легкие по текстуре увлажняющие продукты с минимальным содержанием масел. В составе формул ищите гиалуроновую кислоту и глицерин, которые притягивают и удерживают влагу, а также витамин Е и сквалан, которые создают на поверхности кожи тонкую пленку и запечатывают влагу.

Важно!
Важно!

Обезвоженную кожу необходимо особенно тщательно защищать от воздействия ультрафиолета, поэтому на время борьбы с недостатком влаги используйте кремы с максимальным SPF.

Справиться с обезвоженностью одним только косметическим уходом сложно — необходима более серьезная терапия для глубокого увлажнения и стимуляции выработки коллагена. Это может быть процедура биоревитализации: инъекции гиалуроновой кислоты или коктейли на основе этой кислоты, а также витаминов, аминокислот, микроэлементов.

Для оптимального эффекта обычно необходим курс процедур, который определит косметолог в зависимости от состояния кожи.

Loading...

Тон кожи стал неоднородным, появились пигментные пятна

Тон кожи стал неоднородным, появились пигментные пятна

Справиться с пигментными пятнами в домашних условиях практически невозможно. Отбеливающие косметические продукты дают лишь легкий эффект, слегка выравнивания тон кожи, но не более. Всевозможные домашние маски тем более не дадут результата, а некоторые из них, например, с соком лимона, и вовсе могут вызвать раздражение кожи.

Избавиться от пигментных пятен сложно, но возможно с помощью лазерных методик. Каждый год косметологическая индустрия предлагает новые высокотехнологические лазерные аппараты. Суть методики в следующем: высокоинтенсивные источники света точечно воздействуют на места скопления меланина, уменьшая проявления гиперпигментации.

К сожалению, за один сеанс полностью удалить пигментное пятно не получится. Скорее всего, потребуется курс процедур.

Борьба с гиперпигментацией — это не только процедуры и косметика, но и работа «изнутри». И для профилактики появления пигментных пятен, и на время процедур пересмотрите свой рацион. В нем должно быть большей свежих овощей и фруктов, которые содержат антиоксиданты: это ягоды, цитрусовые, гранаты, помидоры, брокколи. Плюс зеленый чай — один из самых мощных антиоксидантов.

Кожа потеряла упругость

Одно из проявлений возрастных изменений — потеря кожей упругости. В зрелом возрасте (45+) для поддержания упругости кожи одной только биоревитализации уже может быть недостаточно. Среди салонных процедур наиболее эффективен термолифтинг: лучи лазера на уровне дермы воздействуют на коллагеновые волокна, уплотняя их. В результате кожа становится более подтянутой, посвежевшей.

Факт!
Факт!

Клиники красоты используют разные лазерные аппараты. Лучше, если перед процедурой вы уточните, какой лазер используется, и почитаете о нем информацию. Важно, чтобы это был аппарат нового поколения, поскольку они считаются более безопасными и действенными.

Проявляются возрастные изменения

Проявляются возрастные изменения

Возрастные изменения — это не только морщины, но и ухудшение общего тонуса кожи. Среди салонных процедур, улучшающих состояние кожи, также эффективны аппаратные процедуры. Например, фракционный фототермолиз, который улучшает тургор кожи, делает менее заметными поры, рубцы, нормализует работу сальных желез.

Еще один способ борьбы с возрастными изменениями — инъекции филлеров (заполнителей), основанных на гиалуроновой кислоте, коллагене, силиконовых полимерах. Филлеры вводят в кожу для ее разглаживания и заполнения морщин. Филлеры также помогают восполнить объемы щек, скул, губ. Инъекционные филлеры проникают вглубь дермы и сразу улучшают рельеф кожи, разглаживая его. Однако учтите, что это только временный эффект: в среднем, до 4 месяцев.

Факт!
Факт!

Есть филлеры и для наружного применения. Косметические филлеры наносят после сыворотки и дневного крема как основу для макияжа. Они заполняют морщинки, однако эффект длится до первого умывания.

Loading...

Появились глубокие морщины

Если появились глубокие морщины, то справиться с ними с помощью косметического ухода уже не получится. Регулярный anti-age уход с кремами и сыворотками улучшает тон и качество кожи, делает ее ухоженной, увлажненной, но для борьбы с глубокими заломами этого мало. Уменьшить глубину морщин можно с помощью инъекций ботокса, которые на время снижают двигательную активность мышц.

Если вы хотите сохранить естественность мимики, то обратите внимание на процедуру мезаботокса: она сохраняет преимущества ботокса, но при этом не влияет на мимику. Процедура использует тот же ботулотоксин, но вводят его подкожно, а не в мимическую мышцу. Так мезаботокс уменьшает глубину морщин, но не влияет на подвижность лица.

При выраженных возрастных изменениях можно сделать лазерную фракционную шлифовку. Метод не самый щадящий, травматичный, поэтому требует восстановительного периода — в среднем, 5-7 дней. Процедура представляет собой нанесение лазером контролируемых ожогов кожи, после чего начинаются активные процессы восстановления.

Важно!
Важно!

Помните о том, что лазерную шлифовку проводят только в осенне-зимний период, когда снижена солнечная активность.

Уменьшить глубину морщин можно и с помощью биоармирования: с помощью инъекций заполняют морщины изнутри и воссоздают естественный кожный каркас.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Появились признаки птоза

Если к морщинам прибавилось заметное увядание кожи, провисание, потеря четкости контура, то потребуются серьезные лифтинг-процедуры. Например, подтяжка нитями: через микропроколы в коже вводят тончайшие бионити, которые закрепляют ткани в новом положении. Процедура позволяет делать подтяжку отдельных зон лица, при этом не требует наркоза.

Для улучшения контуров лица эффективны и жидкие мезонити, которые состоят из гиалуроновой кислоты и цинка. Жидкие мезонити вводят в дерму, где соединительная ткань в местах уколов становится толще, кожа натягивается, создается эффект лифтинга, птоз нивелируется.

Комментарий эксперта
Лоурел Герагти, дерматолог
Лоурел Герагти, дерматолог

Есть ряд признаков, которые говорят о том, что коже нужен другой уход.

Обезвоженность кожи. Даже если вы пьете достаточно воды, кожа может стать обезвоженной, особенно в зимний период, из-за холода на улице и сухого воздуха отапливаемых помещений. Выбирайте для очищения кожи самые мягкие средства, а сразу после ванны наносите плотный слой увлажняющего крема. Также полезен увлажнитель воздуха для спальни.

Тусклый цвет лица. Из-за скопления омертвевших клеток кожа становится шероховатой и тусклой. Делайте отшелушивающие процедуры один или два раза в неделю. Эффективны пилинги с гликолевой или салициловой кислотой, но будьте очень осторожны, если у вас чувствительная кожа.

Возрастные изменения. Есть множество салонных способов коррекции возрастных изменений: пилинги, лазеры, инъекционные методики. Помните о важности использования солнцезащитных средств: ежедневное использование кремов с SPF действительно может повернуть время вспять, сделав вашу кожу более здоровой, молодой и сияющей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock