Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Уход
Натуральный уход за волосами с горчичным маслом
4.4
31.05.2017
1460

Натуральный уход за волосами с горчичным маслом

Нельзя сказать, что горчичное масло пользуется большой популярностью среди любителей натуральной косметики. Особенно когда речь идет об уходе за волосами. Среди огромного количества натуральных масел есть и общие любимцы: миндальное, репейное, касторовое, жожоба, зародышей пшеницы, оливковое. Именно их можно чаще всех остальных встретить в рецептах питательных, увлажняющих и восстанавливающих масок для локонов разного типа.

Но когда речь идет о медленном росте волос, выпадении и недостаточном объеме, одним из самых действенных компонентов выступает горчичное масло. В этой статье речь пойдет о продукте, который добывают из семян горчицы методом холодного прессования.

Состав горчичного масла и его воздействие на волосы

Состав горчичного масла и его воздействие на волосы

В состав горчичного масла входят жирные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая. Процентное содержание кислот меняется в зависимости от сорта горчицы. Продукт является одним из самых доступных источников незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6.

Также стоит отметить наличие витаминов А, Е, группы В, D в составе масла. Их недостаток сразу же сказывается на состоянии шевелюры.

Включая горчичное масло в уход за волосами регулярно, можно добиться быстрых, и самое главное, стойких результатов. После каждой процедуры шевелюра как будто преображается: волосы становятся блестящими, струящимися, выглядят здоровыми и ухоженными. Горчичное масло обладает множеством полезных свойств. Но прежде всего продукт:

  • Препятствует появлению ранней седины.
  • Насыщает волосяные луковицы питательными веществами.
  • Предотвращает выпадение волос.
  • Способствует улучшению кровообращения кожного покрова головы.
  • Придает волосам блеск, делает их эластичными и упругими.
  • Улучшает внешний вид шевелюры.
  • Восстанавливает пересушенные химией и частым окрашиванием волосы.

Кстати, масло из семян горчицы может немного осветлить волосы светлых оттенков.

Противопоказаний натуральный продукт почти не имеет. Но все же от его использования рекомендуют отказаться беременным женщинам, а также при наличии ранок и ссадин на коже головы. Осторожными должны быть и обладательницы чувствительной кожи головы.

При выборе горчичного масла отдавайте предпочтение нерафинированному продукту, добытому способом холодного отжима. Купить масло можно в аптеке или продуктовом магазине. Также огромный выбор компонентов по уходу за волосами и кожей представлен в интернет-магазинах.

Особенности ухода за волосами с горчичным маслом

Горчичное масло, как и любой другой ингредиент натуральной косметики, можно добавлять в составы питательных смесей, или же использовать в чистом виде. Именно моно вариант является самым простым и при этом эффективным способом преображения локонов.

Перед применением масла не нужно мыть волосы, главное, чтобы на них не было остатков укладочных средств. Теплое масло (продукт можно разогревать с помощью водяной бани или поставить бутылочку в емкость с горячей водой) наносится на кожный покров головы, после чего проводится массаж в течение 5 — 7 минут, а остатки питательного вещества распределяются по всей длине прядей. После этого голову необходимо утеплить. Через 1 — 1,5 часа нужно помыть волосы теплой водой и шампунем, подобранным с учетом типа локонов. Количество продукта зависит от длины волос.

Маски с маслом горчицы: рецепты для волос разных типов

Маски с маслом горчицы: рецепты для волос разных типов

Чтобы получить стойкий эффект от применения масок на основе горчичного масла, необходимо проводить сеансы красоты регулярно. Курс оздоровления волос состоит из 10 — 12 процедур. Балуйте волосы не реже 1—2 раз в 7 дней.

Голову обязательно нужно утеплять, тогда действие маски усиливается в несколько раз. Не забывайте, что от масла могут остаться следы на одежде, которые очень трудно выводятся. Так что наносите смесь осторожно.

  • Ускорение роста и придание объема

Для приготовления смеси понадобится горчичный порошок (1/2 дес. л.), масло горчицы (2—3 ст. л.), эфирное масло эвкалипта (3—4 капли), жидкий мед (1 ч. л.), настой зверобоя (1 ст. л.). Подготовленные компоненты необходимо соединить, тщательно перемешать. После чего волосы разделить на проборы и нанести смесь. Утеплить голову и оставить маску на 35 — 40 минут. Так как в рецепте маски есть горчица, то она может вызвать сильное жжение. Так что обязательно следите за ощущениями, и как только почувствуете дискомфорт, промойте волосы большим количеством теплой воды и шампунем.

  • Укрепление луковиц и рост волос

Масло горчицы (1 ст. л.), эфирное масло бей (5 — 7 капель), вода, хна бесцветная (1,5 — 2 ст. л.). Сначала хна разводится горячей водой. Воды необходимо добавить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем вливается масло горчицы и масло бей. Состав перемешивается и наносится на кожный покров головы. Время воздействия составляет 1,5 — 2 часа. Смывается маска теплой водой и шампунем с натуральным составом. В завершение процедуры побалуйте волосы кондиционером.

  • Блеск, здоровье и сила волос

Чтобы придать волосам жизненную силу необходимо соединить следующие ингредиенты: коньяк (1 дес. л.), теплое масло горчицы (1 дес. л.), желток куриного яйца (1 шт.), натуральный мед (1 ст. л.). Маска сначала наносится на кожный покров, после чего распределяется по длине прядей. Смывается состав через 45 — 60 минут. Для мытья следует использовать шампунь и теплую воду. В завершение процедуры ополосните волосы отваром трав или уксусом (на литр воды столовая ложка уксуса из яблок).

Рецепты масок с горчичным маслом можно корректировать по своему усмотрению, наблюдая за состоянием волос и делая определенные выводы.

Уход за волосами с натуральными компонентами позволяет изменить состояние шевелюры в лучшую сторону за короткое время и не предполагает больших денежных затрат. Главное, не останавливаться после первой неудачи, так как только регулярное использование природных средств гарантирует стойкий эффект.