Тонкие волосы: стрижки и укладки для придания объема
0
Закрыть

Тонкие волосы: стрижки и укладки для придания объема


Автор
Алиса Терентьева

Содержание

Обладательницы тонких от природы волос знают, как сложно бывает придать им объем. Сделать волосы более плотными и объемными можно с помощью специальной косметики для тонких локонов. А можно подобрать правильную стрижку, благодаря которой вам будет легко создать более пышную и объемную укладку. Узнайте из нашей подборки, какие стрижки и укладки подходят для тонких волос.

Вариации стрижки боб

Вариации стрижки боб

Стрижка боб — одна из наиболее подходящих для тонких волос. В первую очередь это длинный боб: волосы у лица длиннее, чем сзади. Такая прическа хорошо смотрится не только на коротких волосах и средней длине, но и на длинных волосах.

Одна из модных вариаций этой стрижки — боб с «рваными» концами. Такая стрижка более небрежная, чем предыдущая, легко позволяет создать пышную укладку. Если классический боб лучше всего смотрится с идеально гладкими прядями, то с «рваным» бобом вы сможете завивать пряди в разные стороны.

Если у вас очень тонкие волосы, которые при этом совершенно не держат укладку, и прикорневой объем быстро спадает, то вам поможет асимметричная прическа «отросший боб». Она создает эффект некоторой растрепанности, благодаря чему укладка кажется более объемной. Кроме того, такой боб несложно укладывать: беспорядок — главный акцент в этой стрижке, поэтому достаточно обработать волосы пенкой и «взбить» их пальцами.

С такой стрижкой можно делать и более интересные праздничные укладки. Например, легкие волны и даже различные плетения.

Асимметричное и удлиненное каре

Ровное каре достаточно сложно укладывать, если волосы тонкие и плохо держат объем. А вот асимметричное каре, напротив, позволяет легко сделать объемную укладку. Асимметричное каре бывает с косой удлиненной челкой, градуированным, на ножке. Такую прическу легко укладывать: для этого используйте фен и круглую расческу. Приподнимите пряди на затылке, уложите передние удлиненные пряди и челку, и тогда волосы будут казаться более объемными.

Удлиненное каре также удачно смотрится на тонких волосах. Причем акцент в укладке делается на прядях на затылке — приподнимите их с помощью брашинга, а удлиненные пряди пусть обрамляют лицо.

Если вы предпочитаете носить каре одной длины, то кончики обработайте небольшим количества мусса или воска — это создаст эффект небрежности. Очень эффектно на такой стрижке смотрится техника окрашивания балаяж ­— создание плавного, естественного перехода тонов на волосах.

Если вам нравятся ультракороткие стрижки, то это может быть пикси — короткая, «взъерошенная» стрижка создает озорной образ и эффектный объем.

Каскад и лесенка на тонких волосах

Каскад и лесенка на тонких волосах

Стрижка каскад — удачный вариант придать объем волосам, однако это достаточно сложная стрижка, которая требует особенного мастерства парикмахера, иначе можно добиться обратного эффекта и создать иллюзию еще более тонких волос.

Главное правило — избегайте многослойного каскада, поскольку он смотрится хорошо только на густых волосах, а тонких совершенно лишает объема. Оптимальное количество слоев — два у корней, и не более двух на основной длине.

Многоуровневая стрижка хороша тем, что позволит вам добиться объема у корней: приподнимайте верхние слои круглой расческой. Сами пряди должны быть проработаны мастером так, чтобы они шли «от лица»: это визуально делает волосы более пышными и объемными. Для такого эффекта мастер должен профилировать кончики, но при этом не сделать их чрезмерно профилированными.

Помните и о том, что многоуровневые стрижки действительно интересны и позволяют создавать различные вариации объемных причесок, однако они требуют постоянной укладки и обработки феном и круглой щеткой.

На заметку:

стараясь добиться прикорневого объема, девушки часто делают начесы. Действительно, начесы визуально прибавляют объема, но помните о том, что это не самая полезная процедура для волос. Кроме того, никогда не делайте начес близко к корням — это выглядит неестественно. Отступайте от корней на три-четыре сантиметра, и старайтесь начесывать волосы как можно деликатнее, чтобы не повредить им.

Что касается «лесенки», то она делает прическу более фактурной. Однако при неумелом исполнении «лесенка», как и каскадная стрижка, может сделать волосы еще более тонкими, если мастер сильно профилирует пряди у лица. Поэтому делать «лесенку» в виде прядей, коротких у лица, которые постепенно становятся длиннее, лучше без использования филировочных ножниц. В таком исполнении «лесенку» вам даже не придется укладывать. Если же вы хотите сделать прическу более объемной, используйте фен или круглые бигуди, чтобы уложить пряди, обрамляющие лицо.

Укладка тонких волос с волнами и локонами

Укладка тонких волос с волнами смотрится очень женственно. Причем именно волны, а не локоны — сложные прически для волос, которые не держат объем, достаточно трудны в исполнении и требуют большого количества укладочных средств. Поэтому отдавайте предпочтение простым укладкам. Сделать волны на тонких волосах просто: достаточно использовать плойку или утюжок.

Прическа с гладкими прямыми волосами

Прическа с гладкими прямыми волосами

Если вы любите носить прямые волосы, то оптимальная длина — средняя или до плеч. Длинные волосы при такой структуре требуют особенного ухода: они быстрее истончаются, начинают сечься, электризоваться. Чем длиннее волосы, тем хуже они держат прикорневой объем. Для выпрямления прядей используйте брашинг: так вы добьетесь идеальной гладкости полотна волос. Если вы придаете дополнительный блеск специальными спреями, то наносите их в минимальном количество, чтобы не утяжелять волосы.

По этой же причине рекомендуется не использовать уход с силиконовыми средствами: они делают пряди более гладкими, но и более тяжелыми, лишая объема.

Если вы предпочитаете носить прямые пряди, то это может быть не прямой срез, а «рваные» пряди: небрежные прически сейчас в моде. Такую стрижку мастера делают специальной техникой, обрабатывая концы прядей ножницами. Для укладывания волос вы можете использовать небольшое количество мусса, чтобы выделить кончики и сделать пряди более фактурными.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты