Советы диетолога
Худеем вместе с Hi-Tech: меню и режим второй недели
4.2

Худеем вместе с Hi-Tech: меню и режим второй недели


Автор
редакция MedAboutMe


Вторая неделя программы: рекомендации диетолога

Наталья Нефедова, диетолог Bodycamp  nefedova-natalya.jpg

«У Саши и Татьяны отличные результаты! Похудение идет по плану - специально для них я разработала упражнения.» 

Советы, которые обязательно помогут

Наш проект набирает обороты, участницы уже изменили некоторые пищевые привычки и старательно выполняют рекомендации, полученные на старте. Новые советы помогут им сохранить темп, и ускорят расставание с лишними килограммами.

  • Пейте много. Перед тем как накинуться на еду, попробуйте выпить что-либо. Люди иногда путают жажду с голодом. Возможно, стакан холодной воды - это все, что вам нужно. Если обычной воды не хочется, попробуйте пить газированную, с несколькими каплями лимонного сока или пополам с фруктовым фрешем, травяной чай.
  • Не пропускайте завтрак. Исследования показывают, что завтрак помогает контролировать вес. Некоторые люди пропускают завтрак, думая, что это поможет им похудеть, но дефицит пищи вреден, ведь он лишает организм питательных веществ. Пропустив завтрак, человек съедает больше в течение дня, потому что чувствует голод.
  • Ешьте регулярно. Ученые доказали, что регулярная еда в течение дня помогает сжигать калории быстрее. Кроме того, меньше соблазн перекусить чем-нибудь с высоким содержанием жира и сахара.
  • Ешьте много фруктов и овощей. Фрукты и овощи содержат мало калорий и жира, и много клетчатки – это три основных составляющих для успешной потери веса. К тому же, они подарят хорошую порцию витаминов и минералов.
  • Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки. Они помогут избавиться от чувства голода и приобрети бодрость. Балластных веществ больше всего в растительной пище, овсянке, коричневом рисе, цельнозерновом хлебе, бобовых.
  • Обращайте внимание на этикетки.Это поможет выбрать наиболее здоровые продукты с низким содержанием калорий, жиров, соли и сахара.
  • Используйте меньшую посуду. Исследования показывают, что люди, которые используют меньшую посуду, как правило, едят небольшими порциями, и им этого вполне достаточно. При использовании тарелки или чашки меньшего размера, человек постепенно привыкает к еде небольшими порциями и не испытывает голода.
  • Не запасайте нездоровую пищу. Чтобы избежать искушения, не держите в доме шоколад, печенье, чипсы и сладкие газированные напитки. Вместо этого, запасите впрок здоровые закуски, фрукты, овсяные хлопья без сахара, несоленый и несладкий попкорн.
  • Откажитесь от алкоголя. Знаете ли вы, что обычный бокал вина может содержать столько же калорий, как шоколадка или пакет чипсов?

Лучшие продукты этой недели

Сделайте акцент на доступные и очень полезные для похудения продукты, и включайте их почаще в свой рацион.

  • Яблоки. Фрукт №1 по содержанию пектина, растворимой клетчатки, которая помогает чувствовать себя веселым и довольным. Ешьте яблоки в качестве перекуса, и вы не будете слишком голодны, когда настанет время основного приема пищи.
  • Попкорн. В нем много антиоксидантов и мало калорий. Это отличная альтернатива соленым, жирным чипсам. Главное, чтоб попкорн был несоленым и несладким, тогда в 100 гр будет меньше 150 ккал.
  • Картофель. Этот овощ с высоким содержанием клетчатки, а потому хорошо насыщает и регулирует уровень сахара в крови. Только учтите, что вместо того, чтобы готовить картофель во фритюре, следует запекать его в фольге.
  • Перец чили. Капсаицин, который в нем содержится и придает ему пикантность разгоняет метаболизм в организме.
  • Зеленый чай. Потягивая чашку за чашкой в течение дня можно ускорить метаболизм и подавить аппетит, а также поддержать водный баланс, что поможет держать тело в первоклассной форме.
  • Чечевица. Помимо высокого содержания белка и клетчатки, она является отличным источником резистентного крахмала, который помогает сжигать больше жира и худеть быстрее.
  • Овсянка. Заменив любой другой завтрак миской каши на воде, можно увидеть как исчезают лишние килограммы. Недавнее исследование показало, что при замене овсянкой любых других зерновых продуктов, потребляется одинаковое количество калорий, но чувство сытости сохраняется дольше, благодаря высокому содержанию в овсянке пищевых волокон.