Сон
Утро добрым бывает! Обзор самых необычных будильников
4
27.07.2019
330

Утро добрым бывает! Обзор самых необычных будильников


Автор
Александр Чечелев


Этот мир создан для жаворонков. Они с удовольствием просыпаются с рассветом и бодрые приезжают на работу к 8 утра. Все остальные вынуждены изо дня в день разлеплять глаза под звуки ненавистного будильника, вымаливая у него хотя бы «еще одну минутку».

Между тем, будильник может не только раздражать, но и помогать. Забудьте о банальном писке часов или надоевших мелодиях телефона. Сделать утро легким и позитивным помогут специальные гаджеты.

AlarmClockyRun — Поймай меня, если сможешь

Электронные часы с будильником больше похожи на детскую игрушку. Часы снабжены колесами, при помощи которых они после срабатывания сигнала улепетывают от хозяина, лишая его возможности отключить звуковой сигнал. Продолжительность «побега» может быть разной — от 20 секунд до полутора минут. К тому моменту, как вы поймаете и выключите будильник, спать уже расхочется. Впрочем, в настройках умного прибора есть возможность отсрочки (не более одного раза), а также отключение функции перемещения. Прибор может безболезненно спрыгивать с тумбочки высотой до метра и каждое утро менять направление движения. Работает на батарейках, выпускается в 4 цветах. Стоит 850 рублей.

GunAlarmClock — Охотничий инстинкт

Согласитесь, что по утрам нам свойственно винить будильник во всех бедах. Хозяин этого гаджета сможет, наконец-то, отмстить за все доставленные неприятности и продолжать это делать каждый день. Принцип работы будильника прост: для того, чтобы его выключить, необходимо проявить охотничий инстинкт — попасть из инфракрасного пистолета в центр мишени, установленной на часах. В обычном режиме звуковой сигнал или мелодия умолкает после одного попадания. Особо мстительные граждане могут выбрать режим пяти попаданий. Для оптимальной работы устройства, оно должно стоять на расстоянии примерно 3 метров от кровати. Дальше луч не добивает, ближе — слишком легко попасть. И часы, и пистолет работают от батареек. Цена будильника 1500 рублей.

Medisana WL-450 — Рассвет по расписанию

Совсем иное пробуждение ждет покупателей светового будильника Medisana. За полчаса до времени подъема прибор начинает светиться мягким светом, который, имитируя восход солнца, ставится все ярче и ярче. Если даже «солнечный свет» не может вас разбудить, одна из 8 встроенных в будильник мелодий точно это сделает. Кроме того, к гаджету можно подключить MP3-плеер с вашими любимыми песнями или включить встроенный в него радиоприемник. Работает этот аппарат от розетки, стоит 7000 рублей.

SensorWake Olfactory Alarmclock — Аромат утра

Не терпите громких звуков, особенно с утра? Тогда вам просто необходим будильник, который будит запахами! Внешне умный прибор похож на обычные электронные часы. С одним только отличием — у него есть специальное отделение для капсул с запахами. В назначенное время комната начинает наполнятся приятными ароматами по вашему выбору. Это может быть запах шоколада, кофе или свежих тостов (всего 7 вариантов). Не проснуться в этом случае довольно сложно, но если вы спите очень крепко, для подстраховки можно все-таки настроить звуковой сигнал будильника, который включится через некоторое время. В комплект входит одна капсула, которой хватает примерно на 30 «побудок». Стоимость часов 8850 рублей. Каждая дополнительная капсула с запахом обойдется в 550 рублей.

Xiaomi mi Band 3 — Научный подход

Фитнес-трекер популярного своими высокотехнологичными гаджетами бренда Xiaomi имеет множество разнообразных функций, и максимально комфортный подъем по утрам — одна из них. Игры здесь неуместны: находясь все время на вашей руке, браслет отслеживает фазы сна и выбирает оптимальное время срабатывания будильника. В рамках заданного временного диапазона, конечно. Действие прибора основано на чередовании «быстрой» и «медленной» фаз сна. Просыпаться во время медленной фазы сложно и не слишком полезно для здоровья. Напротив, быстрый сон прервать ничего не стоит, вы просыпаетесь легко и чувствуете себя отдохнувшим. Зафиксировав «быстрый» сон, браслет начинает вибрировать и будит своего хозяина. Кроме того, он всю ночь следит за тем, как вы спите и передает отчет на приложение в телефоне. Стоимость фитнес-трекера Xiaomi mi Band 3 составляет 2000 рублей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock