Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Салонные процедуры
Наращивание ресниц: мифы и факты о салонной процедуре
4.2

Наращивание ресниц: мифы и факты о салонной процедуре

Салонные процедуры часто окружены огромным количеством мифов. И наращивание ресниц здесь не исключение. Профессия лашмейкера (то есть мастера по наращиванию ресниц) сравнительно новая на территории России, а значит, специалистов высокого класса найти непросто. Нередко ресницы наращивают люди, прошедшие трехдневные курсы, а то и вовсе — мастера-самоучки.

Платить за последствия неправильно проведенной процедуры зачастую приходится клиенту. Так относительно безопасное мероприятие в глазах окружающих превращается в «роковую ошибку». Что правда, а что миф, когда дело касается наращивания ресниц, — разбирается MedAboutMe.

Утверждение 1: Клей, используемый при наращивании, вредит глазам

Материалы для проведения салонной процедуры выпускают различные бренды. Качество клея определяется добросовестностью производителя и ценовым сегментом, в котором он работает. Клеи первого поколения действительно содержали высокую концентрацию веществ, которые способствовали возникновению аллергии. Сегодня же мастера используют доработанные клеи — премиум-класса. Испарения от такого клея минимальны, а состав их чаще всего четко выверенный, что снижает риски возникновения неприятных побочных реакций. Кроме того, следует учитывать, что наращивание проводится при закрытых глазах клиента. Аллергия в этом случае маловероятна.

И еще один важный момент: профессионал не допустит контакта клея и кожи век, поскольку это чревато раздражением. Новые ресницы приклеиваются к натуральным ресницам клиента.

Утверждение 2: Натуральные ресницы выпадают через месяц после наращивания

Еще недавно, чтобы визуально увеличить густоту и объем ресниц клиента, мастера использовали толстые искусственные ресницы. Помимо сомнительного эффекта, который они давали, женщина сталкивалась с тем, что ее редкие и тонкие от природы ресницы со временем выпадали. Результатом салонной процедуры становилось заметное поредение собственных ресниц. Сегодня ситуация другая.

Квалифицированные специалисты перед процедурой тщательно изучают состояние, объем, густоту и длину ресниц клиента. Только после этого подбираются материалы для наращивания. Так, если у клиента тонкие и слабые от природы волоски, мастер может предложить приклеить к одной естественной ресничке две новые — обязательно тоненькие. Вес новых ресниц распределится равномерно, поэтому натуральные ресницы страдать не должны.

Утверждение 3: Лашмейкеры используют ресницы из натурального ворса, а это чревато аллергией

Утверждение 3: Лашмейкеры используют ресницы из натурального ворса, а это чревато аллергией

Аллергия в ответ на наращивание ресниц натуральным ворсом — ожидаемая реакция, поэтому натуральный ворс при наращивании ресниц не используется. Путаница возникла тогда, когда салонные процедуры по наращиванию только появились.

В салонах красоты «норкой» называли драматически черные ресницы, достаточно выраженной толщины. «Соболем» именовали ресницы средние по диаметру и насыщенности оттенка. А «шелковыми» — самые тонкие ресницы.

Некоторые представительницы прекрасного пола были уверены, что им предлагают натуральные материалы, однако, это было не так. С первой минуты существования салонной процедуры ресницы были синтетическими. В ряде случаев — дополнены силиконовой оболочкой — чтобы они меньше поддавались деформациях и могли восстанавливать свою форму.

Утверждение 4: Результат салонной процедуры будет неестественным

Современные материалы для наращивания изготавливаются на основе гибкого искусственного волокна, которое полностью имитирует естественные ресницы клиента. Однако есть одна оговорка. Все искусственные ресницы имеют разные параметры — толщины, длины и выраженности изгиба. Чаще всего лашмейкеры используют ресницы, толщиной 0,10-0,15 и длиной 8-12 миллиметров. Но возможны разные варианты.

Те ресницы, которые идеально подойдут одной женщине, будут слишком толстыми и грубыми для другой. Задача квалифицированного мастера — подобрать такие новые ресницы, которые идеально совпадут с индивидуальными параметрами ресниц женщины. При этом получится естественный и манящий взгляд, и никто не сможет догадаться, что женщина носит искусственную красоту.

Если же женщина собирается на праздничное мероприятие и хочет воссоздать нарочито пышные и густые ресницы, мастер пойдет ей на встречу — увеличив объем, длину и густоту ресниц по желанию клиента.

Утверждение 5: Наращенные ресницы требуют специального ухода и даже смены образа жизни

Наращенные ресницы были созданы для того, чтобы значительно упростить жизнь клиенту. Поэтому и требовать от него изменения образа жизни и ритуалов ухода они не могут. Напротив, лашмейкеры призывают клиентов забыть об их существовании и наслаждаться жизнью, как и ранее. Однако некоторые нюансы учитывать все же придется!

Искусственные ресницы не терпят механических повреждений — точно так же как и натуральные. Поэтому их нельзя мять, дергать и проверять на прочность. На время стоит забыть о существовании щипцов для завивки, но вряд ли они вам действительно понадобятся. Ведь искусственные ресницы и так имеют красивый выразительный изгиб.

Уход за кожей и ресницами коррекции не требует. Однако нужно помнить, что клей для ресниц не терпит хлорированной воды. Поэтому если вы несколько раз в неделю посещаете бассейн, во время ныряния придется надевать защитные очки.

Что касается сна лицом в подушку, здесь придется смириться — эта поза несет вред как естественным, так и наращенным ресницам, поэтому о ней придется забыть. Но если вы случайно во время сна перевернетесь на живот, беспокоиться не нужно.

И последнее — уход за наращенными ресницами не допускает интенсивного воздействия на кожу вокруг глаз. Это касается как трения ресниц полотенцем (например, после умывания), так и применения агрессивной косметики (содержащей ПАВ). А вот что полезно для наращенных ресниц — так это аккуратное расчесывание один раз в день специальной щеточкой.

Утверждение 6: После наращивания ресниц придется покупать только специальную, дорогую косметику

Утверждение 6: После наращивания ресниц придется покупать только специальную, дорогую косметику

На самом деле имеет значение не стоимость косметики, а ее качественные характеристики. Клей для наращивания ресниц теряет свои свойства при длительном или регулярном контакте с маслами. Поэтому придется отложить до лучших времен косметику на основе масел. Это касается как уходовых средств — кремов и молочка для век, так и декоративных — теней, базы под макияж, подводки для глаз.

Кроме того, нужно выбрать хорошее средство для удаления макияжа. Идеальным вариантом станет мицеллярная вода.

Будьте красивы!