Витамины
Домашние маски с витамином Е
4.6
08.02.2016
1665

Домашние маски с витамином Е


Автор
Анжелика Кузьмина


Витамин Е купить можно абсолютно в любой аптеке. Форма выпуска – капсулы. Считается, что он необходим для правильного функционирования соединительной ткани. Он также принимает участие в клеточном дыхании кожи и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Витамин Е является природным антиоксидантом.

В аптеках на витамин Е цена колеблется в пределах 30-80 рублей за упаковку (30 капсул).Как правило, при уходе за кожей лица, капли маслянистого вещества витамина Е втирают, но лучше добавлять пару капель в масло основу или увлажняющий базовый крем. Так как витамин Е купить не проблема, можно с его добавлением приготовить домашние маски для лица.

Универсальная питательная маска

В 1 чайную ложку увлажняющего крема для лица, соответствующего возрастному типу кожи, добавить 10 капель витамина А, 5 капель витамина Е и 6 капель сока алоэ. Полученную смесь нанести на лицо, смыть через 15 минут тёплой водой.

Маска-скрап для лица

Смешать 10 капель витамина Е со взбитым белком и половиной чайной ложки мёда. Нанести на лицо, держать 20 минут.

Маска против старения кожи

Смешать 5 капель витамина Е с 1 столовой ложкой натурального йогурта, пол чайной ложки тёплого мёда и 4 каплями лимонного сока. Нанести на лицо, смыть через 20 минут тёплой водой.

Маска для жирной кожи

Смешать 18 капель лимонного сока с 5 каплями витамина Е и перемешать с 2 столовыми ложками измельчённых овсяных хлопьев. Нанести на лицо похлопывающими движениями, смыть через 20 мнут, ополоснуть лицо холодной водой.

Эффективные маски с витамином Е для красоты и здоровья волос

Яичная маска: смешать 1 куриный желток, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. кипячёной воды, 2 ст.л. репейного масла и 5 капель витамина Е. Держать маску не дольше 10 минут.

Масляная маска: нагреваем 2 столовые ложки репейного масла на водяной бане, добавляем в него чайную ложку витамина Е, наносим на волосы массажными движениями, держим 40 минут и хорошенько смываем.

Питательная маска для лица с витамином Е